Страница 57 из 204 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »

Тема: Забытые детские книги.

1. ответ для соловейчик , на сообщение « Забытые детские книги. »
    post siparium Аватар для Nurka

И я за помощью )) Воспоминания чрезвычайно смутные. Зарубежная литература. Главная героиня - девочка-подросток, переходящая из одной приёмной семьи в другую и нигде не приживающаяся в силу дурного характера. Помню, что в её внешности ярко фигурировал конский хвост. Последняя приёмная семья была с очень толстой женщиной. Вот и всё... Не могу сказать, что очень хочется перечитать, но вспомнить хочется очень )))

2. ответ для Nurka , на сообщение « И я за помощью )) Воспоминания... »

Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    И я за помощью )) Воспоминания чрезвычайно смутные. Зарубежная литература. Главная героиня - девочка-подросток, переходящая из одной приёмной семьи в другую и нигде не приживающаяся в силу дурного характера. Помню, что в её внешности ярко фигурировал конский хвост. Последняя приёмная семья была с очень толстой женщиной. Вот и всё... Не могу сказать, что очень хочется перечитать, но вспомнить хочется очень )))
    Что-то мне навеяло такое знакомое-знакомое... полезла искать. Кэтрин Патерсон, "Великолепная Гилли Хопкинс". Она?

http://readr.ru/ketrin-paterson-veli...i-hopkins.html
    Какое счастье, что дети умнее своих родителей.

3. ответ для Наина Киевна , на сообщение « Что-то мне навеяло такое... »
    post siparium Аватар для Nurka

Цитата Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
    Что-то мне навеяло такое знакомое-знакомое... полезла искать. Кэтрин Патерсон, "Великолепная Гилли Хопкинс". Она?

http://readr.ru/ketrin-paterson-veli...i-hopkins.html
    С первых же строчек поняла, что она. Спасибо большое!

4. ответ для соловейчик , на сообщение « Забытые детские книги. »
    Наш человек Аватар для ANNA39

Воспоминания о двух книжках мучают до сих пор.
    1. Про блокаду. Про девочку-подростка, подобравшую в бомбоубежище? маленького мальчика, назвавшую малыша Сережей ( она читала "Анну Каренину" в это время). Мальчика на самом деле звали Митя. Его папа ,вернувшись с фронта, с девочкой познакомился, но сына не узнал.

2. Точно помню, что это Чарская. Печаталась повесть в журнале "Мы". Там про двух сестер, одна из которых , Ия, была учительницей, а другая - ученицей. У меня был только один журнал ,я так и не узнала, чем кончилось ( хотя предполагаю, конечно

Заранее спасибо!!!

Из любимого неназванного " Булка цвета лисьего хвоста" какого-то японского писателя (или писательницы?).

5. ответ для ANNA39 , на сообщение « Воспоминания о двух книжках мучают до... »

Цитата Сообщение от ANNA39 Посмотреть сообщение
    1. Про блокаду. Про девочку-подростка, подобравшую в бомбоубежище? маленького мальчика, назвавшую малыша Сережей ( она читала "Анну Каренину" в это время). Мальчика на самом деле звали Митя. Его папа ,вернувшись с фронта, с девочкой познакомился, но сына не узнал.
    Ой, ну я точно это читала. Или что-то похожее. Вот ведь...
    2. Точно помню, что это Чарская. Печаталась повесть в журнале "Мы". Там про двух сестер, одна из которых , Ия, была учительницей, а другая - ученицей. У меня был только один журнал ,я так и не узнала, чем кончилось ( хотя предполагаю, конечно
    Это совершенно точно "Ради семьи"
    http://az.lib.ru/c/charskaja_l_a/text_0280.shtml
    кончилось, как всегда у Чарской, сопливым хэппи-эндом

Цитата Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
    Это совершенно точно "Ради семьи"
    http://az.lib.ru/c/charskaja_l_a/text_0280.shtml
    кончилось, как всегда у Чарской, сопливым хэппи-эндом
    Спасибо большое!

7. ответ для ANNA39 , на сообщение « Воспоминания о двух книжках мучают до... »
    Мега-элита Аватар для Вавёрка

Фильм "Зимнее утро", в описании - "по мотивам повести Тамары Сергеевны Цинберг "Седьмая симфония".
    Вика (2007), Димка (2010), Ирочка (2014), Константин (2018)

...там, где страх - места нет любви.

Цитата Сообщение от Мартовский Заяц Посмотреть сообщение
    Фильм "Зимнее утро", в описании - "по мотивам повести Тамары Сергеевны Цинберг "Седьмая симфония".

Спасибо! Помнилась буква Ц в фамилии автора.

9. ответ для соловейчик , на сообщение « Забытые детские книги. »
    три-котаж Аватар для trillium

пошла сегодня в букинистический на Мойке, купила кучу книг! Среди них - "Четвертая высота", "Хижина дяди Тома или жизнь негров в Америке" в хорошем состоянии, издательство Ленинградское газетно-журнальное и книжное 1949 года!, сказки С.Топелиуса 1988 года, художник Т.Юфа, про Веру и Анфису, Моревизор уходит в плавание..и еще кучу Все в прекрасном состоянии. Только у Тома Сойера слегка в пятнах корешок (тканевая обложка), но это ничего страшного..уф..

кстати, хижина дяди Тома уже есть в любимой зеленой обложке, куплена 2 года назад в том же магазине...

10. ответ для trillium , на сообщение « пошла сегодня в букинистический на... »

Поздравляю!
    Еще хороший выбор старых изданий детских книжек в ларечке на территории Московского вокзала

Страница 57 из 204 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »