|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Время Веры
это тока сейчас  всегда добавляли ранее понемногу.
И что? Раньше и жеваный хлеб в марлечке давали. В чем смысл давать маленьким детям, с нулевым пищевым опытом, соль и сахар?
-
Космонавт
 Сообщение от Mamyr
И что? Раньше и жеваный хлеб в марлечке давали. В чем смысл давать маленьким детям, с нулевым пищевым опытом, соль и сахар?
не знаю..у меня дочь компоты не пьет не сладкие и воду тоже. Выход был один.
ну сейчас и овощи вперед яблока, овсянка и кура-аллергены,соки после года и т.д. Как мы и ранее рожденные дети выжили..даже странно
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
с Луны
 Сообщение от Время Веры
ну сейчас и овощи вперед яблока, овсянка и кура-аллергены,соки после года и т.д. Как мы и ранее рожденные дети выжили..даже странно 
Пить захочет, будет пить А так, конечно, кто после сладенького-то простую воду захочет 
Чтобы выжить много не надо. Хотите - солите, сластите. Я не собираюсь подсаживать на эти "усилители вкуса" ребенка с младенчества.
-
Космонавт
 Сообщение от Mamyr
Пить захочет, будет пить  А так, конечно, кто после сладенького-то простую воду захочет 
Чтобы выжить много не надо. Хотите - солите, сластите. Я не собираюсь подсаживать на эти "усилители вкуса" ребенка с младенчества.
а до сладенького она вообще тоже воду не пила..напрочь.
в общем. каждый сам себе повар
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
малышка Тая 11.03.2016
-
Хранитель
 Сообщение от Manark
 Всем добрый день !
Мамы, которые варят каши сами - вы добавляете соль-сахар? Я вот решила попробовать, а то мой что-то перестал есть коробочные совсем (видимо в интернете прочитал новости из Твери  )
я добавляю немного сахар, иначе есть не будет...В коробочных сахар был, он привык, видимо.
 Сообщение от Время Веры
аналогично, сахар в итоге добавляю, мой даже если ОЧЕНЬ хочет пить, воду не будет...
-
Хранитель
Девочки, а можно вот так: начинаем безмолочную (например, рисовую), оценили реакцию, довели до нормы, а потом не другой вид каши, а ту же ( в нашем случае рисовую), только молочную пробуем. То же самое - оценили реакцию, если все ок, то следующую кашу (например, гречневую) вводим уже сразу молочную и т.д. Кто-нибудь так делал? А то насколько я поняла безмолочные совсем беее, дабы ребенка не насиловать ей..
-
 Сообщение от Lilia_Lilia
Девочки, а можно вот так: начинаем безмолочную (например, рисовую), оценили реакцию, довели до нормы, а потом не другой вид каши, а ту же ( в нашем случае рисовую), только молочную пробуем. То же самое - оценили реакцию, если все ок, то следующую кашу (например, гречневую) вводим уже сразу молочную и т.д. Кто-нибудь так делал? А то насколько я поняла безмолочные совсем беее, дабы ребенка не насиловать ей..
Не знаю, что скажут наши гуру, но я так делала.
-
Космонавт
малышка Тая 11.03.2016
-
Наш человек
 Сообщение от Mamyr
Нет. Соль и сахар совершенно лишнее в питание ребенка до года/полутора.
+ много. Я даже думаю, что и после года/полутора ни в соли ни в сахаре необходимости нет
Все проходит, пройдет и это 
-
Космонавт
 Сообщение от sasha110777
+ много. Я даже думаю, что и после года/полутора ни в соли ни в сахаре необходимости нет
а там соки и всяко сладосодержащие тоже до школы двух-трех лет ни-ни??
малышка Тая 11.03.2016