Страница 28 из 107 « Первая 182425262728293031323878 Последняя »

Тема: Крым - информационный топик

1. ответ для Sim , на сообщение « Крым - информационный топик »
    с орбиты Аватар для Sim

Билеты на Украину и обратно
    Цитата Сообщение от Тангрия Посмотреть сообщение
    9. Украина

ВНИМАНИЕ!
    Наличие билетов ИЗ Украины смотреть только с регистрацией (в случае с сайтом РЖД).
    в режиме "покупки билетов" !
    ЗДЕСЬ

На украинских сайтах здесь:

http://www.pz.gov.ua/rezerv/
    http://www.e-kvytok.org.ua/rus/

*Билеты ИЗ Украины всегда будут иметь 0 (ноль)в графе "Цена" по российской справке "Экспресс"! Это НИЧЕГО не значит! Значит, что Украина даёт стоимость только оператору при оформлении билета! (Она, фактически, совпадает с ценой на билеты "туда", ориентируйтесь по ней.)

**Также Украина может "НЕ дать билеты", даже если вы видите, что по наличию они ЕСТЬ, при оформлении их может не быть ЗДЕСЬ! Они в продаже по Украине! (Ну.., вот так.. РЕДКО! Но бывает! )

Билеты из Украины поступают в продажу в России на час позже, т.е. с 9.00! (Из-за разницы во времени )

КУПИТЬ электронный билет можно и на украинском сайте:
    http://www.e-kvytok.org.ua/rus/

(*На сайте требуется регистрация!)

Получить эл.билет можно будет на всех крупных вокзалах Украины.

Внимание: в Украине НЕ требуются паспорта при оформлении билетов! Так что.., если есть родственники/друзья/знакомые, они вполне могут взять вам билеты (В случае, если вы видите по базе, что билеты есть, а оператор вам говорит, что они "в продаже по Украине"...)

Правила въезда/выезда на Украину:

Граждане РФ и Украины могут совершать поездки в соседние страны на безвизовой основе и по внутренним действующим паспортам!

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ в том числе читаем здесь (ОЧЕНЬ ДОХОДЧИВО ):

ДОКУМЕНТЫ для въезда в Украину

Вот, ещё выдержка:

*Также есть информация здесь: http://www.ukremb.ru/questions/pravi...iya_ukrainskoi
    (Сайт украинского посольства в России)

На деле: вам в поезде (перед пересечением границы) выдадут "листочек" (иммиграционная карточка), который вы заполните и на который вам поставит штамп таможенник при въезде и заберёт при выезде! ("Листочек" выдаст проводник)

***С таможенниками не следует шутить и разговаривать!

9. 1 Документы необходимые для въезда в др. страны СНГ

здесь

2. ответ для Sim , на сообщение « Крым - информационный топик »
    с орбиты Аватар для Sim

Предварительная покупка билетов

Цитата Сообщение от Тангрия Посмотреть сообщение
    Телефон горячей линии РЖД:

8-800-775-00-00
    (Его желательно занести в записную книжку телефона перед поездкой (на всякий непредвиденный случай в дороге)!!!)

"ПОЧЕМУ НЕ КУПИТЬ БИЛЕТЫ ЗА 45 СУТОК?"
    Продажа билетов начинается за 45 суток. НО! Придя в кассы вокзала к 8 утра (варианты: позвонив в коммерческие службы, решив взять самостоятельно через интернет и т.д. и т.п.), Вы рискуете уйти ни с чем или с билетами на сумму, которую вы не ожидали отдать (например: купе с услугами, купе-люкс). Велика вероятность покупки билетов, лишённых всяких удовольствий от путешествия (например, боковушек у туалета.)

Почему так происходит? Не будем долго вдаваться в подробности. Отмечу лишь следующее:
    за 45 суток поступают в продажу НЕ ВСЕ билеты,
    а лишь часть состава!

