|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Сообщение от sdv
ну, когда он спит - мало что трогает))
я, наверное, удивлю Вас, но мы тоже стрижем ногти)) только все равно остается чем поцарапаться - не до мяса же стричь..
я еще деткой пилочкой (в детском наборе была) уголки острые убирала, тогда вероятность ниже поцарапаться
-
Элита
Сообщение от Lastochka N.
я еще деткой пилочкой (в детском наборе была) уголки острые убирала, тогда вероятность ниже поцарапаться
пробовала!! конечно, лучше подпилить..но ору и "горя" столько!!...так что - носки)))
-
Мега-элита
Девочки, вечная тема - антицарапки.
Кто-то за, кто-то категорически против
Я подпиливала ногти пока спал, если успевала. антицарапки не носили. Мои не царапались. Даже представить себе такое не могу.
но детки все разные.
Даже мои собственные 2 обормота, полные противоположности
Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию. Марк Твен
Вспомни все,чего тебе так хотелось в детстве,и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше,потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом,в благодарность за твою откровенность,позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня-где взять такого друга? Так вот он-ты только что шлепнул его по попе! И именно за то,что хотел сделать сам.
2 сыночка и лапочка дочка
-
Элита
Сообщение от ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
но детки все разные.
-
Старожил
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Кормить ребенка с ложки - занятие не простое, особенно если он не усидчивый. Я рассказываю стихи. Сказки не помню, а вот стихи идут на ура. Под четкий ритм стихов ест лучше.
О, и мы также! Под Пушкина Александра Сергеевича отлично все идет!)))) После трех стихов А.С.в ход идут песни из мультиков- "Облака, белогривые лошадки" и про Леопольда. Кушаем в стуле кормительном, ремнями пристегиваем.Этого репертуара вполне хватает на 1 тарелку взрослой пищи))
Одно время ещё любил после еды взять пустую тарелочку и её погрызть!
-
Активный участник
Сообщение от Keppik
Какая Вы молодец! Брокколи смогли съесть! Такая кака, уж извините ))
:О)))) а меня воротит от кабачков хайнц и цв. капусты, а ребенку наоборот они больше нравятся!
-
Участник
Как использовать использованные памперсы)
Девочки, может, кто то не одобрит, но я нашла отличное применение памперсу, который уже отработал свое и прямой путь ему в ведро: я по дороге к ведру протираю раковину на кухне обратной его стороной) там всегда куча частичек, чаинок и вообще всякого жира. а памперсом беру и подцепляю все это. и моя металлическая раковина становится очень даже чистой) иной раз даже после мойки пемолюксом остаются частички, а так-раз и убрано все начисто. понятно, что с закаканным памперсом я такого не вытворяю))) но если одна сторона чистая, то почему бы и нет) я вообще люблю так сказать, вещам дать возможность сослужить последнюю службу: например, каким нибудь тряпьем на выброс можно протереть унитаз или кафель перед дверью....
-
Наш человек
Зеленый вопрос
Подскажите как можно использовать наименее безопаснее для себя, пачканые руки, жидкую зеленку в флаконе. Вдруг кто то модернизировал пузырек. Про лекер я знаю. Спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от Ygoda
Подскажите как можно использовать наименее безопаснее для себя, пачканые руки, жидкую зеленку в флаконе. Вдруг кто то модернизировал пузырек. Про лекер я знаю. Спасибо.
Я переливала в баночку из под витаминов с отвинчивающейся крышкой
-
Элита
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Кормить ребенка с ложки - занятие не простое, особенно если он не усидчивый. Я рассказываю стихи. Сказки не помню, а вот стихи идут на ура. Под четкий ритм стихов ест лучше. Под речь желание что-то пропадает.
Если стихи не катят, то даю вторую ложечку ему. Он ей машет, а я в это время его кормлю.
Если нет стульчика для кормления, подойдет шезлонг. Главное, зафиксировать ребенка при помощи ремней безопасности.
По старшим помню: ротик отлично открывается на "И вдруг..."! За одну сказку может быть сколько угодно "и вдруг". Авторство метода не моё, но мною опробовано - работает отлично)))