Страница 843 из 917 « Первая 343743793833839840841842843844845846847853893 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

Мега-элита

Цитата Сообщение от SunnyMoon Посмотреть сообщение
    Третий день от начала прикорма. Полет нормальный.
    Только вопросы во время кормления появляются. А я их потом забываю. Постараюсь спросить, что вспомню:
    1. Как вы кормите ребенка, если он ещё не сидит? Я сажаю в шезлонг, сама на пол плюхаюсь. Но неудобно, так как ребь всё время раскачивается - приходится коленкой подпирать его под спину.
    2. Что делать с шаловливыми ручками? Сын выхватывает у меня ложку обеими руками и запихивает поскорее в рот. Или это только по-началу? Потом привыкнет и станет неинтересно?
    3. У меня ребенок ложку сосет. А когда дети понимают, что достаточно сделать движение губами и проглотить? Надо как-то показывать ему и объяснять это, или природа сама всё сделает?
    4. Мне кажется, что прикорм ему как бы аппетит перебивает. Едим мы немного, а он не хочет после баночки грудь сначала брать(( Не трогать его какое-то время и предложить молоко позже?
    5. Когда мы дойдем до полной порции - все равно грудь предлагать после каждого кормления?
    6. При вводе прикорма стирки прибавляется значительно?))) У меня ребенок слюнявчик в рот пытается всё время запихать... Так что одежда и шезлонг уделаны все...
    Мне удобнее всего было кормить, посадив к себе на колени. А сколько ребенку? Почему сам не сидит?

2. ответ для BA.LI , на сообщение « Милая Leo.Nat! Мне кажется, это вы... »
    Наш человек Аватар для LеоNаtа

Цитата Сообщение от Lilia_Lilia Посмотреть сообщение
    Милая Leo.Nat! Мне кажется, это вы тогда писали про каши - какие хорошие, какие не очень)) Или я путаю?
    Нет к сожалению времени лопатить топ, планируем через пару недель добавлять каши, врач сказал начать с молочной гречневой или рисовой, не знаю - какую фирму покупать
    Если это писАли ВЫ - не могли бы продублировать свой пост? Прошу прощения за наглость
    Спасибо
    Да пожалуйста - вот:
    Хочу поделиться опытом, может кому полезно будет, тем более многие спрашивают про каши.
    Подошла к выбору основательно Изучала ассортимент безмолочных каш, выбирала с чего начать прикорм. Подчеркну сразу - смотрела ТОЛЬКО безмолочные, молочные покупать вообще не планирую,т.к. моё ИМХО - зачем делать молочную кашу на сухом молоке, если можно безмолочную развести нормальным молоком, и притом козьим например.
    Итак, больше всего понравились каши HIPP. Ничего лишнего в составе, плюс есть такие, каких нет у других - манная (собс-но она же пшеничная, КМК, т. к. состав пшеничная мука), мультизлаковая каша. Минус - нет кукурузной.
    HEINZ - у них хороша гипоаллергенная линия из 3 каш - гречневая, кукурузная, овсяная. Состав - соответствующая мука и витамины. Во всех остальных кашах Хайнц есть сахар.
    Фрутоняня - 2 безмолочные каши, рис и греча, нормальный состав - мука и витамины.
    НЕСТЛЕ - только рис и гречка безмолочные с нормальным составом, в овсянке уже сахар, а в молочных появляется всё больше ненужных ингредиентов.
    МАЛЮТКА - тоже безмолочные рис и гречка, сахара нет, но на Малютку читала много жалоб, что комками разводится, поэтому я её отставила.
    Тёма и Агуша - вообще какой-то невнятный ассортимент безмолочный
    Семпер - безмолочных на сайте не нашла (видимо, их нет?), а состав молочных - ваще караул
    Я выбрала для своего ребёнка Хипп, Хайнц ГА и Фрутоняню
    Ничто так не украшает кошку, как color-point
    Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
    Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными

2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
    2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик

3. ответ для BA.LI , на сообщение « На все вопросы не отвечу, наверное, на... »

