Страница 1067 из 5758 « Первая 675679671017105710631064106510661067106810691070107110771117116715672067 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для DonnaKarleona , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста.... »
    Мега-элита Аватар для Муммик

девочки,у меня к вам вопрос, учимся в первом классе муз.школы, меня интересует: это у всех такая нагрузка 5 песен наизусть и по три на разбор - и это к каждому уроку
    Счастливая.....

Активный участник Аватар для DonnaKarleona

Цитата Сообщение от Муммик Посмотреть сообщение
    девочки,у меня к вам вопрос, учимся в первом классе муз.школы, меня интересует: это у всех такая нагрузка 5 песен наизусть и по три на разбор - и это к каждому уроку
    У нас пять на разбор и одну наизусть

В перезагрузке

ФЛЕЙТИСТЫ!
    Откликнитесь !
    Полное засилье пианистов, скрипачей и певцов ( не в обиду, просто констатация).
    Может кто чем похвастается - записью какой или победой на конкурсе.
    Так интересно. А то ведь особо и сравниться не с кем. У нас в школе одновозрастных флейтистов всего 2 человека.
    Мы в 3 классе.

4. ответ для DonnaKarleona , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста.... »

Цитата Сообщение от DonnaKarleona Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Ребенка ходит в музыкальную школу, 1 класс, хоровое отделение. Сложилась следующая ситуация: урок по хору почти два часа, учитель не выпускает детей на перемену, проветривает кабинет прямо при детях. Пообщалась с учителем, она сказала, "что не считает нужным отпускать детей на перерыв. Они шуметь будут"
    Скажите, это мой личный загон? Или у всех так? Дочка устает, на хор ходит уже без явного удовольствия.
    Ну если не боитесь конфликта - пообщайтесь с завучем. Это санитарное нарушение. В таком возрасте даже прописано где-то в документах: непрерывный урок то ли 40, то ли 45 минут. Обязана на перемену выпускать.
    Нас на сольфеджио держат ровно астрономический час, мой тоже устает. Я пыталась вежливо попросить их какую-нибудь хоть пятимунутную паузу делать, не вышло. Учительница хорошая, на конфликт не пойду.
    Я выбираю Любовь.

5. ответ для Katarina , на сообщение « ФЛЕЙТИСТЫ! Откликнитесь ! Полное... »
    Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    ФЛЕЙТИСТЫ!
    Откликнитесь !
    Полное засилье пианистов, скрипачей и певцов ( не в обиду, просто констатация).
    Может кто чем похвастается - записью какой или победой на конкурсе.
    Так интересно. А то ведь особо и сравниться не с кем. У нас в школе одновозрастных флейтистов всего 2 человека.
    Мы в 3 классе.
    А мы только собираемся.... так как срипка у ребёнка не пошла. Дочка сказала - дайте флейту. Я уповаю только на то, что будет стараться на инструменте, который сама выбрала. Знакомая девочка(!!!) выбрала сама саксофон и занимается с удовольствием. Наши дети не такие, как были мы. Они умеют настоять на своём.
    Настасья.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    А мы только собираемся.... так как срипка у ребёнка не пошла. Дочка сказала - дайте флейту. Я уповаю только на то, что будет стараться на инструменте, который сама выбрала. Знакомая девочка(!!!) выбрала сама саксофон и занимается с удовольствием. Наши дети не такие, как были мы. Они умеют настоять на своём.
    да мы тоже были такие и другие, в смысле наше поколение

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Отличное решение. Ждем ваших записей.
    Моя дочка тоже хочет саксофон, но педагог грит, что на ранних стадиях нельзя совмещать духовые с разным способом звукоизвлечения. Аппликатура у них почти одинаковая, а вот рот-язык действуют очень по разному.
    Можете тоже, кстати. на кларнет. Красивый инструмент с которого на раз перейти на саксофон.

Активный участник Аватар для DonnaKarleona

Нашла! Требования СанПиН 2.4.4.1251-03 пункт 8.2.6 "Продолжительность занятий 30-45 минут с обязательным 10 минутным перерывом между ними для отдыха детей и проветривания помещений"
    Осталось корректно донести информацию.
    Честно говоря, не понимаю из-за чего конфликт. Это личное решение преподавателя, основанное на простом "я учитель и я решаю". И дело уже дошло до того, что детям становится плохо на занятии, в кабинете 20 человек, очень душно. Ну как петь два часа в духоте? Дочка выходит с постоянной головной болью. И это в 7 лет

9. ответ для DonnaKarleona , на сообщение « Нашла! Требования СанПиН 2.4.4.1251-03... »

Цитата Сообщение от DonnaKarleona Посмотреть сообщение
    Нашла! Требования СанПиН 2.4.4.1251-03 пункт 8.2.6 "Продолжительность занятий 30-45 минут с обязательным 10 минутным перерывом между ними для отдыха детей и проветривания помещений"
    Осталось корректно донести информацию.
    Честно говоря, не понимаю из-за чего конфликт. Это личное решение преподавателя, основанное на простом "я учитель и я решаю". И дело уже дошло до того, что детям становится плохо на занятии, в кабинете 20 человек, очень душно. Ну как петь два часа в духоте? Дочка выходит с постоянной головной болью. И это в 7 лет
    Вы правы, конечно! Распечатайте СанПин - достаточно этот листик и покажите преподавателю, если после доброй беседы она не осознает неправильность своих действий.
    Я выбираю Любовь.

[QUOTE=Бамбара Чуфара;71981116 Они умеют настоять на своём.[/QUOTE]

Главное, чтобы это "свое" было. Пускай себе стоят!
    отдых - это смена источника усталости

Страница 1067 из 5758 « Первая 675679671017105710631064106510661067106810691070107110771117116715672067 Последняя »