Страница 1072 из 5758 « Первая 725729721022106210681069107010711072107310741075107610821122117215722072 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Мonkey

И я с удовольствием флейтистку послушала. Умница!

Присоединяюсь, умница флейтистка!

Наш человек

Цитата Сообщение от Version Посмотреть сообщение
    Подскажите, где можно отремонтировать флейту?
    Отправила в личку. Мы ремонтируем у него.

с Луны

у нас гамма идет только, если она мотивирована произведением. Вот сейчас играет пьесу в ля мажоре - и чтобы ее сыграть, детко должно сначала гамму и этюд, в этой тональности. Детко поняло, увидело, что играть пьесу стало легче и теперь без скандала начинает урок с гаммы. А когда был разрыв - гамма сама по себе, пьеса отдельно, ребенко связи не видело и сопротивлялось.
    У нас концерт 24, я запишу и повешу в контакте (пока в ю-тьюб не умею) и пришлю ссылку.
    ЗЫ: Ребенок очень хочет на "большую флейту".

5. ответ для iralisk , на сообщение « у нас гамма идет только, если она... »
    В перезагрузке

Девушки, спасибо за теплые слова по поводу нашего флейтового выступления. Очень приятно.
    Особенно приятно, что нудный каждодневынй труд переходит в какой-то небольшой результат. Это так хорошо для всех- и ребенку, и родитеялм, и педагогу.

Улыбнуло)
    Цитата Сообщение от Муммик Посмотреть сообщение
    девочки,у меня к вам вопрос, учимся в первом классе муз.школы, меня интересует: это у всех такая нагрузка 5 песен наизусть и по три на разбор - и это к каждому уроку
    У нас 8 наизусть и две на разбор + одну по слуху подобрать А сыну 5,5 лет и мы подготовишки - 1й год. На моё удивление педагог проговаривает mezzo-piano: "А я амбициозный педагог".
    По сложности наши пьесы, наверное, уступают, однако мы играем уже почти полный сборник, а за инструмент сели только в середине октября.

Опять к вам за советом.
    Педагог жаждет скорой динамики. Мы по её мнению топчемся немного, вызываем вздохи у своего учителя. А сын - левша. Сел играть на виолончели правой рукой (смычок). И именно в правой руке наш тормозящий момент. Как много сил мы кладём на извлечение смычком! Может от левшести мы тормозим процесс? Может нам струны переставить и смычок в левую переложить? Вот скажите мне, я несу бред?

8. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Опять к вам за советом. Педагог... »
    Элита Аватар для Liliy

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Опять к вам за советом.
    Педагог жаждет скорой динамики. Мы по её мнению топчемся немного, вызываем вздохи у своего учителя. А сын - левша. Сел играть на виолончели правой рукой (смычок). И именно в правой руке наш тормозящий момент. Как много сил мы кладём на извлечение смычком! Может от левшести мы тормозим процесс? Может нам струны переставить и смычок в левую переложить? Вот скажите мне, я несу бред?
    У нас та же проблема - мы скрипачи, сказали, что ничего изменить нельзя, только тренировать руку. А нагрузка у Вас Мы тоже подготовишки, только-только 6 лет исполнилось, играем всего две пьессы. Наверное мы совсем тормоза

9. ответ для Liliy , на сообщение « У нас та же проблема - мы скрипачи,... »

Цитата Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
    У нас та же проблема - мы скрипачи, сказали, что ничего изменить нельзя, только тренировать руку. А нагрузка у Вас Мы тоже подготовишки, только-только 6 лет исполнилось, играем всего две пьессы. Наверное мы совсем тормоза
    Нееее, мне кажется это только амбиции педагога. Нас уже 23 в концерт включилиЯ мелко дрожу.

10. ответ для Katarina , на сообщение « Девушки, спасибо за теплые слова по... »
    Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Девушки, спасибо за теплые слова по поводу нашего флейтового выступления. Очень приятно.
    Особенно приятно, что нудный каждодневынй труд переходит в какой-то небольшой результат. Это так хорошо для всех- и ребенку, и родитеялм, и педагогу.
    У меня тоже флейтистка-третьеклашка Правда ей 10 (в муз. школе с 8 лет)

А что у Вас входит в нудный каждодневный труд? Я правда не знаю, я не музыкант (даже рядом не стояла), и мой труд заключается в том что бы прослушать 10 вариаций одного и того же и сказать какое лучше (при том что я с трудом замечаю, только если мелодии совсем разные)

А результат на мой взгляд, наоборот, ПОТРЯСАЮЩИЙ (для меня то это уже за гранью возможного)

Вашей девочке
    Фанат тепла и света

Страница 1072 из 5758 « Первая 725729721022106210681069107010711072107310741075107610821122117215722072 Последняя »