|
|
Чем чреват поход к фтизиатру
| |
|
|
|
-
Чем чреват поход к фтизиатру
Ну вот, пришли сегодня к педиатру оформлять карту в сад, и, за неимением манту и прививок, были отправлены к фтизиатру за справкой. Теперь думаю что делать: распечатывать соответствующие документы и идти бодаться или сходить в диспансер. Тут как-то писали, чтобы к фтизиатру ни в коем случае не ходили, не совсем поняла почему. Может кто разъяснит? и вообще, если идти, к чему готовиться?
-
Наш человек
А чем так страшен фтизиатр то, не пойму??? На рентген он вас не пошлёт...ну если только манту направит сделать и всё.... а если вы против манту, ну напишите отказ и поедите домой.
В тубдиспансерах хорошие детские фтизиатры...не кусаются.
-
с Марса
И какой сад вас будет брать без результатов исследования на туберкулез?
-
Сообщение от Юлёнок
А чем так страшен фтизиатр то, не пойму??? На рентген он вас не пошлёт...ну если только манту направит сделать и всё.... а если вы против манту, ну напишите отказ и поедите домой.
В тубдиспансерах хорошие детские фтизиатры...не кусаются.
Ой, как в сказке. А вы сами туда ездили или по рассказам рассказываете?
-
Сообщение от Mitsuko
И какой сад вас будет брать без результатов исследования на туберкулез?
А можно я Вам не буду отвечать, а то сейчас начнется...
-
Мега-элита
Вам просто, возможно, не сюда надо было написать, а в клуб прививок нет здесь на лв, там люди больше сталкивались и писали о подобных ситуациях. а тут Вас вопросами закидают типа, почему не делаете и почему не сходить...
-
Наш человек
Сообщение от a**j
Ездила...и много раз.
Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет
-
Хранитель
Сообщение от a**j
Почему в сказке? Мы былм в диспансере. Врачи и правда милые, по крайней мере наша и та что Манту делала. Сю-сю-му-сю с детьми. Мы попали раз в день, когда абитуриентам справки давали, так вообще без вопросов, у них и документов то с собой на сколько я заметила не было. Ну сертификата и карты врачебной точно.
Самое любимое, что есть у меня – это моя доченька, девочка моя! (с)
-
есть у революции начало..
Ну мы были. По поводу виража манту у обоих двойнях. Первичный прием был в детской поликлинике. Собирали анамнез - как родились, как прививались и не прививались, чем болеем и как часто, на что аллергии. Посмотрела рубчик от БЦЖ. Была внимательна, обстоятельна и мила. Утешила, что скорее всего - ПВА, возраст для этого дела подходящий. Попросила переделать манту, когда будем к этому готовы. Готовы мы оказались через 4 месяца. Никто не звонил, не напрягал, плешь не проедал.
Второй прием состоялся уже в тубдиспансере, детское отделение, несколько таких же невезучих мам с детьми. Повторная плохая манту и плохая же Пирке, затем направление на рентген. Рентен хороший. Направлены на консультацию к Довалюк. Довгалюк постановила, что это таки ПВА, выдала соотв. бумажку. Уже без детей приехала к фтизиатру, показала заключение Довгалюк, получила справку для сада, после чего нас оставили в покое с тубдиспансером.
Ничего кошмарного, вопиющего, напрягающего и давящего. Все спокойно, доброжелательно и без нагнетания. Единственное, что не понравилось - прием у Довгалюк, в плане организации процесса (случилась техническая накладка, пришлось долго ждать своей очереди, хотя были записаны на конкретное время). Место - диспансер Приморского района, на Студенческой, время - конец августа/начало сентября прошлого года
-
Хранитель
Сообщение от a**j
А можно я Вам не буду отвечать, а то сейчас начнется...
Начнётся в любом случае. А что бы не началось, попросите разъяснений в том месте, где вам рекомендовали не ходить к фтизиатру. Зачем для этого новую тему создавать?
Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?