|
|
Забытые детские книги.
| |
|
|
|
-
post siparium
И я за помощью )) Воспоминания чрезвычайно смутные. Зарубежная литература. Главная героиня - девочка-подросток, переходящая из одной приёмной семьи в другую и нигде не приживающаяся в силу дурного характера. Помню, что в её внешности ярко фигурировал конский хвост. Последняя приёмная семья была с очень толстой женщиной. Вот и всё... Не могу сказать, что очень хочется перечитать, но вспомнить хочется очень )))
-
баушка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nurka
И я за помощью )) Воспоминания чрезвычайно смутные. Зарубежная литература. Главная героиня - девочка-подросток, переходящая из одной приёмной семьи в другую и нигде не приживающаяся в силу дурного характера. Помню, что в её внешности ярко фигурировал конский хвост. Последняя приёмная семья была с очень толстой женщиной. Вот и всё... Не могу сказать, что очень хочется перечитать, но вспомнить хочется очень )))
Что-то мне навеяло такое знакомое-знакомое... полезла искать. Кэтрин Патерсон, "Великолепная Гилли Хопкинс". Она?
http://readr.ru/ketrin-paterson-veli...i-hopkins.html
Какое счастье, что дети умнее своих родителей.
-
post siparium
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ведьмуля
С первых же строчек поняла, что она. Спасибо большое!
-
Наш человек
Воспоминания о двух книжках мучают до сих пор.
1. Про блокаду. Про девочку-подростка, подобравшую в бомбоубежище? маленького мальчика, назвавшую малыша Сережей ( она читала "Анну Каренину" в это время). Мальчика на самом деле звали Митя. Его папа ,вернувшись с фронта, с девочкой познакомился, но сына не узнал.
2. Точно помню, что это Чарская. Печаталась повесть в журнале "Мы". Там про двух сестер, одна из которых , Ия, была учительницей, а другая - ученицей. У меня был только один журнал ,я так и не узнала, чем кончилось ( хотя предполагаю, конечно![3](images/smilies/051.gif)
Заранее спасибо!!!
Из любимого неназванного " Булка цвета лисьего хвоста" какого-то японского писателя (или писательницы?).
-
баушка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ANNA39
1. Про блокаду. Про девочку-подростка, подобравшую в бомбоубежище? маленького мальчика, назвавшую малыша Сережей ( она читала "Анну Каренину" в это время). Мальчика на самом деле звали Митя. Его папа ,вернувшись с фронта, с девочкой познакомился, но сына не узнал.
Ой, ну я точно это читала. Или что-то похожее. Вот ведь...![1](images/smilies/033.gif)
2. Точно помню, что это Чарская. Печаталась повесть в журнале "Мы". Там про двух сестер, одна из которых , Ия, была учительницей, а другая - ученицей. У меня был только один журнал ,я так и не узнала, чем кончилось ( хотя предполагаю, конечно ![3](images/smilies/051.gif)
Это совершенно точно "Ради семьи"
http://az.lib.ru/c/charskaja_l_a/text_0280.shtml
кончилось, как всегда у Чарской, сопливым хэппи-эндом
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ведьмуля
Спасибо большое!
-
Мега-элита
Фильм "Зимнее утро", в описании - "по мотивам повести Тамары Сергеевны Цинберг "Седьмая симфония".
Вика (2007), Димка (2010), Ирочка (2014), Константин (2018)
...там, где страх - места нет любви.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мартовский Заяц
Фильм "Зимнее утро", в описании - "по мотивам повести Тамары Сергеевны Цинберг "Седьмая симфония".
Спасибо! Помнилась буква Ц в фамилии автора.
-
три-котаж
пошла сегодня в букинистический на Мойке, купила кучу книг! Среди них - "Четвертая высота", "Хижина дяди Тома или жизнь негров в Америке" в хорошем состоянии, издательство Ленинградское газетно-журнальное и книжное 1949 года!, сказки С.Топелиуса 1988 года, художник Т.Юфа, про Веру и Анфису, Моревизор уходит в плавание..и еще кучу Все в прекрасном состоянии. Только у Тома Сойера слегка в пятнах корешок (тканевая обложка), но это ничего страшного..уф..
кстати, хижина дяди Тома уже есть в любимой зеленой обложке, куплена 2 года назад в том же магазине...
-
баушка
Поздравляю!
Еще хороший выбор старых изданий детских книжек в ларечке на территории Московского вокзала