Страница 1002 из 1758 « Первая 250290295299299899910001001100210031004100510061012105211021502 Последняя »

Тема: Крым 2012

1. ответ для botttinki , на сообщение « так она наверное на получение визы... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от botttinki Посмотреть сообщение
    так она наверное на получение визы разрешение должна была брать,а не на выезд.
    и Украина все таки не обычная "заграница",правила зачастую различаются.например при вывозе ребенка третьим лицом в страны Шенгена требуется разрешение обоих родителей,на Украину-достаточно одного
    ага.. наверное на визу.
    прошу прощения, если навела смуту....

2. ответ для Tuya , на сообщение « http://base.garant.ru/1155442/ »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от L.i.g.h.t Посмотреть сообщение
    спасибо добавила в инфо топ

3. ответ для The_Empress , на сообщение « Крым 2012 »
    Активный участник Аватар для МиЛола

Девочки! Кто-нибудь пользовался услугами Павла из агентства Керкинитида в Евпатории - http://kerkenitida.com/about.html ? Ему можно доверять?
    У меня мальчик и .... мальчик!

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то избы горят, то кони скачут...

4. ответ для ~Kamelia~ , на сообщение « ну это правильно, тк непонятно было ,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ~Kamelia~ Посмотреть сообщение
    ну это правильно, тк непонятно было , кто вы ребенку
    Я это предвидела и взяла с собой дополнительно пачку документов . Но записи в паспорте хватило.

Итак, Алушта.
    28.04 мы отправились на поезде в Симферополь (я, муж, ребенок 4,5 лет). Что хочу сказать о поезде: половину пути приходилось посещать туалет в соседнем вагоне. Потому что в нашем он был типа современный, но то и дело засорялся. Как объяснила проводница, если выходит из строя один туалет, то закрываются оба Та еще радость. Во время движения в вагоне включался кондиционер, но до последних двух купе не добивал (у нас было как раз последнее купе, рядом с туалетом).
    В Симферополе нас встретили друзья, у которых мы и переночевали. Они же помогли с поиском жилья: гуляя по Алуште, нафотографировали для нас таблички с телефонами сдающих. Нам оставалось обзвонить и выбрать, ориентируясь на словесное описание.
    Провели день в Симферополе, посетили детский парк с аттракционами, а к вечеру все те же друзья подбросили нас до Алушты.
    Город. Как место для отдыха с ребенком Алушта мне не понравилась. Но я уже давно для себя решила, что хочу увидеть разный Крым, так что плохой опыт - тоже опыт. Великоват, шумноват и грязноват этот город для меня. Я люблю чтоб в пешей доступности (имеется в виду, что с ребенком) были какие-нибудь природные достопримечательности. Горки, к примеру. Как в Судаке.
    С другой стороны, видимо, благодаря размерам и популярности, в Алуште раньше начинается туристический сезон. Открыто много кафе, работают выставки. Жизнь чувствуется.
    Пляж. Что меня удивило, так это то, что городские пляжи засыпают щебенкой. По ней больно ходить, на ней больно лежать, она пачкает одежду, вещи и детей. Зачем, интересно?
    В центральной своей части пляжи с некоторой натяжкой можно назвать чистыми. Ну, попадаются окурки и пивные пробки. Но бывает и хуже. Водица прозрачная, водорослей мало. Если не прибивает к берегу всякий мусор, то купаться вполне приятно. В это время года купающихся еще немного, и мы были в их числе, впрочем, не каждый день. Вода нагрелась где-то до 14-16 градусов.
    Туалетов на набережной достаточно, стоят по 2 гр.
    Мы не поленились дойти до неокультуренного пляжа в восточной части города. Щебенки там нет, а вот публика специфическая И запчасти от наркоманских шприцов попадаются. И мусора больше.
    Вообще, мы старались ездить на троллейбусе в Профессорский уголок. Вот где затишье. Почти ничего не работает, туалет нашелся только в одной столовке, вдобавок сплошной ремонт на набережной, пыльно и повсюду дорожная и строительная техника. Зато щебенкой не успели засыпать. Мы наслаждались, пока не закрыли облюбованный нами пляж на замок.
    Жилье. По итогам обзвона мы выбрали такой вариант: однокомнатная квартирка на ул. 15 апреля, д. 13, что ли. 200 гривен в сутки. Ну, второй раз я бы такое жилье не выбрала Что она из себя представляет, эта квартирка: вход прямо с улицы, единственное окно тоже выходит на улицу, причем не солнечная сторона. То есть, почти все время, кроме раннего утра, там темно. Мимо окон все время ездят и ходят. Ревущие моторы и пьяные личности, до глубокой ночи возвращающиеся с набережной. И тыц-тыц доносится из ресторанов. Можно, конечно, закрыть окна и опустить роллеты, но тогда придется дышать кондиционированным воздухом и не видеть естественного света, а мы не за этим в Крым приехали.
    Необходимая мебель есть (хотя места для хранения вещей, чтоб глаз не раздражали, не хватает), посуда тоже, холодильник, плитка, мойка. Санузел с душевой кабинкой, горячая вода (белье, кстати, сохнет плохо, а вешать почти негде, разве что на оконную решетку). Даже утюг, гладильная доска и фен.
    И никакого зеленого дворика, куда можно было бы выпустить ребятенка.
    Но от моря действительно близко: 5 минут пешком. И еще для нас существенным плюсом явилось то, что не было непосредственных соседей. Так что наш перевозбудившийся ребенок мог кричать и прыгать, мешая только нам самим.
    Питание. Завтраки мы готовили в основном дома, а днем и вечером ходили в столовки. На набережной есть "Столовая по-домашнему" и "Столовая по-украински". В "домашней" имеется детский уголок, а в "украинской" зато своя свежая выпечка и народу поменьше. Еду и там, и там разогревают в микроволновке. За один прием пищи у нас уходило около 120 гривен на троих.
    Иногда готовили обед-ужин дома, покупая на рынке овощи и фрукты. Клубникой полакомились. Там она стоит 50-60 гривен за кг.
    Где побывали. В самой Алуште мы посетили:
    1) выставку динозавров - фигня фигней за 15-20 гривен, но ребеныш обожает динозавров и удовольствие получил.
    2) аквариум на ул. Горького, где троллейбусное кольцо. Входной билет заметно дороже (что-то около 100 гр.), а удовольствия больше лишь чуть. Нам, взрослым. Ребенку-то все равно клево, он и от рыб сейчас тащится.
    А также:
    1) Воронцовский дворец в Алупке. Ох, и долгая же туда дорога! Мы умучились и больше так далеко не ездили. Зато парк красивый. Обратно плыли на теплоходике до Ялты.
    2) Никитский бот. сад - это гораздо ближе. Ехали на троллейбусе с телеэкранами. Показывали передачу про животный мир гор, что увлекло ребеныша на все время пути.
    Гуляли по саду и самой Никите часов 6-7. Красота. Дошли до набережной. И там щебенка уже наготове. Я так понимаю, она распространилась на весь ЮБК, если не дальше.
    3) Ялтинский зоопарк. Красиво оформлен, на мой взгляд. Я люблю, когда вокруг много растений. Но вот пахнет (не цветами) очень сильно.

