Страница 391 из 989 « Первая 291341381387388389390391392393394395401441491891 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

1. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Элита

девочки, вот мне кинули ссылку, мало ли кому пригодится http://www.forum.littleone.ru/showth...2476570&page=7
    надо верить своей интуиции

2. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Элита

я тут выпала из жизни, может надо какие-нить ссылки добавить в первый пост - пишите мне ПС
    ЗЫ: я вот думаю, что может ссылку на профиль девушки, которая все для хлеба закупает добавить...

3. ответ для korolenok , на сообщение « Девочки,кто печет хлеб на закваске? ... »
    Мега-элита Аватар для lickerish

Цитата Сообщение от korolenok Посмотреть сообщение
    Девочки,кто печет хлеб на закваске? Поделитесь,плиз рецептом наиболее удачной и менее заморочной
    Постучитесь к KisMas- она в этом преуспела
    А вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит. То есть он летит - но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть легким и независимым.
    М.Жванецкий

4. ответ для lickerish , на сообщение « Постучитесь к KisMas- она в этом... »

Цитата Сообщение от lickerish Посмотреть сообщение
    Постучитесь к KisMas- она в этом преуспела

5. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Элита

а потом тут выложите до чего вы достучались..
    я вот тоже рощу.. но что-то она пахнет хорошо, пузыри есть, но растет что-то не очень хорошо... вчера ее обновила, посмотрим что будет вечером...
    мама считает что если пузыри есть, то надо пробовать печь

6. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Элита

девочки! ура! спустя 2 года после приобретения ХБ я сделала наконец-то свой собственный хлеб!
    у меня (наверное) созрела закваска и я сделала ржано-пшеничный хлеб на закваске с отрубями пшеничными и чуток дрожжей.
    получился вкусный, но пропорции я не записала, так как делала на глаз, следя за колобком!

у меня вопрос про закваску: она у меня сначала пахла кислинкой, а теперь уксусом... она испортилась?

7. ответ для *Fifochka* , на сообщение « девочки! ура! спустя 2 года после... »
    Наш человек Аватар для katnik

Уксусный запах не есть хорошо, значит все сахара съедены, попробуйте ее обновить несколько раз. Может и ничего. Или сделайте новую. Быстрее всего получается из винограда. Мне на ней ржаной нравился даже больше, чем на закваске из ржаной муки.

8. ответ для katnik , на сообщение « Уксусный запах не есть хорошо, значит... »
    Мега-элита Аватар для ЮлСоО
    Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 27з 6з 98

Цитата Сообщение от katnik Посмотреть сообщение
    Уксусный запах не есть хорошо, значит все сахара съедены, попробуйте ее обновить несколько раз. Может и ничего. Или сделайте новую. Быстрее всего получается из винограда. Мне на ней ржаной нравился даже больше, чем на закваске из ржаной муки.
    а можно с этого момента поподробней? я тоже хочу...на закваске...на винограде...

9. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Элита Аватар для gava

А-а-а сразу все не прочитать. Посоветуйте новичку (на днях куплю печку) с какого рецепта начать что из ингридиентов лучше купить и где. Спасибо.

Наш человек Аватар для katnik

Цитата Сообщение от Юсик и Софик Посмотреть сообщение
    а можно с этого момента поподробней? я тоже хочу...на закваске...на винограде...
    Если поподробней, тогда ссылку http://hlebopechka.ru/index.php?opti....msg193#msg193. А так, виноград покупаю любой и зеленый тоже, мою очень хорошо, обрываю и раздавливаю виноградинки, лью кипяченую, холодную воду, кладу пшеничною муку (как на оладьи нетолстые). Ничего не взвешиваю. Несколько раз в день перемешиваю, когда появится брожение, добавляю немного воды и муки (пару ложек) и так дня 3. Затем процеживаю, удаляю виноградики и косточки. Все. Обновляю через 2-3 дня. Ржаной хлеб поднимает хорошо. Если пшеничное тесто безопарное, иногда добавляю вместе с дрожжами немного закваски для вкуса, и в хлеб, и в тесто для пирогов, и в блины. Для ржаного хлеба у меня была закваска на ржаной муке, но она не так универсальна, и вкус хлеба мне нравился только, если закваска была зрелая (>2-3 недель). Я ее пока забросила. На виноградной мне вкус ржаного хлеба нравится больше.

Страница 391 из 989 « Первая 291341381387388389390391392393394395401441491891 Последняя »