|
|
Философский вопрос: а почему вы стали многодетными?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Поищите в этом разделе, много тем типа "как решиться на третьего (четвертого)". Там очень много рассказов наших мамочек о том, как, почему, что и зачем.
Папа, мама и четыре богатыря
-
Элита
Как решились? Две полоски не оставили выбора.
-
Элита
Вы, наверное, единственный ребенок в семье .
Нас было трое у мамы, у отца и мамы тоже по трое детей у родителей... Видимо, наследственное, хотя я с детства мечтала о двух, мальчике и девочке. Мечту осуществила, но захотелось еще малыша .
Никогда не было проблемы с недостатком внимания, всем хватает(мне так кажется во всяком случае ).
Вот когда у нас была одна дочка, мы оба работали, домой возвращалась поздно, она очень скучала, а когда я сказала, что теперь буду дома все время(ждала сына), очень обрадовалась(тогда я и поняла, что ребенку мамы не хватало , а я не замечала, она у меня молчунья)
Доча с сыном общаются замечательно, играют и маме помогают с удовольствием, скоро к ним и младшенькая присоединится
В общем, мы счастливы и ни капли не жалеем 
-
Гость
 Сообщение от vikusyafil
Вы, наверное, единственный ребенок в семье  .
Нас было трое у мамы, у отца и мамы тоже по трое детей у родителей... Видимо, наследственное, хотя я с детства мечтала о двух, мальчике и девочке. Мечту осуществила, но захотелось еще малыша  .
Никогда не было проблемы с недостатком внимания, всем хватает(мне так кажется во всяком случае  ).
Вот когда у нас была одна дочка, мы оба работали, домой возвращалась поздно, она очень скучала, а когда я сказала, что теперь буду дома все время(ждала сына), очень обрадовалась(тогда я и поняла, что ребенку мамы не хватало  , а я не замечала, она у меня молчунья)
Доча с сыном общаются замечательно, играют и маме помогают с удовольствием, скоро к ним и младшенькая присоединится 
В общем, мы счастливы и ни капли не жалеем   
Нет, я не единственная в семье) У меня младший брат есть - 6 лет разница. Но понять, как маме удавалось с нами управиться я не могу. 
Жаль, что нет какого-нибудь тест-драйва ребенка ))) На недельку бы нам малявочку взять   ))))))
Все мечты сбываются. Рано или поздно, так или иначе. (Макс Фрай)
-
Гость
 Сообщение от Mashuka
Поищите в этом разделе, много тем типа "как решиться на третьего (четвертого)". Там очень много рассказов наших мамочек о том, как, почему, что и зачем.
Я почему-то не нашла ничего похожего(
-
Ветеран
Чужой и свой - несравнимо, так что тест-драйв не поможет А пословицу глаза боятся, а руки делают никто не отменял.
Наши любимые дети: Надежда (2000), Анна (2004), Роман (2011) и Добрыня (2016) 
-
Участник
 Сообщение от мама дочек и сыночка
Чужой и свой - несравнимо, так что тест-драйв не поможет  А пословицу глаза боятся, а руки делают никто не отменял.
Точно! Надо не решаться, а делать!!!
Ревновать конечно будет, как же без этого и только Ваше мудрое поведение позволит с легкостью пережить первые месяцы ревности. Ну а где второй, там и третий 
Только не затягивайте, если есть возможность. У меня тоже брат и разница 7 лет. Это много для них. А когда разница 2-3-4 года, то им вместе веселее. А любовь и внимание не заключается в том, чтобы ребенок был один в семье, а в том чтобы семья была большая и жили все в любви!
-
Гость
Спасибо)))
Просто так хочется, что бы решение было взвешенным! Это же навсегда...
-
Наш человек
 Сообщение от Петербурженк@
Я почему-то не нашла ничего похожего( 
Странно, действительно обычным просмотром тем не находит...
Интересно, а ссылка на закрытую тему не является нарушением?
Папа, мама и четыре богатыря
-
Элита
мы как-то сразу после свадьбы решили, что у нас будет трое детей.
Хотя может быть мы бы пересмотрели это решение если бы остались жить в Питере, вечно скитаться по съемным квартирам тяжело.
Когда мы уезжали у нас была славная 3летняя девочка и я была на 5-м месяце. Старшей скоро пять, маленькой 15 месяцев и мы ждем третьего ребенка.
Понимаю ваши сомнения, когда целуешь макушку своего чада, то думаешь что никого никогда так же сильно любить не будешь, а потом оказывается, что первого меньше любить не начинаешь, любишь так же сильно и даже больше и второго любишь ровно так же сильно, а когда смотришь, как они улыбаются друг другу, кусают по очереди одно яблоко, или наглаживают и целуют подросший живот, то любовью и нежностью просто захлестывает.
Любви хватит, внимания наверно тоже, со старшим заниматься когда малыш спит, побольше посюсюкать с маленьким когда старший на занятиях (спорт, танцы и т.д.), сил вот не всегда хватает, понимаешь что нужно бы постирать или картошки на завтра начистить, а руки не поднять, но это временно
А если у вас рядом бабушки есть, то вообще простяк !