Длилась эта радость всего 10 дней, и вот вчера мы вернулись домой.
    А, вот еще что. Для справки. Наш бюджет был 400 гр. в день на еду и всякие поездки. Нам хватило.

Хранитель Аватар для botttinki

уточните пожалуйста-какой записи и в каком паспорте?
    `

с орбиты Аватар для Sim

спасибо за отзыв!!
    перенесла в инфо-топ.

7. ответ для ~Kamelia~ , на сообщение « ну это правильно, тк непонятно было ,... »
    Активный участник Аватар для seregka

если не сложно, можно ссылку там где фото.
    интересно
    Лучше Крыма может быть только Южный берег.

8. ответ для pusyasmir , на сообщение « Девочки, еду через две недели уже на... »
    Активный участник Аватар для seregka

Цитата Сообщение от pusyasmir Посмотреть сообщение
    Жара и многие уже купаются.
    Сегодня был на золотом пляже в береговом и на азове в Щёлкино.
    Вывод азовское море теплее.
    Но не там не там не было замечено массово купающихся, большинство только загорают.
    Лучше Крыма может быть только Южный берег.

9. ответ для seregka , на сообщение « если не сложно, можно ссылку там где... »
    Хранитель Аватар для ~Kamelia~

Цитата Сообщение от seregka Посмотреть сообщение
    если не сложно, можно ссылку там где фото.
    интересно
    конечно
    из севастопольского http://forum.sevastopol.info/viewtop...6286&start=100 фото + видео
    на том же форуме только в севастопольских мамах тоже есть отзывы
    и у Дыбова- фото
    Мы были там 1 мая, народу собралось - полный аншлаг. Это только небольшая часть приехавших машин. На парковке около парка их было около тысячи, но многие оставляли машины на шоссе или прямо на поле

в жару на этом мосту,наверное, совсем некомфортно будет когда все нагреется
    сегодня,кстати, вышли из дома нормально, рядом парк, так тень +изредка ветерок комфортно, приехали на Сапун гору, а там пекло, но сына ,конечно, оттуда не увезти, а я сварилась
    в очередной раз убедилась, для мальчика Сапун гора райское место
    минус только в наценках на холодный чай и мороженое там(((

10. ответ для ~Kamelia~ , на сообщение « конечно из севастопольского... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от ~Kamelia~ Посмотреть сообщение

в жару на этом мосту,наверное, совсем некомфортно будет
    мне кажется какой-то мост хлипенький и кривенький уже......
    такое кол-во народа его быстро раскачает...

Страница 1002 из 1758 « Первая 250290295299299899910001001100210031004100510061012105211021502 Последняя »