|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Элита
Пока что почти поровну русских и зарубежных
Да, алфавит — милое дело, когда книг становится все больше, только он и спасает )
Возможно, нам и тонкие книжки удастся спрятать в шкаф — впереди сложные книжные рокировки ))
-
Умная Эльза
Я Вас хорошо понимаю
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Спасибо! А зарубежных не получилось в два раза больше, чем русских?
А тонкие книжки нельзя держать на открытых полках, они пылятся и портятся.
Я все-таки тупо по алфавиту разложила.
А у меня нет закрытых полок - стеллажи от пола до потолка шириной в одну книгу.
-
Хранитель
Эх, а я опять мучаюсь, как рассортировать детские книги. В первом шкафу они разложены на полках по возрастам: для самостоятельного чтения, на дошкольный возраст, младший школьный и средний-старший школьный (что тоже не всегда удобно, т.к. одну и ту же книгу можно в один момент счесть младшешкольной, а в другой - дошкольной).
Теперь я все это должна поделить пополам. Как? По авторам по алфавиту? Но тогда, например, замечательная полосатая серия "Русская классика" разойдется по разным шкафам. Русское-зарубежное? Тогда зарубежный шкаф будет куда более забит
Сказки - не сказки? Тогда по разным шкафам разойдутся книги Линдгрен.
Что делать, а?!
Я в школе все книги расставляла по красоте и по росту. Но вела Справочник библиотекаря, куда книжки записывала по алфавиту и рядом писала на какой полке стоит. Очень удобно
-
Умная Эльза
Сообщение от ola
А у меня нет закрытых полок - стеллажи от пола до потолка шириной в одну книгу.
Мне так нельзя, у меня аллергия на пыль - домашнюю и книжную
Но в любом случае я терпеть не могу пылесосить, поэтому стараюсь, чтобы все было закрыто
-
Умная Эльза
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Я в школе все книги расставляла по красоте и по росту. Но вела Справочник библиотекаря, куда книжки записывала по алфавиту и рядом писала на какой полке стоит. Очень удобно
Я все книжки записываю в электронную базу данных
Вот сегодня как раз весь день вносила то, что не было внесено раньше из-за отсутствия постоянного места
-
не выспалась
Вот это подход !
Про Андерсена. Я недавно читала дочке сказки из двухтомника (не самые известные, которые входят во все сборники и которые раньше уже читали, а другие) - показались довольно наравнозначными. Некоторые хороши и поэтичны, а некоторые не понравились совсем уж откровенной нравоучительностью, некоторые просто было очень скучно читать.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Старожил
еще несколько его книг, которые я мечтаю приобрести.
а какие?
-
Зверь
В какую? В смысле, какой программой пользуетесь? Давно лениво ищу что-нибудь удобное на эту тему, но пока не нашла. И сама состряпать не собралась
-
Умная Эльза
Сообщение от Пуп земли
Вот это подход !
Про Андерсена. Я недавно читала дочке сказки из двухтомника (не самые известные, которые входят во все сборники и которые раньше уже читали, а другие) - показались довольно наравнозначными. Некоторые хороши и поэтичны, а некоторые не понравились совсем уж откровенной нравоучительностью, некоторые просто было очень скучно читать.
Двухтомника у меня нет, и я как раз не могу решиться, потому что слышала разные отзывы. Но надо купить все-таки, конечно.
А какие совсем не понравились?
Сообщение от mafur
а какие?
А не скажу, а то цены на них еще подскочат
Это букинистика.
Сообщение от Бурундук
В какую? В смысле, какой программой пользуетесь? Давно лениво ищу что-нибудь удобное на эту тему, но пока не нашла. И сама состряпать не собралась
All my books. Мне очень нравится, можно загружать в базу книги прямо с Озона, если они там есть (если нет, то приходится все заводить вручную). Можно добавлять пользовательские поля, сортировать по ним и т.п. Можно отмечать книги, которые дал кому-то почитать. И еще куча всего