Страница 364 из 807 « Первая 264314354360361362363364365366367368374414464 Последняя »

Тема: Помогите с выбором электронной книги

1. ответ для svetijk , на сообщение « Полностью к Вам присоединяюсь. Я тоже... »
    со звезды Аватар для !Виктория!

Цитата Сообщение от БИБИГОША Посмотреть сообщение
    Я вчера тоже получила свой Киндл,СПАСИБО огромное за доставку Bukin,покупала дочке на ДР 9 лет,в общем у нас теперь очередь,кто первый читать будет))))Скачала вчера книг и себе и ребзику,ей очень понравилась книга,чуть в школу не унесла)))Очень простая в использовании,шрифт хороший,в общем за один вечер она стала"наша родная и любимая"
    Цитата Сообщение от svetijk Посмотреть сообщение
    Полностью к Вам присоединяюсь. Я тоже вчера получила у Bukinа
    а я пока жду свой ....

Элита Аватар для ЭкоЯ

Цитата Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
    Я для себя лично в плюс Нука (Киндл тоже рассматривала в качестве покупки очень внимательно) отметила только 2 момента:
    - дизайн ("пузатенькая" прорезиненная рамка плюс некая "квадратность")
    - листалка тачем и кнопками (у Киндл 4, который с рядом кнопок внизу тача нет, а у Киндл Тач нет кнопочной листалки)

А так - обе машинки хороши!

Киндл 4 кнопочный возьму сыну.
    С рядом кнопок Киндл 3, есть еще Киндл 4 без кнопок с тачем и с листалками и Киндл тач без листалок

3. ответ для ЭкоЯ , на сообщение « С рядом кнопок Киндл 3, есть еще Киндл... »

Очень люблю свой PocketBook и Вам рекомендую. См. модель Basic 611. Удобный, легкий, быстрый. Из недостатков: очень скромная комплектация.

4. ответ для Олесюша , на сообщение « Очень люблю свой PocketBook и Вам... »
    Небожитель Аватар для Кураре

Цитата Сообщение от Givia Посмотреть сообщение
    Очень люблю свой PocketBook и Вам рекомендую. См. модель Basic 611. Удобный, легкий, быстрый. Из недостатков: очень скромная комплектация.
    Из недостатков - это Покетбук. Этого достаточно...
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

5. ответ для ЭкоЯ , на сообщение « С рядом кнопок Киндл 3, есть еще Киндл... »
    Наш человек Аватар для Су Лижэн

Цитата Сообщение от ЭкоЯ Посмотреть сообщение
    С рядом кнопок Киндл 3, есть еще Киндл 4 без кнопок с тачем и с листалками и Киндл тач без листалок
    Не, клавиатура внизу Киндла 3 мне нефик не нужна, т.е. для меня это только ненужное увеличение размера книжки и некрасиво

Киндл я дитю куплю, мне он тоже понравился, это будет Киндл 4 с 5кнопочками

Киндл тач дитю не хочу, он не аккуратно тачем листает, боюсь быстро угробит экран, не имея альтеранативы в виде кнопочной листалки

Клиническая оптимистка Аватар для Филис

Киндл4 (не Тач) vs Nook Simple Touch - личный опыт
    Начну с вывода - если ридер первый, и вы ну очень неопытный пользователь, то Киндл4. Если вы хотите большего комфорта при чтении, и не пасуете в случае проблем - то Нук.
    Разница по цене, ИМХО, несущественная, ну и Киндл4 чуть тоньше и легче, а Нук, особенно в обложке, более "пухлый" - тоже несущественно Ну и материал корпуса мне больше нравится у Киндла - Нук без обложки сразу становится "пятнистым" от нестерильных пальцев (соотв-но, в обложке - без разницы)
    Лирическое отступление. Киндл4 - это такой твердый хорошист, спокойный, предсказуемый, удобный во всех отношениях. Нук - талантливый отличник-двоечник, то великолепен, то тупит по-страшному
    Почему все-таки Нук? Лично для меня у Киндла 4 есть 3 существенных недостатка (вполне возможно, что я бы не обратила на них внимания - если бы этот ридер был первым, но я была уже избалована чтением с Соньки).

1. Отсутствие номеров листов в книгах, ну не нравятся мне %, понимаю, что это не страшно, но раздражает
    2. Отсутствие выравнивания по правому краю - знаю, что поля можно дополнительно уменьшить, но это не спасет... я к форматированию документов чувствительна, не нравятся мне "кривые" тексты и все тут
    3. Очень неудобно использование ссылок в тексте - я довольно много читаю книг с примечаниями, мне "долго"

ну и всякие мелочи типа неудобной установки закладок, не очень красивого списка книг и т п

У Нука мною обнаружены некоторые глюки (тоже 3 шт)
    1. Если перелистывать тачем, и чуть-чуть промахнуться - получается "тап", т е выделяется слово для создания примечания. И иногда этот тап глючит - Нук намертво зависает, приходится "выключить 8 раз", т е добиваться полного выключения. После включения все ОК. Неприятно, но не критично - промахивалась мимо перелистывания я только в начале использования, потом навык выработался.
    2. При переходе по ссылке, изредка пропадает "back" - приходится возвращаться "вручную" (вот чего не хватает в Нуке - железно работающего "back", это да...).
    3. Артефакты, т е очень явные следы от предыдущих страниц (их негативные изображения, причем и от текста, и от рисунков, и от пунктов меню). В моем Нуке случались 2 раза - причем первый раз сразу после покупки, что меня страшно напугало (еще раз спасибо Bukin-у за понимание ). Помогает выключить-включить, и все ОК.

