|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Между да и да
Последняя звучит заманчиво Буду ждать твой отзыв) Я дневник мамы первоклассника перечитываю, готовлюсь
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
Умная Эльза
Хорошо
А Дневник как тебе?
-
Умная Эльза
Никто не помнит, если на Лабиринте сумма получилась меньше 800 из-за того, что один товар не вошел заказ, доставка все равно бесплатная или нет?
-
Умная Эльза
-
Умная Эльза
Эх, а я опять мучаюсь, как рассортировать детские книги. В первом шкафу они разложены на полках по возрастам: для самостоятельного чтения, на дошкольный возраст, младший школьный и средний-старший школьный (что тоже не всегда удобно, т.к. одну и ту же книгу можно в один момент счесть младшешкольной, а в другой - дошкольной).
Теперь я все это должна поделить пополам. Как? По авторам по алфавиту? Но тогда, например, замечательная полосатая серия "Русская классика" разойдется по разным шкафам. Русское-зарубежное? Тогда зарубежный шкаф будет куда более забит
Сказки - не сказки? Тогда по разным шкафам разойдутся книги Линдгрен.
Что делать, а?!
-
Умная Эльза
Сообщение от Кин-дза-дза!
Я сортирую по внешнему виду, чтобы на полке смотрелись гармонично
ребенок все равно все перепутает.
Это как? Большие отдельно, маленькие отдельно? Или по цвету обложки?
Ребенок у меня все равно ничего на место не кладет, за это можно не беспокоиться
-
Умная Эльза
У меня главный критерий - чтобы книгу можно было легко найти.
А насчет больших и маленьких мне очень понравилось, как Вассерман рассказывал, как у него стоят книги, как это я раньше не додумалась: большие сзади, маленькие впереди. Тогда все книги видны и их легко можно найти.
-
Умная Эльза
Спасибо, нет, это мне все-таки не подойдет...
Ребенок пока только с нижней полки берет (раз в сто лет), если что, думаю, он сообразит положить туда же.
-
Умная Эльза
И вообще, я считаю, что мои 34 книжки Андерсена чрезвычайно гармонично смотрятся вместе, несмотря на разный размер
-
Умная Эльза
Кстати, никому не нужно "Огниво" с илл. Чижикова?
У меня оно в двух экземплярах, могу отдать лишний.
Это уже 35-я книга Андерсена