Естесственно, в летний сезон эта "часть" моментально расходится... (Ехать хотят не только из СПб, но и с других станций по ходу движения поезда ) Это позволяет «продавать вагоны максимально заполненными», тут тоже не буду останавливаться.

*Пример (ситуация распространённая):
    на утро 12 мая 2009 года (8 утра) на поезд № 115 СПБ – Адлер в продажу поступило 2 плацкартных вагона на 25 июня. Это, естественно, не означает, что в составе больше не планируется плацкарта!
    Он поступит в продажу позже. Когда? На этот вопрос Вам придётся ответить самим. Раз мы встретились с Вами в Интернете, значит, «он у вас есть». Тогда читаем дальше.

Также, о том, ПОЧЕМУ не все билеты выкладываются единовременно за 45 суток, можно прочитать коротко и ясно здесь: http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=142
    (*Консультант N-S-P)

"КОГДА же снимается бронь?"

В продажу за 45 суток может поступить 2-3 купейных, 2-3 плацкартных вагона (как я уже писала выше)
    Бронь: на разные поезда бронь снимается абсолютно хаотично = по-разному (и даже по нескольку раз)! Время снятия брони - также разное (утро, день или вечер в НЕзависимости от того, когда уходит поезд с конечной станции!)

Точнее будет говорить не о снятии брони, а о ЧАСТИЧНОМ ПОСТУПЛЕНИИ БИЛЕТОВ (по вагонам) В ПРОДАЖУ! СМОТРИТЕ СКОЛЬКО поступило в продажу вагонов за 45 суток!?
    Логично: если в продажу поступили 5 вагонов, поезд не поедет о-пяти-вагонах

*Идеальный мониторинг - 4 раза в день (достаточно)

Схема: забили данные в Справке "Экспресс" (ссылки выше) => переодически обновляйте её (3-4 раза в день) = > появились нужные билеты => звоните 007 (или 067) или начинайте самостоятельную электронную покупку (пост №6).

*Поверьте, раз у вас есть время читать эту тему, у вас найдётся время обновить страничку наличия билетов

3. ответ для Sim , на сообщение « Крым - информационный топик »
    Участник Аватар для lubopytka

Здравствуйте! Вот еще здесь можно посмотреть расписание автобусов по Крыму http://infobus.com.ua/modules/pages/...avtotrans.html . По ссылке с первой страницы не нашла Межводного. А на этом сайте есть.

4. ответ для lubopytka , на сообщение « Здравствуйте! Вот еще здесь можно... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от lubopytka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вот еще здесь можно посмотреть расписание автобусов по Крыму http://infobus.com.ua/modules/pages/...avtotrans.html . По ссылке с первой страницы не нашла Межводного. А на этом сайте есть.
    спасибо

5. ответ для Sim , на сообщение « Крым - информационный топик »
    с орбиты Аватар для Sim

.
    МНОГИЕ ССЫЛКИ СЕЙЧАС НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ, ТАК КАК ОНИ НАХОДЯТСЯ В НОВОМ АРХИВЕ ФОРУМА

Чтобы увидеть любую тему, которая оказалась не найдена, замените слова "www.forum" в ее адресе на "2006-2009" или "2009-2012", и если тема находится в архиве, Вы сможете ее прочитать.
    .

6. ответ для Sim , на сообщение « Крым - информационный топик »
    с орбиты Аватар для Sim

