Страница 7 из 16 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Философский вопрос: а почему вы стали многодетными?

Наш человек Аватар для Mashuka

Поищите в этом разделе, много тем типа "как решиться на третьего (четвертого)". Там очень много рассказов наших мамочек о том, как, почему, что и зачем.
    Папа, мама и четыре богатыря

Как решились? Две полоски не оставили выбора.

Элита Аватар для vikusyafil

Вы, наверное, единственный ребенок в семье.
    Нас было трое у мамы, у отца и мамы тоже по трое детей у родителей... Видимо, наследственное, хотя я с детства мечтала о двух, мальчике и девочке. Мечту осуществила, но захотелось еще малыша.
    Никогда не было проблемы с недостатком внимания, всем хватает(мне так кажется во всяком случае).
    Вот когда у нас была одна дочка, мы оба работали, домой возвращалась поздно, она очень скучала, а когда я сказала, что теперь буду дома все время(ждала сына), очень обрадовалась(тогда я и поняла, что ребенку мамы не хватало, а я не замечала, она у меня молчунья)
    Доча с сыном общаются замечательно, играют и маме помогают с удовольствием, скоро к ним и младшенькая присоединится
    В общем, мы счастливы и ни капли не жалеем

Цитата Сообщение от vikusyafil Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, единственный ребенок в семье.
    Нас было трое у мамы, у отца и мамы тоже по трое детей у родителей... Видимо, наследственное, хотя я с детства мечтала о двух, мальчике и девочке. Мечту осуществила, но захотелось еще малыша.
    Никогда не было проблемы с недостатком внимания, всем хватает(мне так кажется во всяком случае).
    Вот когда у нас была одна дочка, мы оба работали, домой возвращалась поздно, она очень скучала, а когда я сказала, что теперь буду дома все время(ждала сына), очень обрадовалась(тогда я и поняла, что ребенку мамы не хватало, а я не замечала, она у меня молчунья)
    Доча с сыном общаются замечательно, играют и маме помогают с удовольствием, скоро к ним и младшенькая присоединится
    В общем, мы счастливы и ни капли не жалеем
    Нет, я не единственная в семье) У меня младший брат есть - 6 лет разница. Но понять, как маме удавалось с нами управиться я не могу.

Жаль, что нет какого-нибудь тест-драйва ребенка ))) На недельку бы нам малявочку взять ))))))
    Все мечты сбываются. Рано или поздно, так или иначе. (Макс Фрай)

Цитата Сообщение от Mashuka Посмотреть сообщение
    Поищите в этом разделе, много тем типа "как решиться на третьего (четвертого)". Там очень много рассказов наших мамочек о том, как, почему, что и зачем.
    Я почему-то не нашла ничего похожего(

Ветеран Аватар для мама дочек и сыночка

Чужой и свой - несравнимо, так что тест-драйв не поможет А пословицу глаза боятся, а руки делают никто не отменял.
    Наши любимые дети: Надежда (2000), Анна (2004), Роман (2011) и Добрыня (2016)

Участник Аватар для 2 Mashki

Цитата Сообщение от мама дочек и сыночка Посмотреть сообщение
    Чужой и свой - несравнимо, так что тест-драйв не поможет А пословицу глаза боятся, а руки делают никто не отменял.
    Точно! Надо не решаться, а делать!!!
    Ревновать конечно будет, как же без этого и только Ваше мудрое поведение позволит с легкостью пережить первые месяцы ревности. Ну а где второй, там и третий

Только не затягивайте, если есть возможность. У меня тоже брат и разница 7 лет. Это много для них. А когда разница 2-3-4 года, то им вместе веселее. А любовь и внимание не заключается в том, чтобы ребенок был один в семье, а в том чтобы семья была большая и жили все в любви!

8. ответ для 2 Mashki , на сообщение « Точно! Надо не решаться, а делать!!! ... »

Спасибо)))
    Просто так хочется, что бы решение было взвешенным! Это же навсегда...

Наш человек Аватар для Mashuka

Цитата Сообщение от Петербурженк@ Посмотреть сообщение
    Я почему-то не нашла ничего похожего(
    Странно, действительно обычным просмотром тем не находит...
    Интересно, а ссылка на закрытую тему не является нарушением?
    Папа, мама и четыре богатыря

мы как-то сразу после свадьбы решили, что у нас будет трое детей.
    Хотя может быть мы бы пересмотрели это решение если бы остались жить в Питере, вечно скитаться по съемным квартирам тяжело.
    Когда мы уезжали у нас была славная 3летняя девочка и я была на 5-м месяце. Старшей скоро пять, маленькой 15 месяцев и мы ждем третьего ребенка.
    Понимаю ваши сомнения, когда целуешь макушку своего чада, то думаешь что никого никогда так же сильно любить не будешь, а потом оказывается, что первого меньше любить не начинаешь, любишь так же сильно и даже больше и второго любишь ровно так же сильно, а когда смотришь, как они улыбаются друг другу, кусают по очереди одно яблоко, или наглаживают и целуют подросший живот, то любовью и нежностью просто захлестывает.
    Любви хватит, внимания наверно тоже, со старшим заниматься когда малыш спит, побольше посюсюкать с маленьким когда старший на занятиях (спорт, танцы и т.д.), сил вот не всегда хватает, понимаешь что нужно бы постирать или картошки на завтра начистить, а руки не поднять, но это временно
    А если у вас рядом бабушки есть, то вообще простяк!

Страница 7 из 16 « Первая 34567891011 Последняя »