Страница 493 из 989 « Первая 393443483489490491492493494495496497503543593 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

  1. #4921
    Небожитель Аватар для Фусимама
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Юбилейный квартал
    Сообщений
    17 990

    Цитата Сообщение от Аполлинария Посмотреть сообщение
    Я круче!
    Я один раз воду забыла налить. Муж говорит: "Что-то запах не такой, как обычно!". Я ему невежливо: "Не умничай! Все под контролем!". В итоге ведро долго отмокало, перед мужем извинилась.

  2. #4922
    Небожитель Аватар для Фусимама
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Юбилейный квартал
    Сообщений
    17 990

    Цитата Сообщение от добрый скорп Посмотреть сообщение
    У меня все таки вышло что-то похожее на хлеб, но опять сыроватое... думаю пригласить кого-нить из подружек, чтоб они попробовали хлеб испечь. Для последней проверки, так сказать...Может все таки у меня руки настолько кривые?...
    пробуйте еще и не сдавайтесь!!!

  3. ответ для Фусимама , на сообщение « пробуйте еще и не сдавайтесь!!! :ded: »
    #4923
    Небожитель Аватар для Фусимама
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Юбилейный квартал
    Сообщений
    17 990

    Цитата Сообщение от Melinda Посмотреть сообщение
    А я уже почти целый год пеку хлеб в хлебопечке, мои так его любят.. От магазинного вовсе отказались. Ведь свой такой вкусный, свеженький всегда, и никто тебе не подсунет вчерашний, как иногда бывает в магазинах..
    и не бывает лень печь?
    смешно, конечно звучит, я понимаю...
    но мне например, бывает ЛЕНЬ все туда положить и потом еще и доставаааааааааать.. о ужас как трудно

  4. ответ для Фусимама , на сообщение « пробуйте еще и не сдавайтесь!!! :ded: »
    #4924
    Элита Аватар для добрый скорп
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    СПб, ЮЗ
    Сообщений
    2 098

    Цитата Сообщение от Фусимама Посмотреть сообщение
    пробуйте еще и не сдавайтесь!!!
    Уже целый месяц не сдаюсь
    Пока побеждает хлебопечка

  5. #4925
    Мега-элита Аватар для surad
    Регистрация
    20.12.2008
    Адрес
    Пл. Восстания
    Сообщений
    3 444

    Цитата Сообщение от добрый скорп Посмотреть сообщение
    Уже целый месяц не сдаюсь
    Пока побеждает хлебопечка
    Все-таки странно, что у вас не получается. даже самый простой рецепт, с которого советуют начинать?

  6. #4926
    Наш человек Аватар для Княжна Марья
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    Дом, милый дом
    Сообщений
    5 539

    Цитата Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
    я только что выложила рецепт ржаного без добавок, но в нем достаточно много пшеничной муки и он получается похож на ржаной столичный хлеб.

    Вот я еще такой пеку:

    Ржаной заварной:
    сухие дрожжи 2чл
    пшеничная мука 225гр
    ржаная мука 325гр
    соль 1,5чл
    растит. масло(я кладу оливковое) 2ст.л.
    ржаной солод 4ст.л (40гр)
    кипяток для солода 80мл
    мед 2ст.л
    кориандр 1чл (я кладу больше)
    вода 330мл

    Я пекла с ржаным солодом двух видом - из СафКваса и из кваса домашнего - все это продается в Окее. В СафКвасе ржаной солод смешан с панировочными сухарями. Я брала 4 ст.л. рж.солода, заливала кипятком по рецепту, тщательно перемешивала, давала остыть, ну а дальше все по рецепту. Вот что получается:






    Но в последнее время в Окее СафКвас пропал. Я купила Квас Домашний - там в коробочке 4 пакетика с жидким ржаным солодом. Я использую для этого рецепта 1 пакетик - содержимое весит 35гр, заливаю кипятком, остужаю и далее по рецепту. Такой вариант в итоге содержит больше жидкости, поднимается выше. Он чуть меньше похож на бородинский, чем во варианте с сухим ржаным солодом. Фотографий у меня нет.

    Удачи.
    Девочки, спасийте! Пеку хлеб по этому рецепту. ВСЁ ВРЕМЯ купол плоский. Не могу понять, в чем дело. И мука по краям формы не промешивается.
    Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!

  7. #4927
    Небожитель Аватар для Фусимама
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Юбилейный квартал
    Сообщений
    17 990

    Цитата Сообщение от добрый скорп Посмотреть сообщение
    Уже целый месяц не сдаюсь
    Пока побеждает хлебопечка
    может, у Вас опечатки в книге рецептов?

