|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от yanas
После полутора лет: если куда с ребенком пешком - всегда с собой мыльные пузыри в кармане: отличное средство направить путь малыша в нужном ВАМ направлении И при этом все довольны!
Главное, чтобы ветер в нужную сторону дул .
Идея хорошая, записала.
-
Участник
Сообщение от yanas
После полутора лет: если куда с ребенком пешком - всегда с собой мыльные пузыри в кармане: отличное средство направить путь малыша в нужном ВАМ направлении И при этом все довольны!
Супер!!!! Спасибо!!!!!
-
у нас бешеной популярностью пользуется надутый не до конца воздушный шарик. Мы его мнем, кусаем, бьем ногами и т.д.
Ребенок играет довольно долго (минут 15 - для нас это долго ) - за это время можно хоть перекусить быстренько.
-
Активный участник
Чем занять малыша?
-застёжка-молния на чём-угодно. Чем длиннее, тем дольше занят. Поставили в угол большой чемодан со множеством молний и можем передохнуть
- в косметичку (сумочку) положила пару труднооткрываемых тюбиков (удобны для маленькой ладошки, можно грызть и не разгрызть), опять же застёжка-молния
- шнурки без опасных деталей, завязаны на небольшой высоте: дёргает, грызёт, сосёт
- большой мешок с пакетами: шуршит, разных размеров всё, цветов много, текстур различных
- манежа нет, но есть люлька, которая стала домиком
-
Элита
Сообщение от Утренняя
Чем занять малыша?
-застёжка-молния на чём-угодно. Чем длиннее, тем дольше занят. Поставили в угол большой чемодан со множеством молний и можем передохнуть
- в косметичку (сумочку) положила пару труднооткрываемых тюбиков (удобны для маленькой ладошки, можно грызть и не разгрызть), опять же застёжка-молния
- шнурки без опасных деталей, завязаны на небольшой высоте: дёргает, грызёт, сосёт
- большой мешок с пакетами: шуршит, разных размеров всё, цветов много, текстур различных
- манежа нет, но есть люлька, которая стала домиком
Ага, вот только хочу предостеречь насчет молний и крышечек: если ваш ребенок освоил это на чемодане/косметичке, то впредь вы должны быть ПРЕДЕЛЬНО внимательны: пришедшая в гости бабушка, оставившая свою сумочку в коридоре под вешалкой, - источник потенциальной опасности!
а пакеты в большом мешке лучше бумажные. Если п/этиленовые, то ОБЯЗАТЕЛЬНО хотя бы вполглаза наблюдать. Есть риск удушения. Особенно если тоненький полиэтилен.
-
Наш человек
Сообщение от utopiya
Очень рада предложить свою полезную маленькую хитрость!
Мамам на ИВ или СВ: крышки от банок со смесью (у меня НАН) - полезная вещь!! Они идеально подходят для закрывания взрослых стандартных консервных банок!
А мы используем эти крышки для пластилиновых картин.
Фон намазюкиваем пластилином,потом на него узор или изображение
из горохы-фасоли-риса и ты.ды.Покрываем лаком.Красиво.
У нас таких уже мнооого
Сообщение от yanas
Ага, вот только хочу предостеречь насчет молний и крышечек: если ваш ребенок освоил это на чемодане/косметичке, то впредь вы должны быть ПРЕДЕЛЬНО внимательны: пришедшая в гости бабушка, оставившая свою сумочку в коридоре под вешалкой, - источник потенциальной опасности!
.
Ага и как правило.не досчиталась своих ключей.
Это у нас так
PlagiatNIK.ru - Ник Зимняя Вишня защищен.
"Создатель мой!Спасибо за весну!
Я думал,что она не возвратится..."(С.Ч.)
"И каждой осенью мне хочется молиться,
Чтобы Господь в весну меня вернул..."(Z-1003)
-
Элита
Сообщение от Зимняя Вишня
А мы используем эти крышки для пластилиновых картин.
Фон намазюкиваем пластилином,потом на него узор или изображение
из горохы-фасоли-риса и ты.ды.Покрываем лаком.Красиво.
У нас таких уже мнооого
Ага и как правило.не досчиталась своих ключей.
Это у нас так
покажите картины, ну оч интересно???
-
Ветеран
Сообщение от yanas
специально сюда залезла, чтобы сказать вам огромное спасибо за идею!!! сегодня опробовали - кааайф!!!!
Сообщение от Masek
у нас бешеной популярностью пользуется надутый не до конца воздушный шарик. Мы его мнем, кусаем, бьем ногами и т.д.
Ребенок играет довольно долго (минут 15 - для нас это долго ) - за это время можно хоть перекусить быстренько.
да, и еще из фольги шарики, которые во всех ТЦ продают - тоже отличное занятие для малышей, которые еще лежат. на ножку привязываешь и полчаса свободы
УЧИТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК!!!
"пробОвать",
"налЕЗАЕт", а не "налазит"(это же касается и слов "залезать" (не "залазить"!), "влезать" (не "влазить"!),
"в общем", а не "вообщем"
-
Активный участник
Сообщение от utopiya
Очень рада предложить свою полезную маленькую хитрость!
Мамам на ИВ или СВ: крышки от банок со смесью (у меня НАН) - полезная вещь!! Они идеально подходят для закрывания взрослых стандартных консервных банок! Чтобы не ставить открытый продукт в холодильник, раньше я ломала голову с каждой баночкой недомазанного паштета, например: не то её в пакетик завернуть, не то блюдечком накрыть, не то сразу выбросить - а тут сюрприз! Крышка плотно закрывает и входит как родная для большинства консервных банок!
немного офф, но не могу промолчать - нельзя консерв. продукт хранить прямо в консервной (жестяной) банке... Вы, видимо, очень быстро съедаете паштет , а вот мамочки прочитают, начнут так шпроты хранить и через пару дней с желудком будут мучаться
Я - Света
-
Сообщение от julia_businka
да, и еще из фольги шарики, которые во всех ТЦ продают - тоже отличное занятие для малышей, которые еще лежат. на ножку привязываешь и полчаса свободы
А что это за шарики? Вот приду я в магазин Дети, то что я должна спросить? Или где их искать?