|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от KoshkaNatashka
Двухтомника у меня нет, и я как раз не могу решиться, потому что слышала разные отзывы. Но надо купить все-таки, конечно.
А какие совсем не понравились?
я двухтомника не читала, но согласна, что многие сказки из малоизвестных, ну, как-то не очень: скучноваты, простоваты, что ли... про вечноживущий лен-оптимист. про зернышко подснежника, которое проросло от луча солнца... все-таки в случае с андерсеном лучшее, на мой взгляд, это те самые всем-известные
-
не выспалась
А какие совсем не понравились?
Нравоучительные - "Гречиха", Штопальная игла", "Судьба репейника", "Воротничок" и т.п., "Аисты" - ужасы про месть аистов , "Ромашка" ("В общем, все умерли" (с)), еще что-то, сейчас уже не вспомню.
Двухтомник у меня дома старый, специально не стала бы покупать.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Между да и да
Хорошо
А Дневник как тебе?
Миленько, поднимает настроение
-
Между да и да
Это как? Большие отдельно, маленькие отдельно? Или по цвету обложки?
Ребенок у меня все равно ничего на место не кладет, за это можно не беспокоиться
у меня актуальные для детей книги по размеру и фактуре на нижних полках, чтобы им было удобнее искать (разделения только - стихи;познавательные; все прочие сказки и истории). Но если ребенок все равно книги самостоятельно не берёт, тогда так как самой удобнее находить Хоть по сериям, хоть по темам, хоть ассоциативно
-
Девочки, а кто может подсказать какую-нибудь красивую и недорогую серию книг, которые не стыдно было бы подарить. Возраст - дошкольники, 6-летки. Загвоздка - цена. В районе 100 рублей с небольшим... Это на мерприятие, деткам на подарки, может быть смогут и побольше бюджет выделить, но хочу пока поиск начать исходя из этого. Книги могут быть и серийные, и вразброс. Может есть у кого идеи?
-
Сообщение от Кин-дза-дза!
Посмотрите, какая серия замечательная вышла у Эксмо http://www.labirint.ru/series/19153/. Цены в Лабиринте до 80р, книги очень разные. Я покупала Джанни Родари: Сказки по телефону из этой серии. Очень довольна. И там очень-очень разные книжки, можно найти такие, которые не у каждого есть.
Только они не крупного формата, посмотрите там размеры указаны. А так - очень достойная серия. Думаю, на Новый год в сад что-то из нее подобрать.
Спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от Lota
Девочки, а кто может подсказать какую-нибудь красивую и недорогую серию книг, которые не стыдно было бы подарить. Возраст - дошкольники, 6-летки. Загвоздка - цена. В районе 100 рублей с небольшим... Это на мерприятие, деткам на подарки, может быть смогут и побольше бюджет выделить, но хочу пока поиск начать исходя из этого. Книги могут быть и серийные, и вразброс. Может есть у кого идеи?
Я своему скупила вот эту серию. Книги небольшого формата, но очень емкие за эти деньги. Некоторые у них совсем малышковые (но для самостоятельного чтения вроде должны подойти), а некоторые очень даже подходят для шестилеток.
Отличные иллюстрации, кач. печать.
Краш-тесты двухлетним ребенком пройдены на ура.
-
Сообщение от Nutych
Я своему скупила вот эту серию. Книги небольшого формата, но очень емкие за эти деньги. Некоторые у них совсем малышковые (но для самостоятельного чтения вроде должны подойти), а некоторые очень даже подходят для шестилеток.
Отличные иллюстрации, кач. печать.
Краш-тесты двухлетним ребенком пройдены на ура.
Вы про указанную раньше серию, или на новую хотели ссылочку дать, но забыли ее вставить?
-
Мега-элита
Сообщение от Кин-дза-дза!
Посмотрите, какая серия замечательная вышла у Эксмо http://www.labirint.ru/series/19153/. Цены в Лабиринте до 80р, книги очень разные. Я покупала Джанни Родари: Сказки по телефону из этой серии. Очень довольна. И там очень-очень разные книжки, можно найти такие, которые не у каждого есть.
Только они не крупного формата, посмотрите там размеры указаны. А так - очень достойная серия. Думаю, на Новый год в сад что-то из нее подобрать.
у меня несколько книг этой серии,в ашане они были 46руб,мне тоже очень нравятся
-
Небожитель
подскажите, пожалуйста, а в этой серии иллюстрации цветные?