Исправила ссылку
    Цитата Сообщение от ~Kamelia~ Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Вчера ночью прилетели с моря. Были месяц, сначала на Донузлаве, потом в пос. Штормовое.
    Отдохнули замечательно, но из пансионата в Штормовом уезжали со скандалом, рискуя опоздать на самолет.
    Поэтому хочу поделиться переживаниями и предупредить, вдруг кто туда собирается.
    Пансионат наш называется Помор.
    Вобще отдыхали мы там хорошо, правда, хозяин в принципе немного неадекватный - по многим вопросам приходилось очень настойчиво ему объяснять, например, необходимость мне на четверых иметь в общем холодильнике свою целую полку, а не половину (это при том, что на сайте в номере обещали свой холодильник). Ну, это мелочи.
    А вот за пять минут до времени нашего отъезда к нам пришли две горничные принимать номер. И дальше понеслось...
    Я никогда раньше не видела, чтобы это так делали - они не ограничились пересчетом полотенец, а принялись перетряхивать кровать, включая матрац, потом принялись за раскладные кресла (там спали дети). И тут началось самое интересное - они заметили два маленьких пятнышка - как от воды, когда высыхает. Что тут началось - они грозно заявили, что номер не принимают, зовут хозяина и стали спорить, кто из них работал в день нашего заезда. Штука в том, что эти пятнышки были, когда мы заехали, но мне этот номер так с переворачиванием мебели не давали, а просто дали ключи. Пятнам я не придала значения, т.к. все-равно они под простынью и реально не страшные, хотя я человек брезгливый. Хозяин долго чесал пузо, объяснял мне, что так не делается и требовал 300 гривен на химчистку.
    Девушки тем временем разошлись и, обнаружив в мусорном ведре не выброшенный мусор, потребовали выбросить пакет. Такое же требование они обрушили на оставленные нами игрушки и раскраски и т.д., что всегда бросаем в пансионатах, не заботясь о дальнейшей судьбе вещей.
    Мы покорно пошли все выбрасывать, в полном шоке, т.к. в течение нашего отдыха эти девочки приходили и спокойно убирали номер по первой просьбе. И, видимо, вызывать на уборку их надо было накануне отъезда.
    Апофеозом (когда разобрались, что я свинья, так плохо с хозяином поступаю, но бог уж со мной, номер он примет) стал его ответ на мою просьбу вернуть копии свидетельств о рождении, которые отдала при заезде (причем требовали оставить паспорт, но я наотрез отказалась и сказала, что копии - это все, что могу дать, оригиналов с собой не было, беру копии в дополнение к загранпаспорту) - он сказал, что отдавала я его жене, он ничего не знает и ее сейчас нет, поэтому и копий тоже и зачем они мне вобще. Я была в шоке - а если бы паспорт?
    Разбираться пошел муж. Он умеет. Всем все вежливо объяснил, ему копии вернули. Судьбой горничных я из такси уже не интересовалась.
    Результат - выехали на полчаса позже в испорченном настроении.
    Просто не передать грубости и хамства, которое обрушилось. Таксист сказал, что из Помора многие так выезжаю

7. ответ для Sim , на сообщение « Крым - информационный топик »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    здесь смотрели? http://forum.littleone.ru/showpost.p...77&postcount=3

могу ещё вам скинуть парочку телефонов ч/с в Заозёрном (напишу тут).
    Посмотрите внимательно на карте где находится амбулатория.
    адреса которые напишу на ул Октябрьской - она рядом с амбулаторией.

есть с удобствами во дворе, есть в номре.
    для себя когда-то собирала телефоны.
    где именно жила я тоже напишу.

цена июля/августа 2010 года в среднем 50 грн в сутки с человека.
    как сецчас не знаю, но не думаю, что сильно подорожало...
    На карте отметила ч/с на Октябрьской 8А (я там снимала жильё)
    http://wikimapia.org/#lat=45.1597937...9&z=18&l=1&m=b

увеличение нумерации идёт "от моря" ))

Частный сектор с различными удобствами.. )) Во всех этих дворах есть 2-х местные номера.. ну и другие тоже.
    Звоните узнавайте.
    (звонить из Питера с городского номера: вместо +38, набираем 8-10-38... и далее )

1. ул Октябрьская 8А (большой двор)
    Хозяйка- Эльвира Васильевна.
    +38-068-474-56-59

2. Октябрьская д16 (большой двор)
    Хозяйка - Мария Павловна
    т 2-12-85 (домашний)
    муж хозяйки Павел Леонидович
    моб: +38-067-526-15-60

