|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от katnik
Если поподробней, тогда ссылку http://hlebopechka.ru/index.php?opti....msg193#msg193. А так, виноград покупаю любой и зеленый тоже, мою очень хорошо, обрываю и раздавливаю виноградинки, лью кипяченую, холодную воду, кладу пшеничною муку (как на оладьи нетолстые). Ничего не взвешиваю. Несколько раз в день перемешиваю, когда появится брожение, добавляю немного воды и муки (пару ложек) и так дня 3. Затем процеживаю, удаляю виноградики и косточки. Все. Обновляю через 2-3 дня. Ржаной хлеб поднимает хорошо. Если пшеничное тесто безопарное, иногда добавляю вместе с дрожжами немного закваски для вкуса, и в хлеб, и в тесто для пирогов, и в блины. Для ржаного хлеба у меня была закваска на ржаной муке, но она не так универсальна, и вкус хлеба мне нравился только, если закваска была зрелая (>2-3 недель). Я ее пока забросила. На виноградной мне вкус ржаного хлеба нравится больше.
Да, к этому надо морально подготовиться. Я что-то не понимаю. Выращу я закваску - много, 3хлитров банку, как на хлебопечке рекомендуют. Соберусь я хлебушек печь в печке. Мне надо по рецепту 2 ложки дрожжей положить. А сколько мне закваски положить? как рецепты адаптировать? пойду дальше эти вопросы изучать...
-
Наш человек
Сообщение от Юсик и Софик
Да, к этому надо морально подготовиться. Я что-то не понимаю. Выращу я закваску - много, 3хлитров банку, как на хлебопечке рекомендуют. Соберусь я хлебушек печь в печке. Мне надо по рецепту 2 ложки дрожжей положить. А сколько мне закваски положить? как рецепты адаптировать? пойду дальше эти вопросы изучать...
Я никогда не делала столько, зачем? У меня ее всегда грамм 200-300, иногда меньше, стоит в шестисотграммовой банке. На один хлеб мне надо 100 г закваски, на два - 200. В остатки (50-100 г закваски) добавляю воду и муку, и т.д. Если рецепты с закваской, там указано, сколько ее класть, и какая должна быть ее влажность.
-
Старожил
Сообщение от gava
А-а-а сразу все не прочитать. Посоветуйте новичку (на днях куплю печку) с какого рецепта начать что из ингридиентов лучше купить и где. Спасибо.
Начинайте с самого быстрого! Мука пшеничная, молоко, мелкая соль, дрожжи сухие. Можно семечек-орешков каких-нибудь. Вода, масло и сахар дома и так должны быть, наверно )))
-
Мега-элита
Сообщение от katnik
Я никогда не делала столько, зачем? У меня ее всегда грамм 200-300, иногда меньше, стоит в шестисотграммовой банке. На один хлеб мне надо 100 г закваски, на два - 200. В остатки (50-100 г закваски) добавляю воду и муку, и т.д. Если рецепты с закваской, там указано, сколько ее класть, и какая должна быть ее влажность.
Спасибо. А как влажность определить? я пока до этого момента не дошла.
-
Мява. Хранитель
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
***
Девушки, я прочитала всё! Спасибо за ценный опыт!
Вопрос по московской плюшке из панасониковской книжки с рецептами.
Здесь писали, что это один из трех рецептов, которые с ошибкой.
Согласна, так как при точном соблюдении рецепта тесто вышло очень жидким. Добавила муки (не меньше 200 г), домесила руками, пирог получился.
На будущее - муки добавлять больше (600 г. в рецепте) или жидкости меньше лить (200 мл. в рецепте)?
Напишите, пожалста, точные пропорции, что бы тесто получалось без вмешательств.
(у меня на общение с хлебопечкой 2 недели - осваиваю и отдаю отцу в пользование вместе с интернет-опытом. Пока испекла 4 несложных хлебушка и замесила тесто на плюшку...)
-
Наш человек
Подскажите...что за цельная мука??? не найти мне такой, а в рецепте написано
И еще, что за дрожжи В и R в магазе видела только простые сухие дрожжи
-
***
Сообщение от Галчёнок
И еще, что за дрожжи В и R в магазе видела только простые сухие дрожжи
много-много раз в этом топе уже писали, что нет двух видов дрожжей!!! речь идет о сухих дрожжах обычных. в - количество обычных дрожжей для обычного режима, r- количество обычных дрожжей для быстрого режима.
выбираете нужную вам строчку
-
***
А еще я побывала в Апельсине вчера (магазин на Савушкина 37) - там есть все, что нужно, в маленьких упаковочках.
Впечатление такое, что организаторы этого мероприятия ЛВ читают - и кунжут, и саф-квас и все аграмы-панифарины, всевозможная мука (и Макфа на почетном месте), закваски, смеси и солод. Выпендрежные французские дрожжи, которые здесь упоминались.
Подскажите...что за цельная мука??? не найти мне такой, а в рецепте написано
и цельная мука тоже (белорусская)
-
Наш человек
еще вопросик ... а если печь кекс, то обязательно форму пеграментом выкладывать???
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки