Страница 844 из 917 « Первая 344744794834840841842843844845846847848854894 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « Вопрос к тем кто уже ввел мясо... »
    Участник Аватар для jumal1

Цитата Сообщение от ЕваSan Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем кто уже ввел мясо (баночное)
    Как вы разогреваете порцию? Я сегодня отложила в тарелочку сына порцию и решила погреть в микроволновке - на 30 секунд - так хорошо накрыла крышкой-колпаком которая для микры, оно у меня все разбрызгалось по ней
    В банке греть я же не могу тк мне нужно половинка банки всего - 50 гр, тем более для ввода мяса я взяла Тему, у них вобще желеные банки
    Откладываю половину содержимого в другую баночку (от дет. питания) и грею в подогревателе бутылочек.

Ветеран Аватар для Изюма

Цитата Сообщение от Leo.Nat Посмотреть сообщение
    Да, речь в данном случае про любой вид молочного питания - ГМ или смесь.
    Суть в том, что самой отменять не надо спешить, предлагать надо всегда после прикорма, просто со временем ребёнок будет съедать больше новой пищи и меньше молока/смеси, получается плавный уход от молочного питания.
    Как бы по правилам первым обед заменяется - это получается когда уже ввели мясо, и ребёнок пьёт какую-то жидкость (чай, компот). Получаем такой полноценный обед: овощи с мясом + компот/чай. Вроде как молоко уже лишнее. Но правила правилами, а в жизни как получится
    Даже после 170 гр кашки смесь предлагать? Кашку я тоже на смеси делаю, но смесь развожу, не как на банке написано, а пожиже!
    +1
    да-да, прикорм это не самоцель для ухода от ГВ и смеси, прикорм до года носит чисто ознакомительный характер ребенка с новыми вкусами, поэтому и говорят что если ребенок отказывается съедать всю норму то заставлять не надо
    Грудник всегда свое возьмет и голодным не останется
    Так вроде и не отказывается! Сколько даю, столько и съедает! Получается, что много даю? Или раз ест 150 овощей, то пусть ест, но еще и смесь кушает?

Люблю повеселиться, особенно пожрать!
    Если приладить кота, то можно и подлечиться!
    Я- Женя

3. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « Вопрос к тем кто уже ввел мясо... »
    Элита Аватар для N@tashka

Как вы разогреваете порцию? Я сегодня отложила в тарелочку сына порцию и решила погреть в микроволновке - на 30 секунд - так хорошо накрыла крышкой-колпаком которая для микры, оно у меня все разбрызгалось по ней
    В банке греть я же не могу тк мне нужно половинка банки всего - 50 гр, тем более для ввода мяса я взяла Тему, у них вобще желеные банки
    я откладываю в тарелочку и грею 10 сек. (не помню какая мощность стоит, но высокая точно) ничего не разбрызгивается, не накрываю.

Да пожалуйста - вот:
    Хочу поделиться опытом, может кому полезно будет, тем более многие спрашивают про каши.
    Подошла к выбору основательно Изучала ассортимент безмолочных каш, выбирала с чего начать прикорм. Подчеркну сразу - смотрела ТОЛЬКО безмолочные, молочные покупать вообще не планирую,т.к. моё ИМХО - зачем делать молочную кашу на сухом молоке, если можно безмолочную развести нормальным молоком, и притом козьим например.
    Итак, больше всего понравились каши HIPP. Ничего лишнего в составе, плюс есть такие, каких нет у других - манная (собс-но она же пшеничная, КМК, т. к. состав пшеничная мука), мультизлаковая каша. Минус - нет кукурузной.
    HEINZ - у них хороша гипоаллергенная линия из 3 каш - гречневая, кукурузная, овсяная. Состав - соответствующая мука и витамины. Во всех остальных кашах Хайнц есть сахар.
    Фрутоняня - 2 безмолочные каши, рис и греча, нормальный состав - мука и витамины.
    НЕСТЛЕ - только рис и гречка безмолочные с нормальным составом, в овсянке уже сахар, а в молочных появляется всё больше ненужных ингредиентов.
    МАЛЮТКА - тоже безмолочные рис и гречка, сахара нет, но на Малютку читала много жалоб, что комками разводится, поэтому я её отставила.
    Тёма и Агуша - вообще какой-то невнятный ассортимент безмолочный
    Семпер - безмолочных на сайте не нашла (видимо, их нет?), а состав молочных - ваще караул
    Я выбрала для своего ребёнка Хипп, Хайнц ГА и Фрутоняню
    Спасибо
    Жаль, что это про безмолочные, педиатр склоняет нас к молочным, говорит, что водой безмолочные разбавлять не вкусно получается, а молоком не рекомендуют. Хотя старшему всегда давала безмолочные, разводила молоком обычным и не парилась, но это было 11 лет назад, поэтому слушаю врача)

Не согласна по 4 и 5 пункту. Поначалу прикорм - только знакомство с новой едой, имеем цель не накормить чем-то вместо ГМ, а дать попробовать ещё что-то кроме ГМ. Поэтому грудь надо предлагать всегда после прикорма, даже когда вышли на полную порцию. А вот вода, компот, чай уже во вторую очередь.
    Цитирую из методички, по которой училась в институте (2005г.): ни в каком периоде первого года общее количество молока не должно быть менее 600-700 мл/сут. Желательно это количество распределять равномерно в индивидуальном режиме, который к году может составлять от 3 до 5 кормлений.
    У меня методички нет, к сожалению Говорю со слов педиатра - она сказала, что когда порцию доведена до полной - грудью не докармливать а допаивать водой, компотом или чаем

берите те что по составу самые нормальные
    нормальные - это какие?

в Детях такой тоже продается называется - фартук для занятий творчеством - висит в отделе слюнявчиков
    заказала в нексте, понравился на картинке

5. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « Вопрос к тем кто уже ввел мясо... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Да просто тарелку нагрейте,а еда в ней сама нагреется. вам же не до с тадии кипения надо?

6. ответ для Изюма , на сообщение « Даже после 170 гр кашки смесь... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Изюма Посмотреть сообщение
    Даже после 170 гр кашки смесь предлагать? Кашку я тоже на смеси делаю, но смесь развожу, не как на банке написано, а пожиже!

Так вроде и не отказывается! Сколько даю, столько и съедает! Получается, что много даю? Или раз ест 150 овощей, то пусть ест, но еще и смесь кушает?
    в 6 мес норма овощей 120 гр
    рассчитывается как 20 умножить на возраст
    +грудь или смесь после обязательно до полной нормы - примерно 200 мл в вашем возрасте (посмотрите на банке со смесью)
    если вы после овощей ничего не даете то получается что не докармливаете

7. ответ для Изюма , на сообщение « Даже после 170 гр кашки смесь... »
    Участник Аватар для jumal1

Цитата Сообщение от Изюма Посмотреть сообщение

Зачем? Если у Вас ребенок наедается, то не надо смесь давать.
    Это для грудничков важно, т. к. чем меньше ребь выпьет гр. молока, тем меньше его станет у мамы. А некоторые мамы хотят кормить грудью больше года.

8. ответ для BA.LI , на сообщение « Спасибо:flower: Жаль, что это про... »

Цитата Сообщение от Lilia_Lilia Посмотреть сообщение

У меня методички нет, к сожалению Говорю со слов педиатра - она сказала, что когда порцию доведена до полной - грудью не докармливать а допаивать водой, компотом или чаем

нормальные - это какие?

заказала в нексте, понравился на картинке
    мой педиатр говорит что когда прикорм доведен до 170-180 мл, то грудь уже можно не предлагать. Но это сейчас в 8 мес, в 6 мес например норма прикорма 120 мл - в этом случае обязательно надо докармливать смесью или грудью

ну в смысле чтобы чем меньше в составе, тем лучше
    Я например тут тоже решила молочные вводить - стояла долго в магазине изучала и обнаружила что во всех молочных в составе присутствует сахар - я об этом даже писала тут неделю назад - а так остановилась на Хайнце - но пока не пробовали

Не, я просто написала про фартук мало ли кому надо

Про молочные каши в вашем случае - начинать надо с безмолочных чтобы проверить нет ли аллергии на ту или иную крупу (рис греча кукуруза овсянка). Вот дадите вы к примеру молочную кашу ребенку, а он отреагирует на нее и как вы узнаете на что он отреагировал на крупу или молоко сухое которое в составе, будете брать молочные других фирм а вдруг у ребенка аллергия на молоко в принципе, а вы будете продолжать перебирать производителей молочной каши, а так вы будете четко знать что на крупы аллергии нет и тогда уже можно вводить молочные, тогда если ре отреагирует вы уже точно поймете что на белок молока реакция

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Да просто тарелку нагрейте,а еда в ней сама нагреется. вам же не до с тадии кипения надо?
    О, мысль

Цитата Сообщение от jumal1 Посмотреть сообщение
    Зачем? Если у Вас ребенок наедается, то не надо смесь давать.
    Это для грудничков важно, т. к. чем меньше ребь выпьет гр. молока, тем меньше его станет у мамы. А некоторые мамы хотят кормить грудью больше года.
    неа, грудь подстраивается - проверено
    у меня ребенок когда отказывался после прикорма от груди (видимо наедался) - то молоко как раз стало прибывать к ужину и ночью (тк на завтрак и обед ребенок не брал грудь после прикорма)
    а тут у нас пошли зубы и ребенок в отказ от еды вобще - я все переживала что мне не хватит молока тк грудь перестроилась - ошиблась - грудь опять подстроилась за два дня на большую выработку молока

Страница 844 из 917 « Первая 344744794834840841842843844845846847848854894 Последняя »