Страница 68 из 795 « Первая 185864656667686970717278118168568 Последняя »

Тема: Грибной сезон - 2011, 2012...

1. ответ для Hvesja , на сообщение « Мы тоже вчера собирали грибочки... »
    с Луны Аватар для Шладкая Девочка

Цитата Сообщение от Hvesja Посмотреть сообщение
    Мы тоже вчера собирали грибочки неподалеку, за пару часов собрали штук 7 приличных крепких подосиновиков, 4 подберезовика и по мелочи немного. Среди них были 4 маленьких грибочка, которые мы определили как моховики (хотя похожи были немного на белый гриб ). Дома почистили, пожарили с картохой, я первым делом попробовала именно эти грибочки, уж очень симпатичные....оказались ГОРЬКИЕ жуть просто...пришлось выкинуть всё.
    Я вот тоже гадаю, что это за грибы были? может ложный (желчный) белый гриб? Шляпка твердая желто-коричневая, ножка толстенькая, книзу расширенная.
    Если вы выплюнули его, то думаю ничего не будет. Я со вчерашнего дня жива, тоже выплюнула, да потом еще второй пробовала, чтоб убедиться
    я тут начиталась, что у некоторых через 48часов признаки, а потом так что я тут выдула пол литра с содой воды,а назад супчик не идет устала у унитаза дежурить,сюда пришла

смотрела в инете желчный гриб,вроде не совсме похож

2. ответ для mariyagen , на сообщение « супер!!! только чииистить...:010: »
    со звезды Аватар для Ренесми

Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
    супер!!!
    только чииистить...
    только что закончила
    вот что получилось после сортировки + две 3-х литровых банки горькушек и сыроежки

3. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Элита Аватар для Пузырек

Похожи на подберезовики, но шляпка странного цвета...
    Подскажите, можно ли их есть?

4. ответ для Пузырек , на сообщение « http://s57.radikal.ru/i157/1108/8e/537fb... »
    Хранитель Аватар для Таня+Аня

Вторая картинка это маслята, есть даже нужно, они хорошие, только сопливые, чистить замучаешься...а первый вроде козленок..как их называли в нашей деревне тоже нормальный..я сегодня такой в жареху пустила

Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

Цитата Сообщение от Голди Посмотреть сообщение
    Всегда ВСЕ отмачивала и отваривала, но вот уже несколько лет, если много груздей насобирали, то делаю по старинному бабушкину рецепту (холодная засолка). В инете есть описания засолки, надо 5 дней вымачивать, постоянно меняя воду, потом солить(я всегда с чесноком) и есть можно ТОЛЬКО через 40 дней. Получается намного вкуснее, самое главное, что они хрустят очень вкусно. Но так я делаю ТОЛЬКО грузди (любые) и рыжики, все остальные отвариваю.
    ой,как вкууусно...
    а я вот насобирала пакетик волнушек,они же практически равнозначны груздям.
    хочу именно таким способом их засолить попробовать.
    написала Вам в личку.

Космонавт Аватар для Олюська

Цитата Сообщение от Таня+Аня Посмотреть сообщение
    Вторая картинка это маслята, есть даже нужно, они хорошие, только сопливые, чистить замучаешься...а первый вроде козленок..как их называли в нашей деревне тоже нормальный..я сегодня такой в жареху пустила
    Нее, вторая картинка-моховики(их же несколько разновидностей), есть не можно, а нужно

7. ответ для Hvesja , на сообщение « Мы тоже вчера собирали грибочки... »
    Космонавт Аватар для Олюська

Цитата Сообщение от Mariika Посмотреть сообщение
    сегоджня ездили за Лопухинку, заблудились в итоге набрали несколько белых, подберезовиков, моховичков. Много сыроежек, горькух почти нет. Девочки.кто знает,сварила часть грибов,вроде всегда все нормально было. я то не особо разбираюсь,больше мой МЧ собирал, видимо что то проглядели,пожарила сейчас несколько,а там 1горький попался я конечно выплюнула и все выкинула, но блин сижу читаю что делать, начиталась ужасов 2пальца в рот не получается вспомнию что точно был моховик, подберезовики и какой то очень на них похожий,но шляпка желтая, твердая,я еще удивилась что твердая,но блин отвлеклась и не перебирала сильно что за ложный гриб может быть? насколько опасен?
    Цитата Сообщение от Hvesja Посмотреть сообщение
    Мы тоже вчера собирали грибочки неподалеку, за пару часов собрали штук 7 приличных крепких подосиновиков, 4 подберезовика и по мелочи немного. Среди них были 4 маленьких грибочка, которые мы определили как моховики (хотя похожи были немного на белый гриб ). Дома почистили, пожарили с картохой, я первым делом попробовала именно эти грибочки, уж очень симпатичные....оказались ГОРЬКИЕ жуть просто...пришлось выкинуть всё.
    Я вот тоже гадаю, что это за грибы были? может ложный (желчный) белый гриб? Шляпка твердая желто-коричневая, ножка толстенькая, книзу расширенная.
    Если вы выплюнули его, то думаю ничего не будет. Я со вчерашнего дня жива, тоже выплюнула, да потом еще второй пробовала, чтоб убедиться
    Мы такие грибы ложными белыми называли, у них губка розоватая и если ее лизнуть-горькая на вкус

Хранитель Аватар для Таня+Аня

Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Нее, вторая картинка-моховики(их же несколько разновидностей), есть не можно, а нужно
    а мне там пленочка на ножке померещилась ну все равно съедобные

9. ответ для Пузырек , на сообщение « http://s57.radikal.ru/i157/1108/8e/537fb... »
    Мега-элита Аватар для Serena

Цитата Сообщение от Пузырек Посмотреть сообщение

Похожи на подберезовики, но шляпка странного цвета...
    Подскажите, можно ли их есть?

Мне кажется последний больше похож на польский, они съедобные и вкусные...
    С 15.05.09 я САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ МАМА
    мама Лена + богатырь Алёша

10. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

в любом случае-
    хотя я тоже склоняюсь больше,что это маслята.

Страница 68 из 795 « Первая 185864656667686970717278118168568 Последняя »