3. Октябрьская д11 "Пансионат Континент"
    Хозяйка - Наталья.
    +38-050-723-78-24
    Володя: +38-068-911-06-84

4. Октябрьская 12А (большой двор)
    Хозяйка Ирина
    +38-050-571-94-30

5. Октябрьская 12(номер дома кажется такой) - маленький дворик
    Хозяйка Станислава
    +38-068-911-06-84

На карте отмечен КП "Отдых" http://wikimapia.org/#lat=45.1593597...9&z=19&l=1&m=b
    Замечательное место.
    Там расположено агентство. Подъехав к "Отдыху" (рядом с Октябрьской 8, вас тут же проведут по дворам, где сдают жильё. За услуги платит хозяин, слегка увеличив вам стоимость.
    Рядом с "Отдыхом" гостиница со столовой. Дешево, не очень вкусно.. но иногда выручало.

8. ответ для Sim , на сообщение « Крым - информационный топик »
    с орбиты Аватар для Sim

Алушта 2012. Частный сектор
    Цитата Сообщение от Псевдомонодиминута Посмотреть сообщение
    Итак, Алушта.
    28.04 мы отправились на поезде в Симферополь (я, муж, ребенок 4,5 лет). Что хочу сказать о поезде: половину пути приходилось посещать туалет в соседнем вагоне. Потому что в нашем он был типа современный, но то и дело засорялся. Как объяснила проводница, если выходит из строя один туалет, то закрываются оба Та еще радость. Во время движения в вагоне включался кондиционер, но до последних двух купе не добивал (у нас было как раз последнее купе, рядом с туалетом).
    В Симферополе нас встретили друзья, у которых мы и переночевали. Они же помогли с поиском жилья: гуляя по Алуште, нафотографировали для нас таблички с телефонами сдающих. Нам оставалось обзвонить и выбрать, ориентируясь на словесное описание.
    Провели день в Симферополе, посетили детский парк с аттракционами, а к вечеру все те же друзья подбросили нас до Алушты.
    Город. Как место для отдыха с ребенком Алушта мне не понравилась. Но я уже давно для себя решила, что хочу увидеть разный Крым, так что плохой опыт - тоже опыт. Великоват, шумноват и грязноват этот город для меня. Я люблю чтоб в пешей доступности (имеется в виду, что с ребенком) были какие-нибудь природные достопримечательности. Горки, к примеру. Как в Судаке.
    С другой стороны, видимо, благодаря размерам и популярности, в Алуште раньше начинается туристический сезон. Открыто много кафе, работают выставки. Жизнь чувствуется.
    Пляж. Что меня удивило, так это то, что городские пляжи засыпают щебенкой. По ней больно ходить, на ней больно лежать, она пачкает одежду, вещи и детей. Зачем, интересно?
    В центральной своей части пляжи с некоторой натяжкой можно назвать чистыми. Ну, попадаются окурки и пивные пробки. Но бывает и хуже. Водица прозрачная, водорослей мало. Если не прибивает к берегу всякий мусор, то купаться вполне приятно. В это время года купающихся еще немного, и мы были в их числе, впрочем, не каждый день. Вода нагрелась где-то до 14-16 градусов.
    Туалетов на набережной достаточно, стоят по 2 гр.
    Мы не поленились дойти до неокультуренного пляжа в восточной части города. Щебенки там нет, а вот публика специфическая И запчасти от наркоманских шприцов попадаются. И мусора больше.
    Вообще, мы старались ездить на троллейбусе в Профессорский уголок. Вот где затишье. Почти ничего не работает, туалет нашелся только в одной столовке, вдобавок сплошной ремонт на набережной, пыльно и повсюду дорожная и строительная техника. Зато щебенкой не успели засыпать. Мы наслаждались, пока не закрыли облюбованный нами пляж на замок.
