Страница 392 из 989 « Первая 292342382388389390391392393394395396402442492892 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

  1. ответ для katnik , на сообщение « Если поподробней, тогда ссылку... »
    #3911
    Мега-элита Аватар для ЮлСоО
    Регистрация
    27.01.2008
    Адрес
    Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 27з 6з 98
    Сообщений
    2 706

    Цитата Сообщение от katnik Посмотреть сообщение
    Если поподробней, тогда ссылку http://hlebopechka.ru/index.php?opti....msg193#msg193. А так, виноград покупаю любой и зеленый тоже, мою очень хорошо, обрываю и раздавливаю виноградинки, лью кипяченую, холодную воду, кладу пшеничною муку (как на оладьи нетолстые). Ничего не взвешиваю. Несколько раз в день перемешиваю, когда появится брожение, добавляю немного воды и муки (пару ложек) и так дня 3. Затем процеживаю, удаляю виноградики и косточки. Все. Обновляю через 2-3 дня. Ржаной хлеб поднимает хорошо. Если пшеничное тесто безопарное, иногда добавляю вместе с дрожжами немного закваски для вкуса, и в хлеб, и в тесто для пирогов, и в блины. Для ржаного хлеба у меня была закваска на ржаной муке, но она не так универсальна, и вкус хлеба мне нравился только, если закваска была зрелая (>2-3 недель). Я ее пока забросила. На виноградной мне вкус ржаного хлеба нравится больше.
    Да, к этому надо морально подготовиться. Я что-то не понимаю. Выращу я закваску - много, 3хлитров банку, как на хлебопечке рекомендуют. Соберусь я хлебушек печь в печке. Мне надо по рецепту 2 ложки дрожжей положить. А сколько мне закваски положить? как рецепты адаптировать? пойду дальше эти вопросы изучать...

  2. ответ для ЮлСоО , на сообщение « Да, к этому надо морально... »
    #3912
    Наш человек Аватар для katnik
    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Малая Охта
    Сообщений
    5 283

    Цитата Сообщение от Юсик и Софик Посмотреть сообщение
    Да, к этому надо морально подготовиться. Я что-то не понимаю. Выращу я закваску - много, 3хлитров банку, как на хлебопечке рекомендуют. Соберусь я хлебушек печь в печке. Мне надо по рецепту 2 ложки дрожжей положить. А сколько мне закваски положить? как рецепты адаптировать? пойду дальше эти вопросы изучать...
    Я никогда не делала столько, зачем? У меня ее всегда грамм 200-300, иногда меньше, стоит в шестисотграммовой банке. На один хлеб мне надо 100 г закваски, на два - 200. В остатки (50-100 г закваски) добавляю воду и муку, и т.д. Если рецепты с закваской, там указано, сколько ее класть, и какая должна быть ее влажность.

  3. ответ для gava , на сообщение « А-а-а сразу все не прочитать.... »
    #3913
    Старожил Аватар для sestrenka.olenka
    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    ул. Белградская, у Яблоневого сада
    Сообщений
    872

    Цитата Сообщение от gava Посмотреть сообщение
    А-а-а сразу все не прочитать. Посоветуйте новичку (на днях куплю печку) с какого рецепта начать что из ингридиентов лучше купить и где. Спасибо.
    Начинайте с самого быстрого! Мука пшеничная, молоко, мелкая соль, дрожжи сухие. Можно семечек-орешков каких-нибудь. Вода, масло и сахар дома и так должны быть, наверно )))

  4. ответ для katnik , на сообщение « Я никогда не делала столько, зачем? У... »
    #3914
    Мега-элита Аватар для ЮлСоО
    Регистрация
    27.01.2008
    Адрес
    Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 27з 6з 98
    Сообщений
    2 706

    Цитата Сообщение от katnik Посмотреть сообщение
    Я никогда не делала столько, зачем? У меня ее всегда грамм 200-300, иногда меньше, стоит в шестисотграммовой банке. На один хлеб мне надо 100 г закваски, на два - 200. В остатки (50-100 г закваски) добавляю воду и муку, и т.д. Если рецепты с закваской, там указано, сколько ее класть, и какая должна быть ее влажность.
    Спасибо. А как влажность определить? я пока до этого момента не дошла.

