|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Участник
Несколько дней назад ребенок 10 мес решил, что он будет есть сам. и колбасит по каше/овощам ложкой, так что все разлетается в разные стороны. при этом не давал себе кормить, а самому есть не получается. тогда я взяла плошку с водой и дала ему вместе с ложкой. он сидит пытается зачерпунуть водички, а я в это время его кормлю из другой тарелки едой. все довольны, и вода гораздо быстрее вытирается, чем каша))
-
Ветеран
Сообщение от Amanda70
А что это за шарики? Вот приду я в магазин Дети, то что я должна спросить? Или где их искать?
Да обычные шарики, надутые гелеем =)
В Детях их нет скорее. Это в ТЦ, где подарки упаковывают, иногда в канцелярских отделах встречаются.
-
Участник
не то чтобы хитрость, так, заметка
ходила в поликлинику одна - чтобы вещи не мешались в руках и не надо было их оставлять в коридоре я все убрала в переноску, а саму переноску одела как рюкзак. оч удобно!
-
Наш человек
Сообщение от KoLenka
покажите картины, ну оч интересно???
тогда подождите немного))
фотосессию нужно провести,потом все выложить...
PlagiatNIK.ru - Ник Зимняя Вишня защищен.
"Создатель мой!Спасибо за весну!
Я думал,что она не возвратится..."(С.Ч.)
"И каждой осенью мне хочется молиться,
Чтобы Господь в весну меня вернул..."(Z-1003)
-
Ветеран
Сообщение от Amanda70
А что это за шарики? Вот приду я в магазин Дети, то что я должна спросить? Или где их искать?
Сообщение от Eazy
Да обычные шарики, надутые гелеем =)
В Детях их нет скорее. Это в ТЦ, где подарки упаковывают, иногда в канцелярских отделах встречаются.
да, это обычные шарики, надутые гелием. они еще яркие такие, там цветочки, машинки, герои мультиков всякие. в Детях есть, не знаю только, во всех или не во всех, но там как раз выгодно покупать, там гооооораааздо дешевле, чем во всяких ТЦ. например, средний такой шарик в ТЦ стоит от 250 рублей. в Детях точно такие же в районе 100 рублей.
УЧИТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК!!!
"пробОвать",
"налЕЗАЕт", а не "налазит"(это же касается и слов "залезать" (не "залазить"!), "влезать" (не "влазить"!),
"в общем", а не "вообщем"
-
Ветеран
УЧИТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК!!!
"пробОвать",
"налЕЗАЕт", а не "налазит"(это же касается и слов "залезать" (не "залазить"!), "влезать" (не "влазить"!),
"в общем", а не "вообщем"
-
Сообщение от татушка72
Очень интересно.
Про аквадетрим - Я не развожу его водой: Капаю пару капель в рюмку. Рюмку - в кружку с небольшим количеством горячей воды, не надолго и капаю обычной пипеткой.
Називин также капаю обычной пипеткой с тупым носиком, т.к. оригинальной можно пораниться. Слишком острая.
Когда малыш начинает ползать по полу и ходить - есть отличный шлем. голова защищена.мы не давно купили - рады. Углы теперь не так страшны.
Где такой шлем купить? у нас одни сплошные углы в квартире!
-
Небожитель
Может, уже писала, что-то я подзабыла.
Ребенок в какой-то момент перестал наедаться молоком, а прикормы ел неохотно.
Пришлось делать вэллинг. В бутылочку со смесью добавляю кашу. Съедается на ура.
Конечно, можно купить готовый, но у нас аллергия на молочку, поэтому готовим сами.
Рецепт: количество ложечек (мы используем ложечки от смеси) каши = половина количества ложечек смеси.
Важно: смесь получается гуще - надо сделать дырку в соске больше, но не намного, чтоб не захлебнулся.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Небожитель
Кормить ребенка с ложки - занятие не простое, особенно если он не усидчивый. Я рассказываю стихи. Сказки не помню, а вот стихи идут на ура. Под четкий ритм стихов ест лучше. Под речь желание что-то пропадает.
Если стихи не катят, то даю вторую ложечку ему. Он ей машет, а я в это время его кормлю.
Если нет стульчика для кормления, подойдет шезлонг. Главное, зафиксировать ребенка при помощи ремней безопасности.
-
Небожитель
Одно время кормила ребенка из баночек. Он привык и после самодельную еду есть не хотел.
Теперь я сваренную еду перекладываю в баночку и кормлю его. Пока подвоха не понимает.