|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
И я с удовольствием флейтистку послушала. Умница!
-
Ветеран
Присоединяюсь, умница флейтистка!
-
Сообщение от Version
Подскажите, где можно отремонтировать флейту?
Отправила в личку. Мы ремонтируем у него.
-
у нас гамма идет только, если она мотивирована произведением. Вот сейчас играет пьесу в ля мажоре - и чтобы ее сыграть, детко должно сначала гамму и этюд, в этой тональности. Детко поняло, увидело, что играть пьесу стало легче и теперь без скандала начинает урок с гаммы. А когда был разрыв - гамма сама по себе, пьеса отдельно, ребенко связи не видело и сопротивлялось.
У нас концерт 24, я запишу и повешу в контакте (пока в ю-тьюб не умею) и пришлю ссылку.
ЗЫ: Ребенок очень хочет на "большую флейту".
-
Девушки, спасибо за теплые слова по поводу нашего флейтового выступления. Очень приятно.
Особенно приятно, что нудный каждодневынй труд переходит в какой-то небольшой результат. Это так хорошо для всех- и ребенку, и родитеялм, и педагогу.
-
Элита
Улыбнуло)
Сообщение от Муммик
девочки,у меня к вам вопрос, учимся в первом классе муз.школы, меня интересует: это у всех такая нагрузка 5 песен наизусть и по три на разбор - и это к каждому уроку
У нас 8 наизусть и две на разбор + одну по слуху подобрать А сыну 5,5 лет и мы подготовишки - 1й год. На моё удивление педагог проговаривает mezzo-piano: "А я амбициозный педагог".
По сложности наши пьесы, наверное, уступают, однако мы играем уже почти полный сборник, а за инструмент сели только в середине октября.
-
Элита
Опять к вам за советом.
Педагог жаждет скорой динамики. Мы по её мнению топчемся немного, вызываем вздохи у своего учителя. А сын - левша. Сел играть на виолончели правой рукой (смычок). И именно в правой руке наш тормозящий момент. Как много сил мы кладём на извлечение смычком! Может от левшести мы тормозим процесс? Может нам струны переставить и смычок в левую переложить? Вот скажите мне, я несу бред?
-
Элита
-
Элита
Сообщение от Liliy
У нас та же проблема - мы скрипачи, сказали, что ничего изменить нельзя, только тренировать руку. А нагрузка у Вас Мы тоже подготовишки, только-только 6 лет исполнилось, играем всего две пьессы. Наверное мы совсем тормоза
Нееее, мне кажется это только амбиции педагога. Нас уже 23 в концерт включилиЯ мелко дрожу.
-
Наш человек
Фанат тепла и света