Страница 3 из 14 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Чем чреват поход к фтизиатру

1. ответ для M-a-r-i , на сообщение « Любой, если у ребенка и в семье нет... »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от M-a-r-i Посмотреть сообщение
    Любой, если у ребенка и в семье нет явных признаков заболевания, почему нет? Где закон, что здорового человека надо проверять? Почему тогда например, на малярию и т.п. не проверяют? Кто и где у нас делает достоверное исследование на туберкулез? Много ложно-положительных результатов, и люди потом бегают выпучив глаза по "тубикам" доказывая что здоровые.
    на каком основании сад должен брать ребенка без обследования на туберкулез, объясните мне?

кроме того, много положительных результатов (после достоверных, замечу, исследований), и потом уже бегают родители детей в группе, и все стоят на учете и лечатся, лечатся

Малярию не проверяют, потому что у нас не специфический регион по малярии, странно, что вы этого не знаете а так бы проверяли и ее.

вот пожалуйста, фрагмент распоряжения правительства города с официального сайта:
    2. Прием детей в образовательные учреждения осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, действующими федеральными нормативными правовыми актами в области образования, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, нормативными правовыми актами Комитета по образованию, правовыми актами администраций районов Санкт-Петербурга в области дошкольного образования, в ведении которых находятся образовательные учреждения, уставом образовательного учреждения, локальными актами образовательного учреждения и настоящим Порядком.
    и кстати, а вдруг нянечка в группе окажется туберкулезная, или больной ребенок - вы же первая завоете и побежите жаловаться, не? двойные стандарты у вас, дорогуша.

2. ответ для Mitsuko , на сообщение « на каком основании сад должен брать... »
    Элита Аватар для M-a-r-i

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    на каком основании сад должен брать ребенка без обследования на туберкулез, объясните мне?

кроме того, много положительных результатов (после достоверных, замечу, исследований), и потом уже бегают родители детей в группе, и все стоят на учете и лечатся, лечатся

Малярию не проверяют, потому что у нас не специфический регион по малярии, странно, что вы этого не знаете а так бы проверяли и ее.

вот пожалуйста, фрагмент распоряжения правительства города с официального сайта:
    На том основании, что есть справка от педиатра о состоянии здоровья ребенка.

--------------
    ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.

если у моего ребенка нет симптоматики туберкулеза:

- нет температуры;
    - нет кашля;
    - нет недомоганий;
    - нет потливости;
    - не снижен аппетит;
    - не снижается вес;
    - нет атипичной бледности;
    - не увеличены лимфатические узлы;
    - анализ крови и мочи на ноябрь прошлого года в норме.

Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами непривитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур.

Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
    Я не волшебник, я только учусь. (с)

3. ответ для Nikituly , на сообщение « ... »

Цитата Сообщение от Nikituly Посмотреть сообщение
    Читаю и смешно.Для чего тема не понятна.Боюсь идти ук фтизиатору.....Че он укусит что ли.Если вы не делали манту....Придете туда врач с вами побеседует обьяснит ,что и как и скажет дальнейшие действия.А если вы делали манту и у вас допустим вираж или плохое.тогда с вами тоже мило побеседуют и все расскажут.скорее всего отправят на повторное может быть на проби Перке и никто не говорит что вас сразу на учет поставят.Буду смотреть по анализам и по результатам прививок.....Так что я не понимаю вообще суть темы...
    А я очень даже автора понимаю. Нас тоже когда-то направляли, но мы слава богу избежали этого визита. Неприятен не фтизиатр, а сам диспансер. Не хочется в такое заведение ребёнка таскать.
    Да и все эти Манту- Пирке-флюорографии далеко не конфеты.

4. ответ для M-a-r-i , на сообщение « На том основании, что есть справка от... »

На том основании, что есть справка от педиатра о состоянии здоровья ребенка.
    педиатр не равно фтизиатр, не? как педиатр узнает, что ребенок не болен туберкулезом, если у него нет анализа? а если ребенок болен, педиатр пойдет под суд благодаря вашему упрямству?

5. ответ для a**j , на сообщение « Чем чреват поход к фтизиатру »
    Мега-элита Аватар для Anita

Мы ходим без прививок, манту и т.д Манту обязательно тока при эпидемии тубика или после контакта. А так пишем отказы.

6. ответ для Anita , на сообщение « Мы ходим без прививок, манту и т.д... »
    Хранитель Аватар для Мамашка татарчонка
    угол Большевиков и Тельмана, до этого Симоняка

Цитата Сообщение от Anita Посмотреть сообщение
    Мы ходим без прививок, манту и т.д Манту обязательно тока при эпидемии тубика или после контакта. А так пишем отказы.
    Такая расплывчатая формулировка... А как доказать, что контакта не было? Стало быть, можно изначально предположить, что вы контактировали и будете доказывать обратное.

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы

Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?

7. ответ для Mitsuko , на сообщение « педиатр не равно фтизиатр, не? как... »
    Элита Аватар для M-a-r-i

педиатр не равно фтизиатр, не?
    Честно говоря не хочу с вами спорить, наверное каждый прав по-своему.
    Я насколько могла изучила этот вопрос, и руководствуюсь законами и прочими документами.
    Не хочу вас "заводить" и спорить. Спасибо за дискуссию .
    Я не волшебник, я только учусь. (с)

8. ответ для Anita , на сообщение « Мы ходим без прививок, манту и т.д... »

Цитата Сообщение от Anita Посмотреть сообщение
    это феерично. А где написано такое? дайте плз точную цитату

9. ответ для M-a-r-i , на сообщение « Честно говоря не хочу с вами спорить,... »

Честно говоря не хочу с вами спорить, наверное каждый прав по-своему.
    Я насколько могла изучила этот вопрос, и руководствуюсь законами и прочими документами.
    Не хочу вас "заводить" и спорить. Спасибо за дискуссию .
    кто меня заводит и куда?
    у вас просто недостаточно знаний по этому вопросу, иначе вы бы мне уже и номер постановления, и цитатку из закона подкинули а так ваше положение очень зыбко получается

10. ответ для Mitsuko , на сообщение « кто меня заводит и куда? у вас просто... »
    Хранитель Аватар для Мамашка татарчонка
    угол Большевиков и Тельмана, до этого Симоняка

кто меня заводит и куда?
    у вас просто недостаточно знаний по этому вопросу, иначе вы бы мне уже и номер постановления, и цитатку из закона подкинули а так ваше положение очень зыбко получается
    Автор уже подкинул, в своем посте №22

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы

Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?

Страница 3 из 14 « Первая 123456713 Последняя »