  8. #4928
    Элита Аватар для добрый скорп
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    СПб, ЮЗ
    Сообщений
    2 098

    Цитата Сообщение от surad Посмотреть сообщение
    Все-таки странно, что у вас не получается. даже самый простой рецепт, с которого советуют начинать?
    Цитата Сообщение от Фусимама Посмотреть сообщение
    может, у Вас опечатки в книге рецептов?
    Ща расскажу по порядку
    Решила я начать, естественно, с самого простого рецепта из инструкции к хлебопечке. Весов не было, но я воспользовалась таблицей на первой странице темы. Испекла. Получился очень плотный комочек с разорванной крышей и сыроватый внутри Думаю ладно, первый блин комом, главное начало. В следующий раз ситуация повторилась. Тут я уже озадачилась. Сменила дрожжи (правда каюсь, дрожжи у меня были нескольких фирм, но лежали дома пару месяцев, со сроком годности было все в порядке, до окончания еще далеко), с дрожжами другой марки та же история. Решила попробовать по другому рецепту. Тоже самое. В итоге, я делала хлеб с курагой, делала с геркулесом, делала молочный и конечно же по самому простому рецепту. И все они сыроватые. прямо видно это сырое место. Причем две буханки подряд вообще с одного края никак не поднялись По совету девушек, взяла весы у мамы для экспериментов, купила новые дрожжи и приступила к новому этапу освоения чудо-зверя
    И с тех пор хлеб получается с ввалившейся крышей, весь из себя такой пыпырчато-воздушный и чем-то напоминает какую-то пластиковую мочалку на вид Крыша при остывании проваливается. Хлеб по-прежнему немного сыроват и вкус у него другой.
    Что я могу делать не так, что он получается сырым?
    Может у кого-нибудь опытного будут идеи?

  9. #4929
    Наш человек Аватар для Княжна Марья
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    Дом, милый дом
    Сообщений
    5 539

    Цитата Сообщение от добрый скорп Посмотреть сообщение
    Ща расскажу по порядку
    Решила я начать, естественно, с самого простого рецепта из инструкции к хлебопечке. Весов не было, но я воспользовалась таблицей на первой странице темы. Испекла. Получился очень плотный комочек с разорванной крышей и сыроватый внутри Думаю ладно, первый блин комом, главное начало. В следующий раз ситуация повторилась. Тут я уже озадачилась. Сменила дрожжи (правда каюсь, дрожжи у меня были нескольких фирм, но лежали дома пару месяцев, со сроком годности было все в порядке, до окончания еще далеко), с дрожжами другой марки та же история. Решила попробовать по другому рецепту. Тоже самое. В итоге, я делала хлеб с курагой, делала с геркулесом, делала молочный и конечно же по самому простому рецепту. И все они сыроватые. прямо видно это сырое место. Причем две буханки подряд вообще с одного края никак не поднялись По совету девушек, взяла весы у мамы для экспериментов, купила новые дрожжи и приступила к новому этапу освоения чудо-зверя
    И с тех пор хлеб получается с ввалившейся крышей, весь из себя такой пыпырчато-воздушный и чем-то напоминает какую-то пластиковую мочалку на вид Крыша при остывании проваливается. Хлеб по-прежнему немного сыроват и вкус у него другой.
    Что я могу делать не так, что он получается сырым?
    Может у кого-нибудь опытного будут идеи?
    А что у Вас за хлебопечка? У меня Мулинекс косяки выдавал. Когда сменила на Панасоник, все стало гораздо лучше)
    Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!

  10. #4930
    Небожитель Аватар для Фусимама
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Юбилейный квартал
    Сообщений
    17 990

    Цитата Сообщение от добрый скорп Посмотреть сообщение
    Ща расскажу по порядку

    Что я могу делать не так, что он получается сырым?
    Может у кого-нибудь опытного будут идеи?



    не пертендую на последнее слово и супер опытность, но Вы вес хлеба устанавливаете? не может быть такого, что у вас 500 грамм стоит, а Вы ингридиентов на 1000 делаете?


    конечно, важно точными весами пользоваться...

    а вообще ума не приложу, почему там может быть.... сырой... или печь плохо работает.. или фиг знает..

    а французскую булку не пробовали? ингридиентов мало, ошибиться сложнее...
    как она на разных режимах работает? на всех сырой??????

Страница 493 из 989 « Первая 393443483489490491492493494495496497503543593 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena