| |
|
♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Magdalena9
Оля, смотрю у нас много общего  И депрессия в т.ч. по поводу забывчивости друзей, жалости себя... Обидно-понимаю тебя очень, но девчонки из топика молодцы-собираются-так и тебе легче!Скоро и муж вернется.Когда он рядом был-не возникали подобные мысли?
Приезжайте с моей тезкой к нам в гости (эх. если б ещё муж дал бы мне дочь Олей назвать )-то вообще прикол был.
По поводу пальцев-я забила.Невролог прям с пеной у рта-отучайте, дальше тяжелее будет, кривые ногти, зубы и проч.последствия. о которых я писала говорила. Но я тут почитала, попробовала на прогулке варежками закрывать и соску давать-ребенок так мучился!1!Я решила-пусть лучше кривые ногти и зубы(что ещё на воде граблями писано),чем расшатанные нервы.Причем многие говорят, что после года детки сами бросают эту привычку-главное помочь им психологически!!!
Ты примерно помнишь, когда Алёна начала совать их в рот? Я четко помню-мы переехали в новую квартиру, до этого она всегда засыпала с сисей и я тихонько убирала грудь и выходила из комнаты-следовательно удовлетворяла её сосательный рефлекс, а тут сверлят круглые сутки и дочка практически живет на балконе(там не так шумно)-ТАК ВОТ на балконе она стала засыпать без моей груди в коляске и нашла пальцы в замену-плюс порой от очень громкого звука дрели утешалась пальцами! Сейчас бы отмотать всё назад-я бы такой ошибки не совершила  Но кто ж знал- ребенок-то первый...
Надеюсь, ты поняла, что пальцы-это неудовлетворенный сосательный рефлекс, беспокойная атмосфера в доме-одним словом стресс для ребенка.
Теперь выход у нас лишь один-как можно больше держать у груди после кормления, больше ласки, внимания ребенку- стараться не оставлять одну-спокойная атмосфера в доме и ДАй БОГ всё само пройдет!
Когда муж рядом, мне больше никто не нужен 
Я не помню, когда она начала сосать палец... Но я тоже уверена, что это неудовлетворенный сосательный рефлекс. Я раньше, как только она уснет на груди, убирала грудь и уходила. А надо было, видимо,еще полежать, чтобы она насосалась и грудь сама выпустила... Но мне это было трудно. Вот теперь и получили палец для успокоения, а грудь исключительно для еды...
Кстати, у нас дома очень благоприятная психологическая обстановка))) Ну мне так кажется, по крайней мере)))))))
Спасибо за приглашение! Есть у вас там поблизости, где погулять, парк какой-нибудь?
-
Ветеран
так, я тут не в тему со своим деревом.
Сейчас Готьку уложу и вас почитаю
-
Наш человек
 Сообщение от дена
Варя! А ты не знаешь где это у нас в Питере купит можно. Может интернет-магаз какой есть. Что-то я этой обувкой впечатлилась)))
В Весело шагать есть. Но там цены лучше из Германии заказывать через посредников.
-
Небожитель

Экстренная вампиризация 
Фотограф, останавливаю мгновения и приношу счастье.....
Фотограф щелкает затвором аппарата
И свет души моей стремится в объектив,
Пока еще неуловимый, непонятный,
Как песни ускользающий мотив......
Мама котенка Алисы
-
Мега-элита
 Сообщение от barbaris
В Весело шагать есть. Но там цены  лучше из Германии заказывать через посредников.
в закупках бывает обувь мягкая - отечественная и канадская - мокасинки и кожаные тапочки просто отличные - подошва кожаная с полиуритановыми пупырышками или просто полиуретановая но мягкая и гнущаяся - я кирюхе покупала на лето - когда ходить начинали- точнее сначала мы ходили в "Правильных" сандалях - потом нормальный ортопед объяснил что к чему и мы бегали в мокасинках - ноги исправились на глазах
-
Наш человек
 Сообщение от Juеlsa
И вы уже пересели? Я планировала в первом еще поездить до Нового Года.
не, мы в наше кресло в теплой одежде совсем не влезали, да и по длине уже впритык.. Глеб сейчас ездит в кресле от 0 до 18, оно не совсем сидячее, он там не сидит на попе, а все равно полулежит, но в окно может смотреть
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Мега-элита
 Сообщение от Котенок из Сумерек
творог по идее дают 2-3 раза в неделю по 50 гр - чтоб переизбытка кальция не было
-
Наш человек
Иришка, давай названия сразу-чтобы был списочек...
-
Мега-элита
Так что обувь не нужна на первый шаг?
Купила скороходики, но Макс не заценил.
-
Участник
 Сообщение от barbaris
В Весело шагать есть. Но там цены  лучше из Германии заказывать через посредников.
блин не умею я из Германии((