|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от ЕваSan
в 6 мес норма овощей 120 гр
рассчитывается как 20 умножить на возраст
+грудь или смесь после обязательно до полной нормы - примерно 200 мл в вашем возрасте (посмотрите на банке со смесью)
если вы после овощей ничего не даете то получается что не докармливаете
Она у меня по 150 мл смеси кушает, больше не съедает! На банке по возрасту вообще 210 написано 
После овощей даю смесь, но не больше 60 мл, так как порция овощей большая! То есть лучше сократить овощи до 120 гр!?
 Сообщение от jumal1
Зачем? Если у Вас ребенок наедается, то не надо смесь давать.
Это для грудничков важно, т. к. чем меньше ребь выпьет гр. молока, тем меньше его станет у мамы. А некоторые мамы хотят кормить грудью больше года.
Но у меня прикорм тогда получается совсем не ознакомительный, раз я такими порцайками даю!!! Фсе нафиг сократить? Или уже смысла нет? Я теперь боюсь, что слишком большая нагрузка на жкт, хотя стул у нас в норме, аллергии нет.... 
Ну вот.... прикорму уже месяц, а может я все делаю не правильно?
Люблю повеселиться, особенно пожрать!
Если приладить кота, то можно и подлечиться!
Я- Женя
-
Хранитель
 Сообщение от Кибела
Мне удобнее всего было кормить, посадив к себе на колени. А сколько ребенку? Почему сам не сидит?
Послезавтра 7 месяцев.
Не сел ещё сам. Я уверена, что он мог бы сидеть, но ему это занятие не интересно. Он все больше ползать да стоять. А сесть ну никак не стремиться. Я уже и присаживать пыталась - ни в какую. Через пару неделек у нас очередной курс массажа, думаю там-то его и научат.
-
Хранитель
 Сообщение от Leo.Nat
Не согласна по 4 и 5 пункту. Поначалу прикорм - только знакомство с новой едой, имеем цель не накормить чем-то вместо ГМ, а дать попробовать ещё что-то кроме ГМ. Поэтому грудь надо предлагать всегда после прикорма, даже когда вышли на полную порцию. А вот вода, компот, чай уже во вторую очередь.
Цитирую из методички, по которой училась в институте (2005г.): ни в каком периоде первого года общее количество молока не должно быть менее 600-700 мл/сут. Желательно это количество распределять равномерно в индивидуальном режиме, который к году может составлять от 3 до 5 кормлений.
ну и замечательно.
мне не хотелось бы отказываться даже от одного кормления, так как боюсь, что молока может стать мало.
-
Наш человек
 Сообщение от Изюма
Она у меня по 150 мл смеси кушает, больше не съедает! На банке по возрасту вообще 210 написано 
После овощей даю смесь, но не больше 60 мл, так как порция овощей большая! То есть лучше сократить овощи до 120 гр!?
Но у меня прикорм тогда получается совсем не ознакомительный, раз я такими порцайками даю!!! Фсе нафиг сократить? Или уже смысла нет? Я теперь боюсь, что слишком большая нагрузка на жкт, хотя стул у нас в норме, аллергии нет.... 
Ну вот.... прикорму уже месяц, а может я все делаю не правильно? 
Мне кажется, не надо ничего сокращать, раз у вас ест ребёнок, и всё хорошо.
150 гр это не много. Вы просто предлагайте смесь, исходя из того, что объём одного кормления 200 мл. Когда станет наедаться и отказываться от смеси, получится полностью замененное кормление. Скорее всего это произойдёт, когда овощи будут с мясом (я об этом выше писала).
Ничто так не украшает кошку, как color-point
Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик
-
Ветеран
 Сообщение от Татьяника
Уважаемые мамочки ,будьте осторожны ! Наш ребенок (8 м.) отравился съев 0,5 банки БЛ "Цветная капуста",была многократная рвота и понос, 5 часов пролежал под капельницей в больнице. Врачи "Скорой помощи" и больницы сказали,что сейчас происходит очень много отравлений детей из-за баночного питания(овощи и мясо).
Сочувствую. Я купила попробовать индейку БЛ, так как планирую вводить мясо. Съела сама пару ложек, так как решила сначала поставить эксперимент на себе - у меня изжога. Вообще с беременности этим не страдала.
-
Ветеран
 Сообщение от Leo.Nat
Мне кажется, не надо ничего сокращать, раз у вас ест ребёнок, и всё хорошо.
150 гр это не много. Вы просто предлагайте смесь, исходя из того, что объём одного кормления 200 мл. Когда станет наедаться и отказываться от смеси, получится полностью замененное кормление. Скорее всего это произойдёт, когда овощи будут с мясом (я об этом выше писала).
Спасибо за советы!
А мясо где-то с 8 месяцев вводится?
Люблю повеселиться, особенно пожрать!
Если приладить кота, то можно и подлечиться!
Я- Женя
-
Хранитель
 Сообщение от Изюма
Спасибо за советы!
Присоединяюсь к вопросу! И вообще в какой последовательности вводить? Сначала овощи, потом каши, мясо и фрукты? Или как?
-
Наш человек
 Сообщение от Изюма
Спасибо за советы!
Да. 7-8
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
-
Наш человек
 Сообщение от SunnyMoon
Присоединяюсь к вопросу! И вообще в какой последовательности вводить? Сначала овощи, потом каши, мясо и фрукты? Или как?
Или каши, овощи, мясо, фрукты.
Примерные сроки введения продуктов и блюд прикорма детям первого года жизни.
Фруктовое пюре, Овощное пюре - с 6-7 мес.
Каша - с 6-7 мес.
Желток - с 7 мес.
Мясное пюре - с 8 мес.
Рыбное пюре - с 10 мес. 1-2 раза в неделю вместо мяса
Кефир и др. кисломолочные продукты - 9-10 мес.
Творог - с 10-12 мес.
Цельное молоко - после года
Растительное масло - с 7 мес.
Сливочное масло - с 8 мес.
Сухарик, сушка, печенье - 7-8 мес.
Это я нарыла в остатках лекций институтских 
Вот смотрю тут фрукты в начале, но их лучше на попозже. Исключение - чернослив, если стали плохо какать
-
Элита
 Сообщение от SunnyMoon
Нам педиатр рекомендовала такую последовательность. Сначала начали вводить овощи в 6 мес., потом добавили мясо в 7 мес., как объяснила педиатр ребенку нужен белок. Примерно через две недельки после введения мяса ,начали вводить кашу. Овощи с мясом у нас обед, каша -ужин в 19. 00. Как уже писали выше кашу используем безмолочную.