Страница 207 из 3114 « Первая 1071571972032042052062072082092102112172573077071207 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Пока что почти поровну русских и зарубежных

Да, алфавит — милое дело, когда книг становится все больше, только он и спасает )
    Возможно, нам и тонкие книжки удастся спрятать в шкаф — впереди сложные книжные рокировки ))

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Я Вас хорошо понимаю

Наш человек Аватар для ola

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Спасибо! А зарубежных не получилось в два раза больше, чем русских?

А тонкие книжки нельзя держать на открытых полках, они пылятся и портятся.
    Я все-таки тупо по алфавиту разложила.
    А у меня нет закрытых полок - стеллажи от пола до потолка шириной в одну книгу.

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Эх, а я опять мучаюсь, как... »
    Хранитель Аватар для N_a_t_a_l_y

Эх, а я опять мучаюсь, как рассортировать детские книги. В первом шкафу они разложены на полках по возрастам: для самостоятельного чтения, на дошкольный возраст, младший школьный и средний-старший школьный (что тоже не всегда удобно, т.к. одну и ту же книгу можно в один момент счесть младшешкольной, а в другой - дошкольной).

Теперь я все это должна поделить пополам. Как? По авторам по алфавиту? Но тогда, например, замечательная полосатая серия "Русская классика" разойдется по разным шкафам. Русское-зарубежное? Тогда зарубежный шкаф будет куда более забит
    Сказки - не сказки? Тогда по разным шкафам разойдутся книги Линдгрен.

Что делать, а?!
    Я в школе все книги расставляла по красоте и по росту. Но вела Справочник библиотекаря, куда книжки записывала по алфавиту и рядом писала на какой полке стоит. Очень удобно

5. ответ для ola , на сообщение « А у меня нет закрытых полок :( -... »

Цитата Сообщение от ola Посмотреть сообщение
    А у меня нет закрытых полок - стеллажи от пола до потолка шириной в одну книгу.
    Мне так нельзя, у меня аллергия на пыль - домашнюю и книжную

Но в любом случае я терпеть не могу пылесосить, поэтому стараюсь, чтобы все было закрыто

6. ответ для N_a_t_a_l_y , на сообщение « Я в школе все книги расставляла по... »

Цитата Сообщение от N_a_t_a_l_y Посмотреть сообщение
    Я в школе все книги расставляла по красоте и по росту. Но вела Справочник библиотекаря, куда книжки записывала по алфавиту и рядом писала на какой полке стоит. Очень удобно
    Я все книжки записываю в электронную базу данных
    Вот сегодня как раз весь день вносила то, что не было внесено раньше из-за отсутствия постоянного места

не выспалась Аватар для Nema

Вот это подход !

Про Андерсена. Я недавно читала дочке сказки из двухтомника (не самые известные, которые входят во все сборники и которые раньше уже читали, а другие) - показались довольно наравнозначными. Некоторые хороши и поэтичны, а некоторые не понравились совсем уж откровенной нравоучительностью, некоторые просто было очень скучно читать.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Да, я фанатка Андерсена :008: И еще... »
    Старожил Аватар для mafur

еще несколько его книг, которые я мечтаю приобрести.
    а какие?

Зверь Аватар для Бурундук

В какую? В смысле, какой программой пользуетесь? Давно лениво ищу что-нибудь удобное на эту тему, но пока не нашла. И сама состряпать не собралась
    Зверь Бурундук

Цитата Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
    Вот это подход !

Про Андерсена. Я недавно читала дочке сказки из двухтомника (не самые известные, которые входят во все сборники и которые раньше уже читали, а другие) - показались довольно наравнозначными. Некоторые хороши и поэтичны, а некоторые не понравились совсем уж откровенной нравоучительностью, некоторые просто было очень скучно читать.
    Двухтомника у меня нет, и я как раз не могу решиться, потому что слышала разные отзывы. Но надо купить все-таки, конечно.
    А какие совсем не понравились?

Цитата Сообщение от mafur Посмотреть сообщение
    а какие?
    А не скажу, а то цены на них еще подскочат
    Это букинистика.

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    В какую? В смысле, какой программой пользуетесь? Давно лениво ищу что-нибудь удобное на эту тему, но пока не нашла. И сама состряпать не собралась
    All my books. Мне очень нравится, можно загружать в базу книги прямо с Озона, если они там есть (если нет, то приходится все заводить вручную). Можно добавлять пользовательские поля, сортировать по ним и т.п. Можно отмечать книги, которые дал кому-то почитать. И еще куча всего

Страница 207 из 3114 « Первая 1071571972032042052062072082092102112172573077071207 Последняя »