|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ехидна
скорее второе
судя по симптомам было много муки или мало воды соответственно, колобок в процессе замеса смотрели? он должен быть ровным, упругим и не липнуть к рукам
и какие дрожжи использовали?
Дрожжи были сухие саф-момент, а колобок вполне соответствовал нужной кондиции, был ровным, упругим и не лип к рукам.
Что касается соответствия муки и воды, то в основном хлебе было соотношение 325 мл воды на 600 г. муки, а во французском 400 мл на 700 г муки.
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)
-
Небожитель
Сообщение от Олиk
Дрожжи были сухие саф-момент, а колобок вполне соответствовал нужной кондиции, был ровным, упругим и не лип к рукам.
Что касается соответствия муки и воды, то в основном хлебе было соотношение 325 мл воды на 600 г. муки, а во французском 400 мл на 700 г муки.
а тесто поднялось хорошо?
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
-
Мега-элита
Сообщение от Ехидна
а тесто поднялось хорошо?
в первом случае я не видела - гулять ушли, а во втором - нормально поднялось.
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)
-
Небожитель
Сообщение от Олиk
в первом случае я не видела - гулять ушли, а во втором - нормально поднялось.
хм... странно, а режим выбора корочки есть?
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
-
Мява. Хранитель
Сообщение от Олиk
и не лип к рукам.
А может, не надо его руками трогать? В смысле, может Вы в ненужный момент открываете крышку и тесто садится? Там же все процессы ( замесы, расстойки и т.д.) по времени программы рассчитаны...
Сообщение от Ехидна
хм... странно, а режим выбора корочки есть?
Тут плюсану к вопросу.
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
Мега-элита
Сообщение от Ехидна
хм... странно, а режим выбора корочки есть?
Есть, пекли на средней. Страшно даже подумать, что могло получиться на самой поджаристой
Сообщение от Мур
А может, не надо его руками трогать? В смысле, может Вы в ненужный момент открываете крышку и тесто садится? Там же все процессы ( замесы, расстойки и т.д.) по времени программы рассчитаны...
Тут плюсану к вопросу.
Не, в ненужный момент я не открываю и вообще предпочитаю туда смотреть через окошко.
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)
-
Небожитель
Сообщение от Олиk
Есть, пекли на средней. Страшно даже подумать, что могло получиться на самой поджаристой
Не, в ненужный момент я не открываю и вообще предпочитаю туда смотреть через окошко.
а размер хлеба выбирается?
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
-
Мега-элита
Сообщение от Ехидна
а размер хлеба выбирается?
Выбирается, пекли средний - 1 кг.
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)
-
Небожитель
Сообщение от Олиk
Выбирается, пекли средний - 1 кг.
ну попробуйте либо поставить большой хлеб, либо корочку светлую, так сложно подсказывать, надо видеть результат самой
а корочка вообще получается довольно твердой всегда, надо просто положить хлеб в пакет(когда остынет), тогда она мягче становится
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
-
Мега-элита
Здравствуйте, дорогие хлебопеки!
Только что спекла свой первый ржаной хлебушек в Панасе 255. Ставила на таймер с отсрочкой со вчерашнего вечера.
Сразу возникла проблема не вывалились семечки из диспенсера. Что я сделала не так?
И бок один чуть выше другого, как сделать, чтобы красивый, ровный был? На вкус вроде ничего, поднялся нормально.
И еще, у меня завалялась целая упаковка дрожжей Oetker, их вообще в хлеб можно класть или выкинуть и пользоваться САФом? А мягкие дрожжи можно использовать и как?
Буду очень благодарна за ответы!
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки