|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от ***Бабочка***
девочки, может быть аллергия на цветную капусту? Едим гербер и появились красные прыщики под одним глазом много, под вторым парочка 
Естественно может. У нас в том числе и на цветную капусту на разных производителей.
-
Хранитель
 Сообщение от Dolla
Девочки, всем привет!
Как вы думаете, во сколько уже можно давать сырые овощи и фрукты. особенно интересуют яблоки.
Свекровь все твердит: поскреби ему яблочко, поскреби ему яблочко. Антоновку "нашу" где-то нашла. У ребенка пониженный гемоглобин, не криминально, но Мальтофер прописали.
А я сырое еще ничего не давала. И мне кажется рановато в 8 месяцев...
Спасибо.
уже во всю можно давать сырые фрукты
только выбирать их хорошо,чтобы яблоко было не пластиковое, а яблоком пахло
но нас например на сырое яблоко сыпет - трижды давала, и на баночное яблоко тоже разных фирм
-
Наш человек
 Сообщение от ЕваSan
но нас например на сырое яблоко сыпет - трижды давала, и на баночное яблоко тоже разных фирм
Плюсану. Но где ж щас яблок хороших сыщешь? Только пластиковые. Я потолще шкуру срезаю. И антоновки сейчас тоже нормальной не найдешь, урожай-то славабогу когда был...
Кстати, антоновка же вроде кислые, не факт, что ре согласится его кушать
Все проходит, пройдет и это 
-
Хранитель
 Сообщение от sasha110777
Плюсану. Но где ж щас яблок хороших сыщешь? Только пластиковые. Я потолще шкуру срезаю. И антоновки сейчас тоже нормальной не найдешь, урожай-то славабогу когда был...
Кстати, антоновка же вроде кислые, не факт, что ре согласится его кушать
ну да
но на рынке у меня муж иногда умудряется найти вкусно пахнущие яблоком-яблоки, правда все равно не даю своему
пыталась тут грушу ему дать запеченую, а она такаааая приторно сладкая получилась (делала в микроволновке на 3 минуты) - жесть, и ребенок ее тоже есть не стал
У меня от антоновки морщился, но я пару ложек всего успела дать, после них нас сыпануло
-
Хранитель
 Сообщение от Хатуля
Естественно может. У нас в том числе и на цветную капусту на разных производителей.
мы Гербер ели, в составе вода и капуста, даже крахмала нет, обидно, так хорошо ее ест....
-
Участник
 Сообщение от LENA)
Мы предпочитаем безмолочные кашки HIPP. Изучила составы почти всех каш в магазине. Везде какие-то добавки, а где добавок нет - так напихана куча неестесственных витаминов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
А в составе каш Hipp - крупа и витамин В. Мы ели гречневую, рисовую, овсяную) Рекомендую)))))))))))))))))))))) 
Спасибо за совет.
-
Активный участник
 Сообщение от ЕваSan
мне педиатр сказала, что я блоко вообще в последнюю очередь вводить (!!!), что сейчас у многих детей реакция на них. Я удивилась, т.к. первому ребенку с яблок начинала...
она дала такую схему: груша, чернослив, персик, черника, банан, яблоко.
Если бы не из-за железа, то и не спешила бы.
-
Ветеран
 Сообщение от Dolla
Девочки, всем привет!
Как вы думаете, во сколько уже можно давать сырые овощи и фрукты. особенно интересуют яблоки.
Свекровь все твердит: поскреби ему яблочко, поскреби ему яблочко. Антоновку "нашу" где-то нашла. У ребенка пониженный гемоглобин, не криминально, но Мальтофер прописали.
А я сырое еще ничего не давала. И мне кажется рановато в 8 месяцев...
Спасибо.
У меня ребь из рук выхватывать яблоки начал месяцев в 6 Как увидит что я яблоко ем - отбирает и в рот к себе и обсасывает со всех сторон я в ниблере стала с 6 мес давать
-
Ветеран
 Сообщение от ЕваSan
а у Хайнца нет в фруктах витамина с?
Не знаю, может и добавляют, но нас с их пюре не сыпет, как с ФрутоНяни и Гербера
-
Ветеран
 Сообщение от Leo.Nat
Девочки - у кого было так:
вот начали прикорм, ребёнок хорошо ест, довели до полной порции, несколько дней ест, потом - никак. Что делали? Меняли продукт? Откладывали совсем на некоторое время? Продолжали давать сколько съест, хоть пару ложек?
У меня так хорошо кашу начал есть, довела до 100 гр, дня 3 ел, и всё  Теперь капризничает, отворачивается, несколько ложек удаётся дать, заканчивается всё ором 
Я склоняюсь пока отставить недели на две, как раз прививка третья АКДС будет, а потом по новой начать.
Да, и вот ещё вопрос - потом ведь эту же кашу не надо снова по ложке вводить, можно ж сразу полную порцию?
Такое было. Откладывала на потом