    Жилье. По итогам обзвона мы выбрали такой вариант: однокомнатная квартирка на ул. 15 апреля, д. 13, что ли. 200 гривен в сутки. Ну, второй раз я бы такое жилье не выбрала Что она из себя представляет, эта квартирка: вход прямо с улицы, единственное окно тоже выходит на улицу, причем не солнечная сторона. То есть, почти все время, кроме раннего утра, там темно. Мимо окон все время ездят и ходят. Ревущие моторы и пьяные личности, до глубокой ночи возвращающиеся с набережной. И тыц-тыц доносится из ресторанов. Можно, конечно, закрыть окна и опустить роллеты, но тогда придется дышать кондиционированным воздухом и не видеть естественного света, а мы не за этим в Крым приехали.
    Необходимая мебель есть (хотя места для хранения вещей, чтоб глаз не раздражали, не хватает), посуда тоже, холодильник, плитка, мойка. Санузел с душевой кабинкой, горячая вода (белье, кстати, сохнет плохо, а вешать почти негде, разве что на оконную решетку). Даже утюг, гладильная доска и фен.
    И никакого зеленого дворика, куда можно было бы выпустить ребятенка.
    Но от моря действительно близко: 5 минут пешком. И еще для нас существенным плюсом явилось то, что не было непосредственных соседей. Так что наш перевозбудившийся ребенок мог кричать и прыгать, мешая только нам самим.
    Питание. Завтраки мы готовили в основном дома, а днем и вечером ходили в столовки. На набережной есть "Столовая по-домашнему" и "Столовая по-украински". В "домашней" имеется детский уголок, а в "украинской" зато своя свежая выпечка и народу поменьше. Еду и там, и там разогревают в микроволновке. За один прием пищи у нас уходило около 120 гривен на троих.
    Иногда готовили обед-ужин дома, покупая на рынке овощи и фрукты. Клубникой полакомились. Там она стоит 50-60 гривен за кг.
    Где побывали. В самой Алуште мы посетили:
    1) выставку динозавров - фигня фигней за 15-20 гривен, но ребеныш обожает динозавров и удовольствие получил.
    2) аквариум на ул. Горького, где троллейбусное кольцо. Входной билет заметно дороже (что-то около 100 гр.), а удовольствия больше лишь чуть. Нам, взрослым. Ребенку-то все равно клево, он и от рыб сейчас тащится.
    А также:
    1) Воронцовский дворец в Алупке. Ох, и долгая же туда дорога! Мы умучились и больше так далеко не ездили. Зато парк красивый. Обратно плыли на теплоходике до Ялты.
    2) Никитский бот. сад - это гораздо ближе. Ехали на троллейбусе с телеэкранами. Показывали передачу про животный мир гор, что увлекло ребеныша на все время пути.
    Гуляли по саду и самой Никите часов 6-7. Красота. Дошли до набережной. И там щебенка уже наготове. Я так понимаю, она распространилась на весь ЮБК, если не дальше.
    3) Ялтинский зоопарк. Красиво оформлен, на мой взгляд. Я люблю, когда вокруг много растений. Но вот пахнет (не цветами) очень сильно.

Длилась эта радость всего 10 дней, и вот вчера мы вернулись домой.
    А, вот еще что. Для справки. Наш бюджет был 400 гр. в день на еду и всякие поездки. Нам хватило.

9. ответ для Sim , на сообщение « Алушта 2012. Частный сектор »
    Участник Аватар для Александра Н

Добрый день

Оброщаюсь с просьбой может кто-нибудь отдыхал в Евпатории и может посоветывать людей которые сдают жилье .Меня интересует двушка в районе больницы.Заранее спасибо

10. ответ для Sim , на сообщение « Крым - информационный топик »

Кто-нибудь отдыхал в районе Новый Свет или Судак, посоветуйте отель или гостиницу

Страница 28 из 107 « Первая 182425262728293031323878 Последняя »