На все вопросы не отвечу, наверное, на какие смогу (из опыта):
    1.тоже в шезлонге кормимся, приподняла спинку, он у нас не качается - его можно зафиксировать (у нас чикко), сама сижу на маленькой табуреточке рядом (купите такую - в хозяйстве всегда пригодится)
    2. в руки даю ложечку детскую (у меня есть термоложечки нуби, они мягкие для десен, одной кормлю, другой ребенок "кормит себя" сам )
    3. ложку тоже иногда сосет, а иногда ротик открывает, сейчас уже привык - я ему говорю "ам" - он открывает ротик
    4. прикорм насколько знаю должен в итоге заменить ГВ, т.е. вы увеличиваете порцию полностью убираете одно из кормлений. у меня тоже иногда не берет грудь, а иногда накидывается. но мы так и не вышли на 120 гр, кот. нам рекомендовали, 80-100 максимум
    5. после полной порции грудь предлагать не нужно, но нужно допаивать (вода, компот, чай)
    6. тоже жует слюнявчик - а что делать? я использую не тряпочный, а такой полиэтиленовый (не знаю - как правильно сказать - он снизу тканевый, а сверху гладкий, можно тряпочкой протирать). еще вот заказала сейчас нагрудник с рукавчиками - но пока не пробовала, жду еще посылку))
    Сейчас еще стирки не очень много - я вас уверя, вот когда деть начнет есть сам - тогда готовьтесь
    Не согласна по 4 и 5 пункту. Поначалу прикорм - только знакомство с новой едой, имеем цель не накормить чем-то вместо ГМ, а дать попробовать ещё что-то кроме ГМ. Поэтому грудь надо предлагать всегда после прикорма, даже когда вышли на полную порцию. А вот вода, компот, чай уже во вторую очередь.
    Цитирую из методички, по которой училась в институте (2005г.): ни в каком периоде первого года общее количество молока не должно быть менее 600-700 мл/сут. Желательно это количество распределять равномерно в индивидуальном режиме, который к году может составлять от 3 до 5 кормлений.
    Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными

4. ответ для LеоNаtа , на сообщение « Не согласна по 4 и 5 пункту. Поначалу... »
    Ветеран Аватар для Изюма

Цитата Сообщение от Leo.Nat Посмотреть сообщение
    Не согласна по 4 и 5 пункту. Поначалу прикорм - только знакомство с новой едой, имеем цель не накормить чем-то вместо ГМ, а дать попробовать ещё что-то кроме ГМ. Поэтому грудь надо предлагать всегда после прикорма, даже когда вышли на полную порцию. А вот вода, компот, чай уже во вторую очередь.
    Цитирую из методички, по которой училась в институте (2005г.): ни в каком периоде первого года общее количество молока не должно быть менее 600-700 мл/сут. Желательно это количество распределять равномерно в индивидуальном режиме, который к году может составлять от 3 до 5 кормлений.
    А со смесью так же? Или же кормление смесью можно полностью заменить прикормом? Может я куда-то тороплюсь, но у меня дочка уже кушает по 170 кашки, потом водой допаиваю и по 150 овощей, после овощей предлагаю смесь миллилитров 60, по скольку мне кажется, что они не такие сытные и ребенок не наедается, иногда она съедает всю смесь, а иногда и нет!

Люблю повеселиться, особенно пожрать!
    Если приладить кота, то можно и подлечиться!
    Я- Женя

5. ответ для Изюма , на сообщение « А со смесью так же? Или же кормление... »

Цитата Сообщение от Изюма Посмотреть сообщение
    А со смесью так же? Или же кормление смесью можно полностью заменить прикормом? Может я куда-то тороплюсь, но у меня дочка уже кушает по 170 кашки, потом водой допаиваю и по 150 овощей, после овощей предлагаю смесь миллилитров 60, по скольку мне кажется, что они не такие сытные и ребенок не наедается, иногда она съедает всю смесь, а иногда и нет!
    Да, речь в данном случае про любой вид молочного питания - ГМ или смесь.
    Суть в том, что самой отменять не надо спешить, предлагать надо всегда после прикорма, просто со временем ребёнок будет съедать больше новой пищи и меньше молока/смеси, получается плавный уход от молочного питания.
    Как бы по правилам первым обед заменяется - это получается когда уже ввели мясо, и ребёнок пьёт какую-то жидкость (чай, компот). Получаем такой полноценный обед: овощи с мясом + компот/чай. Вроде как молоко уже лишнее. Но правила правилами, а в жизни как получится

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от SunnyMoon Посмотреть сообщение
    Третий день от начала прикорма. Полет нормальный.
    Только вопросы во время кормления появляются. А я их потом забываю. Постараюсь спросить, что вспомню:
    1. Как вы кормите ребенка, если он ещё не сидит? Я сажаю в шезлонг, сама на пол плюхаюсь. Но неудобно, так как ребь всё время раскачивается - приходится коленкой подпирать его под спину.
    2. Что делать с шаловливыми ручками? Сын выхватывает у меня ложку обеими руками и запихивает поскорее в рот. Или это только по-началу? Потом привыкнет и станет неинтересно?
    3. У меня ребенок ложку сосет. А когда дети понимают, что достаточно сделать движение губами и проглотить? Надо как-то показывать ему и объяснять это, или природа сама всё сделает?
    4. Мне кажется, что прикорм ему как бы аппетит перебивает. Едим мы немного, а он не хочет после баночки грудь сначала брать(( Не трогать его какое-то время и предложить молоко позже?
    5. Когда мы дойдем до полной порции - все равно грудь предлагать после каждого кормления?
    6. При вводе прикорма стирки прибавляется значительно?))) У меня ребенок слюнявчик в рот пытается всё время запихать... Так что одежда и шезлонг уделаны все...
    1 в стульчике для кормления есть положение полулежа
    2 хыыы, к сожалению ничего - не привыкнет и не перестанет, потом будет пытаться взять из ложки пюре и все размазать и наблюдать как слипаются пальцы когда каша в руках подсыхать начинает
    3 первое время тоже сосал - пройдет
    4 у меня тоже может грудь не брать
    5 после полной порции предлагать чай компот водичку, грудь можно не давать если ребенок ее истерично не требует
    6 прибавляется на количество испачканных слюнявчиков, но я купила в Детях такие из плотного полиэтилена что ли - я их после кормления губкой мою и все к следующему кормлению завязки подсыхают и вуаля! Там еще надписи прикольные "Ура, я ем сам", "Я кушаю с мамой", "Ура! Меня кормит папа"

7. ответ для BA.LI , на сообщение « Милая Leo.Nat! Мне кажется, это вы... »

Милая Leo.Nat! Мне кажется, это вы тогда писали про каши - какие хорошие, какие не очень)) Или я путаю?
    Нет к сожалению времени лопатить топ, планируем через пару недель добавлять каши, врач сказал начать с молочной гречневой или рисовой, не знаю - какую фирму покупать
    Если это писАли ВЫ - не могли бы продублировать свой пост? Прошу прощения за наглость
    Спасибо
    берите те что по составу самые нормальные

8. ответ для BA.LI , на сообщение « На все вопросы не отвечу, наверное, на... »

еще вот заказала сейчас нагрудник с рукавчиками - но пока не пробовала, жду еще посылку))
    в Детях такой тоже продается называется - фартук для занятий творчеством - висит в отделе слюнявчиков

Цитата Сообщение от Leo.Nat Посмотреть сообщение
    Да, речь в данном случае про любой вид молочного питания - ГМ или смесь.
    Суть в том, что самой отменять не надо спешить, предлагать надо всегда после прикорма, просто со временем ребёнок будет съедать больше новой пищи и меньше молока/смеси, получается плавный уход от молочного питания.
    Как бы по правилам первым обед заменяется - это получается когда уже ввели мясо, и ребёнок пьёт какую-то жидкость (чай, компот). Получаем такой полноценный обед: овощи с мясом + компот/чай. Вроде как молоко уже лишнее. Но правила правилами, а в жизни как получится
    +1
    да-да, прикорм это не самоцель для ухода от ГВ и смеси, прикорм до года носит чисто ознакомительный характер ребенка с новыми вкусами, поэтому и говорят что если ребенок отказывается съедать всю норму то заставлять не надо
    Грудник всегда свое возьмет и голодным не останется

10. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

Вопрос к тем кто уже ввел мясо (баночное)
    Как вы разогреваете порцию? Я сегодня отложила в тарелочку сына порцию и решила погреть в микроволновке - на 30 секунд - так хорошо накрыла крышкой-колпаком которая для микры, оно у меня все разбрызгалось по ней
    В банке греть я же не могу тк мне нужно половинка банки всего - 50 гр, тем более для ввода мяса я взяла Тему, у них вобще желеные банки

Страница 843 из 917 « Первая 343743793833839840841842843844845846847853893 Последняя »