Листалка руками на моем Нуке вполне удобная и легкая (на первых она была более тугой), и по большому счету еще вопрос, какая (на Киндле или на Нуке) удобнее - не все сразу привыкают к листанию "вниз" на Киндле.

Пока использую Нук в изначальном виде, но надо бы как минимум обновить прошивку - подозреваю, что его проблемы именно программного характера, и лечатся. Ну и думаю о руте...

К сожалению, очень мало информации от нуковладельцев о чтении на нуке, больше обсуждаются технические вопросы, а в этой теме вообще по сути отзывов нет

Мега-элита Аватар для Betelgeuse

Цитата Сообщение от Кураре Посмотреть сообщение
    Из недостатков - это Покетбук. Этого достаточно...
    а чем он уж так плох-то?
    Анна

8. ответ для Олесюша , на сообщение « Очень люблю свой PocketBook и Вам... »
    Наш человек Аватар для lomaster-spb

Цитата Сообщение от Givia Посмотреть сообщение
    H&S - read only mode

9. ответ для Betelgeuse , на сообщение « а чем он уж так плох-то? »
    Хранитель Аватар для и́нок
    Весёлый Пос., Старая Дер., сельский житель прям!

Цитата Сообщение от Anxenb Посмотреть сообщение
    а чем он уж так плох-то?
    Не грузитесь, просто эта фирма сейчас не в фаворе, не рулёз. Пользуйтесь на здоровье!
    Цена 8-ого айфона - три тонны (!) российской нефти. А не пойти бы им в пешую прогулку?

10. ответ для Филис , на сообщение « Киндл4 (не Тач) vs Nook Simple Touch -... »
    Наш человек Аватар для lomaster-spb

Цитата Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
    Киндл4 (не Тач) vs Nook Simple Touch - личный опыт
    Начну с вывода - если ридер первый, и вы ну очень неопытный пользователь, то Киндл4. Если вы хотите большего комфорта при чтении, и не пасуете в случае проблем - то Нук.
    Разница по цене, ИМХО, несущественная, ну и Киндл4 чуть тоньше и легче, а Нук, особенно в обложке, более "пухлый" - тоже несущественно Ну и материал корпуса мне больше нравится у Киндла - Нук без обложки сразу становится "пятнистым" от нестерильных пальцев (соотв-но, в обложке - без разницы)
    Лирическое отступление. Киндл4 - это такой твердый хорошист, спокойный, предсказуемый, удобный во всех отношениях. Нук - талантливый отличник-двоечник, то великолепен, то тупит по-страшному
    Почему все-таки Нук? Лично для меня у Киндла 4 есть 3 существенных недостатка (вполне возможно, что я бы не обратила на них внимания - если бы этот ридер был первым, но я была уже избалована чтением с Соньки).

1. Отсутствие номеров листов в книгах, ну не нравятся мне %, понимаю, что это не страшно, но раздражает
    2. Отсутствие выравнивания по правому краю - знаю, что поля можно дополнительно уменьшить, но это не спасет... я к форматированию документов чувствительна, не нравятся мне "кривые" тексты и все тут
    3. Очень неудобно использование ссылок в тексте - я довольно много читаю книг с примечаниями, мне "долго"

ну и всякие мелочи типа неудобной установки закладок, не очень красивого списка книг и т п

У Нука мною обнаружены некоторые глюки (тоже 3 шт)
    1. Если перелистывать тачем, и чуть-чуть промахнуться - получается "тап", т е выделяется слово для создания примечания. И иногда этот тап глючит - Нук намертво зависает, приходится "выключить 8 раз", т е добиваться полного выключения. После включения все ОК. Неприятно, но не критично - промахивалась мимо перелистывания я только в начале использования, потом навык выработался.
    2. При переходе по ссылке, изредка пропадает "back" - приходится возвращаться "вручную" (вот чего не хватает в Нуке - железно работающего "back", это да...).
    3. Артефакты, т е очень явные следы от предыдущих страниц (их негативные изображения, причем и от текста, и от рисунков, и от пунктов меню). В моем Нуке случались 2 раза - причем первый раз сразу после покупки, что меня страшно напугало (еще раз спасибо Bukin-у за понимание ). Помогает выключить-включить, и все ОК.

Листалка руками на моем Нуке вполне удобная и легкая (на первых она была более тугой), и по большому счету еще вопрос, какая (на Киндле или на Нуке) удобнее - не все сразу привыкают к листанию "вниз" на Киндле.

Пока использую Нук в изначальном виде, но надо бы как минимум обновить прошивку - подозреваю, что его проблемы именно программного характера, и лечатся. Ну и думаю о руте...

К сожалению, очень мало информации от нуковладельцев о чтении на нуке, больше обсуждаются технические вопросы, а в этой теме вообще по сути отзывов нет
    1 обновите прошивку! на 1,0,1!
    H&S - read only mode

Страница 364 из 807 « Первая 264314354360361362363364365366367368374414464 Последняя »