  5. ответ для gava , на сообщение « А-а-а сразу все не прочитать.... »
    #3915
    Мява. Хранитель Аватар для Мур
    Регистрация
    21.08.2006
    Адрес
    Крыша под Луной
    Сообщений
    26 687

    Цитата Сообщение от gava Посмотреть сообщение
    А-а-а сразу все не прочитать. Посоветуйте новичку (на днях куплю печку) с какого рецепта начать что из ингридиентов лучше купить и где. Спасибо.
    Хм, да Вы когда печечку купите, там инструкция с рецептами будет, адаптированными к данной печке . Может, с какого - нибудь и начать?
    А Вы хотите сразу за какой - нибудь особенный хлеб взяться ( в плане ингридиентов ) ? Просто для несложного рецепта ничего сверхординарного не надо, кроме муки хорошей и дрожжей . Может молоко сухое понадобится. А так все обычное - масло ( растительное или сливочное), сахар, соль. Бывает специи какие - нибудь типа тмина или кунжута. Вы определитесь, чего хотите, тогда ингридиенты будут ясны .

    " В мою темную ночь падают звезды..."






  6. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #3916
    *** Аватар для capitel
    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    пл. Мужества
    Сообщений
    11 842

    Девушки, я прочитала всё! Спасибо за ценный опыт!

    Вопрос по московской плюшке из панасониковской книжки с рецептами.
    Здесь писали, что это один из трех рецептов, которые с ошибкой.
    Согласна, так как при точном соблюдении рецепта тесто вышло очень жидким. Добавила муки (не меньше 200 г), домесила руками, пирог получился.
    На будущее - муки добавлять больше (600 г. в рецепте) или жидкости меньше лить (200 мл. в рецепте)?
    Напишите, пожалста, точные пропорции, что бы тесто получалось без вмешательств.

    (у меня на общение с хлебопечкой 2 недели - осваиваю и отдаю отцу в пользование вместе с интернет-опытом. Пока испекла 4 несложных хлебушка и замесила тесто на плюшку...)

  7. ответ для Мур , на сообщение « Хм, да Вы когда печечку купите, там... »
    #3917
    Наш человек Аватар для Галчёнок
    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Колпино
    Сообщений
    5 103

    Подскажите...что за цельная мука??? не найти мне такой, а в рецепте написано

    И еще, что за дрожжи В и R в магазе видела только простые сухие дрожжи

  8. #3918
    *** Аватар для capitel
    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    пл. Мужества
    Сообщений
    11 842

    Цитата Сообщение от Галчёнок Посмотреть сообщение
    И еще, что за дрожжи В и R в магазе видела только простые сухие дрожжи
    много-много раз в этом топе уже писали, что нет двух видов дрожжей!!! речь идет о сухих дрожжах обычных. в - количество обычных дрожжей для обычного режима, r- количество обычных дрожжей для быстрого режима.

    выбираете нужную вам строчку

  9. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #3919
    *** Аватар для capitel
    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    пл. Мужества
    Сообщений
    11 842

    А еще я побывала в Апельсине вчера (магазин на Савушкина 37) - там есть все, что нужно, в маленьких упаковочках.
    Впечатление такое, что организаторы этого мероприятия ЛВ читают - и кунжут, и саф-квас и все аграмы-панифарины, всевозможная мука (и Макфа на почетном месте), закваски, смеси и солод. Выпендрежные французские дрожжи, которые здесь упоминались.

    Подскажите...что за цельная мука??? не найти мне такой, а в рецепте написано
    и цельная мука тоже (белорусская)

  10. #3920
    Наш человек Аватар для Галчёнок
    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Колпино
    Сообщений
    5 103

    еще вопросик ... а если печь кекс, то обязательно форму пеграментом выкладывать???

Страница 392 из 989 « Первая 292342382388389390391392393394395396402442492892 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena