Страница 892 из 917 « Первая 392792842882888889890891892893894895896902 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

Наш человек Аватар для <Sasha>

Цитата Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
    не знаю..у меня дочь компоты не пьет не сладкие и воду тоже. Выход был один.
    ну сейчас и овощи вперед яблока, овсянка и кура-аллергены,соки после года и т.д. Как мы и ранее рожденные дети выжили..даже странно
    Как писал доктор Комаровский, дети - существа живучие выжить-то выжили, подумаешь, некоторые аллергией на щеках отделались в детском возрасте. А в более старшем возрасте имеем проблемы с пищеварительной системой. И не только с ней. И корень этих проблем в том числе и от несвоевременно введенных прикормов в детстве. Наши бабушки и по сей день считают, что вполне можно пятимесячному ребенку соску медом намазать, а че такого, они же так делали и никто не умер.
    а там соки и всяко сладосодержащие тоже до школы двух-трех лет ни-ни??
    И против соков тоже и конфет и прочих сладостей, только портить ребенку зубы и аппетит. Это кстати и взрослым рекомендуют, как впрочем и ограничение соли в питании
    Все проходит, пройдет и это

2. ответ для <Sasha> , на сообщение « Как писал доктор Комаровский, дети -... »

Цитата Сообщение от sasha110777 Посмотреть сообщение
    Как писал доктор Комаровский, дети - существа живучие выжить-то выжили, подумаешь, некоторые аллергией на щеках отделались в детском возрасте. А в более старшем возрасте имеем проблемы с пищеварительной системой. И не только с ней. И корень этих проблем в том числе и от несвоевременно введенных прикормов в детстве. Наши бабушки и по сей день считают, что вполне можно пятимесячному ребенку соску медом намазать, а че такого, они же так делали и никто не умер.

И против соков тоже и конфет и прочих сладостей, только портить ребенку зубы и аппетит. Это кстати и взрослым рекомендуют, как впрочем и ограничение соли в питании
    АААААААА, Вы поклонник Комаровского?Предупреждать надА.

ну хорошо что теперь известно отчего все проблемы с ЖКТ, от неправильных прикормов.Точно-точно, и язвы с раками тоже.

Не зря зашла, просветилась.
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

Элита Аватар для angellaz

Цитата Сообщение от ЕваSan Посмотреть сообщение
    просто разделываю порционно (отделяю от костей), замораживаю
    Потом просто кидаю порцию как закипает сливаю вмесет с пеной образовавшейся, набираю опять воды - закипает и минут 30 на слабом огне варю
    потом в емкость кидаю чуть-чуть водички добавляю чтобы более гомогенной констистенции было, а не волокнами и погружным блендером взбиваю, либо прям в овощи кидаю и все вместе в измельчителе блендером (тогда водичку добавлять не надо)
    Спасибо! Буду иметь в виду

4. ответ для Время Веры , на сообщение « АААААААА, Вы поклонник... »

АААААААА, Вы поклонник Комаровского?Предупреждать надА.

ну хорошо что теперь известно отчего все проблемы с ЖКТ, от неправильных прикормов.Точно-точно, и язвы с раками тоже.

Не зря зашла, просветилась.
    А вы зря смеетесь, и я написала "в том числе", те прикормы - это не единственная причина.
    И причем здесь "поклонник Комаровского"? Я всего лишь процитировала, что он говорил о раннем вводе прикормов.
    И кстати, что является причиной развития рака науке до сих пор не известно, насколько я знаю. А уж причин язвы великое множество. Но проблемы пищеварительной системы не ограничиваются только этими заболеваниями.
    На этом дискуссию предлагаю закрыть, ибо она не имеет отношения к данной теме.
    Нравится вам солить/перчить/добавлять сахар и прочие специи в детскую еду, да ради Бога, это же ваш ребенок и вы лучше знаете, что для него хорошо.

5. ответ для <Sasha> , на сообщение « Как писал доктор Комаровский, дети -... »

[QUOTE=sasha110777;79069166]Как писал доктор Комаровский, дети - существа живучие выжить-то выжили, подумаешь, некоторые аллергией на щеках отделались в детском возрасте. А в более старшем возрасте имеем проблемы с пищеварительной системой. И не только с ней. И корень этих проблем в том числе и от несвоевременно введенных прикормов в детстве. Наши бабушки и по сей день считают, что вполне можно пятимесячному ребенку соску медом намазать, а че такого, они же так делали и никто не умер.

Все мои доводы моей маме о правильности введения прикормов (не раньше 6 месяцев, сначала овощи, потом безмолочные каши, без соли-сахара) разбиваются об очевидный факт, что я в жизни не имела никакой аллергии и ни единой проблемы с ЖКТ... Даже расстройство желудка для меня дикая редкость. При этом - я искусственница с рождения, с 3х месяцев меня кормили манной кашей на молоке, морковным и яблочным соком... Аналогичная история с моим братом. Что тут сказать - до сих пор не придумала, дите свое взращиваю по-современному, но иногда разные мысли приходят

6. ответ для Pomegranate , на сообщение « [QUOTE=sasha110777;79069166]Как писал... »

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Все мои доводы моей маме о правильности введения прикормов (не раньше 6 месяцев, сначала овощи, потом безмолочные каши, без соли-сахара) разбиваются об очевидный факт, что я в жизни не имела никакой аллергии и ни единой проблемы с ЖКТ... Даже расстройство желудка для меня дикая редкость. При этом - я искусственница с рождения, с 3х месяцев меня кормили манной кашей на молоке, морковным и яблочным соком... Аналогичная история с моим братом. Что тут сказать - до сих пор не придумала, дите свое взращиваю по-современному, но иногда разные мысли приходят
    мама права , в общем-то.

А знаете, какое мясо и когда ране первым давали?? печенку говяжью с 6 месяцев+ сл. масло.
    и сок с 3 месяцев яблочный, манка и овсянка на молоке с сахаром...ужас по нынешним меркам

сорри за офф..
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

малышка Тая 11.03.2016

7. ответ для Pomegranate , на сообщение « [QUOTE=sasha110777;79069166]Как писал... »

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Еще раз. Я же не писала, что несвоевременное введение прикормов - это корень всего зла я лишь сказала о том, что несвоевременное введение прикормов - лишь одна из причин возможных проблем в будущем. Ну ведь известно, что соль в столь юном возрасте оказывает влияние на работу почек, и так незрелых. Неправильно вводимые прикормы перегружают поджелудочную железу, печень, влияют на имунную систему и тыпы.
    Каждый все равно останется при своем мнении, посему дискуссию предлагаю закрыть

Хранитель Аватар для *Лю*

компоты чуть сладкие на УРА...из чего угодно. Особо из смородинки +крыжовник и О,ужас..клубника

Старшей варила-зубы внорме до сих пор все, есличо
    все так набрасываются, слыша слово "сахар", как будто его килограммами кладем1-1.5 ст.л. на большую кастрюлю компота вообще сладости не дают, а вот кислятина уходит. Я вот компот из кислых яблок и из смородины БЕЗ сахара сама пить не буду,ну только если буду помирать от жажды.

9. ответ для *Лю* , на сообщение « все так набрасываются, слыша слово... »

Цитата Сообщение от *Лю* Посмотреть сообщение
    все так набрасываются, слыша слово "сахар", как будто его килограммами кладем1-1.5 ст.л. на большую кастрюлю компота вообще сладости не дают, а вот кислятина уходит. Я вот компот из кислых яблок и из смородины БЕЗ сахара сама пить не буду,ну только если буду помирать от жажды.
    я тож чтоб кислинку сбить..а про соль мы вроде ваще не упоминали.

да пущай набрасываются-впереди еще масса ждет открытий разных пищевых и не только

малышка Тая 11.03.2016

10. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

девочки, подскажите, что делать если ребенок почти ничего не есть, кроме груди и смеси...
    максимум 80-100 гр. овощей...

Страница 892 из 917 « Первая 392792842882888889890891892893894895896902 Последняя »