|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от MA3A
а зачем приучать?
наша все соски проигнорировала, спит с мягкой игрушкой с 2х месяцев в обнимку
Приучать, чтоб спала лучше. Каждые полчаса ночью просыпается. Засыпает на груди. Разгрызла мне уже все
-
к вопросу о козявках..вряд ли, конечно, изобрела велосипед...но вобщем еще с первым ребенком классика жанра с ватными турундами не пошла(может руки не оттуда, да и в самый этот момент они почему-то заканчивались). короче не мое. с аспиратором при соплях я как-то тоже без взаимности, да еще надо вторую ноздрю затыкать, не срослось короче.
и в лучае с соплями и с козявками поступаю следующим образом. сцеживаю молоко в ладошку,беру пипетку(купила сотню по 50 коп, сложила в коробочку от палочек и на пеленалку, одноразовая вещь ) по одной пипетке молока в каждую ноздрю, ну и под конец туда же(в ладошку) капля пресловутого аквадетрима и третья пипетка в рот. козявки после этой процедуры вычихиваються обычно сами, особо вредных достаю газоотводной трубочкой(соседнюю ноздрю затыкать не надо). сопли по этому методу тоже ей же достаются хорошо. главное не переусердствовать при исполнении роли насоса, а то и пообедать можно. метод не для брезгливых, конечно. зато быстр, надежно, а заодно и профилактика насморка.
-
Старожил
Сообщение от Барышня Кисейная
Девочки, весь топик не осилила. Подскажите, как приучить ребенка к соске? Вариант с прижиманием к груди не прошел. Дочке 3 месяца.
Как показывает практика в 3 месяца уже поздняк. Надо чуть ли не в первую неделю. У нас тоже вариант с прижиманием не проходил, только грудь и без альтернатив.
мама Ира, Вероника (05.10.05) и Ванечка (13.11.09)
-
Очень интересно.
Про аквадетрим - Я не развожу его водой: Капаю пару капель в рюмку. Рюмку - в кружку с небольшим количеством горячей воды, не надолго и капаю обычной пипеткой.
Називин также капаю обычной пипеткой с тупым носиком, т.к. оригинальной можно пораниться. Слишком острая.
Когда малыш начинает ползать по полу и ходить - есть отличный шлем. голова защищена.мы не давно купили - рады. Углы теперь не так страшны.
-
Частый гость
Сообщение от tank812
к вопросу о козявках..вряд ли, конечно, изобрела велосипед...но вобщем еще с первым ребенком классика жанра с ватными турундами не пошла(может руки не оттуда, да и в самый этот момент они почему-то заканчивались). короче не мое. с аспиратором при соплях я как-то тоже без взаимности, да еще надо вторую ноздрю затыкать, не срослось короче.
и в лучае с соплями и с козявками поступаю следующим образом. сцеживаю молоко в ладошку,беру пипетку(купила сотню по 50 коп, сложила в коробочку от палочек и на пеленалку, одноразовая вещь ) по одной пипетке молока в каждую ноздрю, ну и под конец туда же(в ладошку) капля пресловутого аквадетрима и третья пипетка в рот. козявки после этой процедуры вычихиваються обычно сами, особо вредных достаю газоотводной трубочкой(соседнюю ноздрю затыкать не надо). сопли по этому методу тоже ей же достаются хорошо. главное не переусердствовать при исполнении роли насоса, а то и пообедать можно. метод не для брезгливых, конечно. зато быстр, надежно, а заодно и профилактика насморка.
Где-то тут на ЛВ читала, что не рекомендуют молоком закапывать, так как это среда для размножения микробов.
-
Старожил
Сообщение от Ириска*
Как показывает практика в 3 месяца уже поздняк. Надо чуть ли не в первую неделю. У нас тоже вариант с прижиманием не проходил, только грудь и без альтернатив.
Не сказала бы...
мы тоже соску не признавали до поры до времени, а потом началось "зубное время" и соска стала в почете, причем мы догадались предложить ее совершенно случайно
Так что можно попробовать предложить соску позже
зы: сори, если я не про ту соску
Флюгер был приколочен намертво, поэтому ветер обреченно дул в указанном направлении.
-
Небожитель
Сообщение от tank812
Не посоветую совет перенимать. Молоко, особенно грудное, - отличная среда для размножения бактерий.
-
Наш человек
Че та все больно долго с козявками... беру ватные палочки обычные и достаю!
-
Сообщение от Иза6елла
Не посоветую совет перенимать. Молоко, особенно грудное, - отличная среда для размножения бактерий.
оно стерильное в груди)))
-
Элита
Сообщение от Натали-Купчино
Че та все больно долго с козявками... беру ватные палочки обычные и достаю!
аналогично! ток в масле смазываю чутка и иногда сначала физраствора капаю, если они глубоко и сухие