|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
девочки, вот мне кинули ссылку, мало ли кому пригодится http://www.forum.littleone.ru/showth...2476570&page=7
надо верить своей интуиции
-
я тут выпала из жизни, может надо какие-нить ссылки добавить в первый пост - пишите мне ПС
ЗЫ: я вот думаю, что может ссылку на профиль девушки, которая все для хлеба закупает добавить...
надо верить своей интуиции
-
Мега-элита
Сообщение от korolenok
Девочки,кто печет хлеб на закваске? Поделитесь,плиз рецептом наиболее удачной и менее заморочной
Постучитесь к KisMas- она в этом преуспела
А вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит. То есть он летит - но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть легким и независимым.
М.Жванецкий
-
Элита
Сообщение от lickerish
Постучитесь к KisMas- она в этом преуспела
-
а потом тут выложите до чего вы достучались..
я вот тоже рощу.. но что-то она пахнет хорошо, пузыри есть, но растет что-то не очень хорошо... вчера ее обновила, посмотрим что будет вечером...
мама считает что если пузыри есть, то надо пробовать печь
надо верить своей интуиции
-
девочки! ура! спустя 2 года после приобретения ХБ я сделала наконец-то свой собственный хлеб!
у меня (наверное) созрела закваска и я сделала ржано-пшеничный хлеб на закваске с отрубями пшеничными и чуток дрожжей.
получился вкусный, но пропорции я не записала, так как делала на глаз, следя за колобком!
у меня вопрос про закваску: она у меня сначала пахла кислинкой, а теперь уксусом... она испортилась?
надо верить своей интуиции
-
Наш человек
Уксусный запах не есть хорошо, значит все сахара съедены, попробуйте ее обновить несколько раз. Может и ничего. Или сделайте новую. Быстрее всего получается из винограда. Мне на ней ржаной нравился даже больше, чем на закваске из ржаной муки.
-
Мега-элита
Сообщение от katnik
Уксусный запах не есть хорошо, значит все сахара съедены, попробуйте ее обновить несколько раз. Может и ничего. Или сделайте новую. Быстрее всего получается из винограда. Мне на ней ржаной нравился даже больше, чем на закваске из ржаной муки.
а можно с этого момента поподробней? я тоже хочу...на закваске...на винограде...
-
Элита
А-а-а сразу все не прочитать. Посоветуйте новичку (на днях куплю печку) с какого рецепта начать что из ингридиентов лучше купить и где. Спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от Юсик и Софик
а можно с этого момента поподробней? я тоже хочу...на закваске...на винограде...
Если поподробней, тогда ссылку http://hlebopechka.ru/index.php?opti....msg193#msg193. А так, виноград покупаю любой и зеленый тоже, мою очень хорошо, обрываю и раздавливаю виноградинки, лью кипяченую, холодную воду, кладу пшеничною муку (как на оладьи нетолстые). Ничего не взвешиваю. Несколько раз в день перемешиваю, когда появится брожение, добавляю немного воды и муки (пару ложек) и так дня 3. Затем процеживаю, удаляю виноградики и косточки. Все. Обновляю через 2-3 дня. Ржаной хлеб поднимает хорошо. Если пшеничное тесто безопарное, иногда добавляю вместе с дрожжами немного закваски для вкуса, и в хлеб, и в тесто для пирогов, и в блины. Для ржаного хлеба у меня была закваска на ржаной муке, но она не так универсальна, и вкус хлеба мне нравился только, если закваска была зрелая (>2-3 недель). Я ее пока забросила. На виноградной мне вкус ржаного хлеба нравится больше.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки