Страница 1 из 16 1234511 Последняя »

Тема: Философский вопрос: а почему вы стали многодетными?

Наш человек Аватар для Isidora

Философский вопрос: а почему вы стали многодетными?

Навеяно постоянными изумлениями от вновь обретенных друзей в социальных сетях Кто ни придет - огромными буквами пишут - ты многодетная мама???
    Мне кажется, что 3 ребенка - это и не особо много, у меня как-то в окружении у большинства хотя бы 2, но есть и много где 3-4. Хотя в моем бывшем классе только у меня 3, а у половины по одному либо вообще нет.
    А вы как стали многодетными - всегда мечтали, случайно счастье привалило или процесс (обретения детей - не подумайте чего плохого) понравился?
    Мама студента, двух школьников и подготовишки)

2. ответ для Isidora , на сообщение « Философский вопрос: а почему вы стали... »
    Элита Аватар для utopiya

Не хотела, чтобы мой ребёнок рос один, как я сама. В детстве мне казалось идеальным количеством 3 или 4 ребёнка. Выросла, начала осуществлять план. Но после рождения второго планы изменились.
    А потом я вышла замуж за сверхъестественно прекрасного мужчину, у которого своих детей не было. А так как он этого однозначно заслуживает, ничего не оставалось делать, как подарить ему ещё одного, собственного шпусика.

3. ответ для Isidora , на сообщение « Философский вопрос: а почему вы стали... »
    Ветеран Аватар для Missis BIN

Так получилось. Планироали второго, а получилось второй и третий (двойняхи).
    С уважением, Ирина.
    Родственников дарует нам Бог, друзей мы слава Богу, выбираем сами. (c)
    У меня деток трое

4. ответ для Isidora , на сообщение « Философский вопрос: а почему вы стали... »

Хотели троих как минимум. Четверых как оптимум. Программу минимум уже выполнили.

5. ответ для Isidora , на сообщение « Философский вопрос: а почему вы стали... »
    Старожил Аватар для NataliK

Я хотела троих, но когда-нибудь и как-нибудь потом... Но Боженька послал нам наше маленькое чудо - третьего малыша. Чему мы очень рады!

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Хотели троих как минимум. Четверых как оптимум. Программу минимум уже выполнили.
    Ответ на вопрос не раскрыт... Хотела - не ответ!

Цитата Сообщение от Иошка & иошечки... Посмотреть сообщение
    Ответ на вопрос не раскрыт... Хотела - не ответ!
    Почему? Мечтала, работали над процессом целенаправленно и "сработали". Ну и процесс создания нам тоже нравится, чего уж там
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от isidora Посмотреть сообщение
    процесс (обретения детей - не подумайте чего плохого) понравился?
    Вот смешно сказать, но именно момент, когда малыш выходит и его плюхают тебе на грудь и эти первые часы эйфории - мой наркотик...
    Как подумаю, что больше не испытаю такого - !
    Этот кайф, который не описать никакими словами, это чувство рождения снимает все страхи беременности и начального этапа родов...

9. ответ для Isidora , на сообщение « Философский вопрос: а почему вы стали... »

Бог дал третьего. Хочу много. Очень много. Хочу большую семью. И чтобы у моих внуков были дяди-тёти. Вот мой муж приехал в Новгородскую, и рассказывает: Тут мой дядька живёт, а вот тут - другой. А вот там - двоюродный дед жил, его внучки тоже в Питере живут, и вот там дом старый стоит, крыша обвалилась(((. Тоже дед двоюродный строил. А я что? Отца не видела. Мать - с ней отношений никаких. Вот случись что - и никого родных нету. А там все общаются, все друг другу помогают. С человеком по делу встречались, заговорили про "почему именно сюда хотите?". Слава про родню сказал, человек половину знает. И отношение другое. А так - как на землезахватчиков смотрели. У Славиного двоюродного деда было 8 детей. В основном все с образованием выросли. Несмотря на то, что деревня махровая там. Со всеми вытекающими: коровы, огород. И с младшими надо было родителям помогать. И на покос. И в школу. Поэтому мечтаю о большой крепкой семье. Другое дело, что в нынешних условиях с детскими запросами, полуплатным образованием и вскими ЮЮ, очень трудно себе что-то позволить. Пытаюсь двигаться в сторону мечты. Главное, чтобы годков хватило.

Ради них я должна победить!!!

10. ответ для Isidora , на сообщение « Философский вопрос: а почему вы стали... »

Цитата Сообщение от isidora Посмотреть сообщение
    Навеяно постоянными изумлениями от вновь обретенных друзей в социальных сетях Кто ни придет - огромными буквами пишут - ты многодетная мама???
    Мне кажется, что 3 ребенка - это и не особо много, у меня как-то в окружении у большинства хотя бы 2, но есть и много где 3-4. Хотя в моем бывшем классе только у меня 3, а у половины по одному либо вообще нет.
    А вы как стали многодетными - всегда мечтали, случайно счастье привалило или процесс (обретения детей - не подумайте чего плохого) понравился?
    Как-то сложно даже ответить. По мере вырастания очередного дитятки ОЧЕНЬ хотелось нам снова малыша. Ну так вот и родили второго, третьего, четвертую..... Наверное мы никак не хотим расставаться с детством. Нам нравится снова проходить через это....
    1996, 2000, 2005, 2010

Страница 1 из 16 1234511 Последняя »