|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мява. Хранитель
Сообщение от Олиk
Не, в ненужный момент я не открываю и вообще предпочитаю туда смотреть через окошко.
Тогда сдаюсь : ), я просто исходила из Ваших слов " не лип к рукам ", иначе , как потрогать, я не знаю , как это ещё проверить : )
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
Наш человек
Сообщение от lickerish
Здравствуйте, дорогие хлебопеки!
Только что спекла свой первый ржаной хлебушек в Панасе 255. Ставила на таймер с отсрочкой со вчерашнего вечера.
Сразу возникла проблема не вывалились семечки из диспенсера. Что я сделала не так?
И бок один чуть выше другого , как сделать, чтобы красивый, ровный был? На вкус вроде ничего, поднялся нормально.
И еще, у меня завалялась целая упаковка дрожжей Oetker, их вообще в хлеб можно класть или выкинуть и пользоваться САФом? А мягкие дрожжи можно использовать и как?
Буду очень благодарна за ответы!
а на ржаном, вроде, не вываливаются семечки . ржаной и всё. или я путаю. а чтобы красивый и ровный - я смотрю за колобком. как не прослежу - фигня какая-то получается.
обычные дрожжи тоже можно. я в молоке развожу и наливаю. Оеткер просто попробуйте - зачем добро выбрасывать? вдруг получится. я даже на каких-то вологодских дрожжах летом пекла (других не было) - и нормально всё.
-
Элита
а я вчера решила испечь французский хлеб, но в самый ответственный момент обнаружила, что не хватает муки, дома была только крупка пшеничная, получилось 200 г муки и 200 г крупки, решила поэксперементировать. Хлеб пекла по рецепту французского, режим французский, получился ОТЛИЧНЫЙ хлеб, имхо, как будто с отрубями
-
Мега-элита
Сообщение от Ехидна
ну попробуйте либо поставить большой хлеб, либо корочку светлую, так сложно подсказывать, надо видеть результат самой
а корочка вообще получается довольно твердой всегда, надо просто положить хлеб в пакет(когда остынет), тогда она мягче становится
Спасибо большое за советы
Вчера вечером испекли опять хлеб по рецепту для другой хлебопечки, из другой муки и дрожжей и с самой светлой корочкой - вроде получилось нормально, муж остался доволен и уже не предлагает везти обратно в магазин, а готов на эксперименты
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)
-
Небожитель
Сообщение от Олиk
Спасибо большое за советы
Вчера вечером испекли опять хлеб по рецепту для другой хлебопечки, из другой муки и дрожжей и с самой светлой корочкой - вроде получилось нормально, муж остался доволен и уже не предлагает везти обратно в магазин, а готов на эксперименты
ну и хорошо
вообще, для какой ХП рецепт не важно, надо только порядок закладки соблюдать
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
-
Мега-элита
-
Космонавт
Сообщение от Илона
а я вчера решила испечь французский хлеб, но в самый ответственный момент обнаружила, что не хватает муки, дома была только крупка пшеничная, получилось 200 г муки и 200 г крупки, решила поэксперементировать. Хлеб пекла по рецепту французского, режим французский, получился ОТЛИЧНЫЙ хлеб, имхо, как будто с отрубями
Что за крупка, можно поподробнее?
Вообще, моя мечта - крупчатая мука из дореволюционных кулинарных книг...
-
Наш человек
Сообщение от lickerish
И еще, у меня завалялась целая упаковка дрожжей Oetker, их вообще в хлеб можно класть или выкинуть и пользоваться САФом?
я читала, что некотрые пользуются Oetker, только в отличие от САФ там один пакет не на 1 кг муки, а на 0,5
-
Наш человек
Сообщение от Снежный Рассвет
Что за крупка, можно поподробнее?
Вообще, моя мечта - крупчатая мука из дореволюционных кулинарных книг...
Наверное, речь идет о такой крупе.
А солнце светит всем одинаково!
-
Старожил
я вот хлебушек замутила обычный белый. Но в середине готовки мне захотелось добавить туда жареного лучка. Вот, жду, что получится.
А вообще мне не нра, что в хлебопечке получается хлеб какой-то рассыпчатый. Не такой нежный и воздушный...
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки