Страница 335 из 989 « Первая 235285325331332333334335336337338339345385435835 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

  1. ответ для Олиk , на сообщение « Есть, пекли на средней. Страшно даже... »
    #3341
    Мява. Хранитель Аватар для Мур
    Регистрация
    21.08.2006
    Адрес
    Крыша под Луной
    Сообщений
    26 687

    Цитата Сообщение от Олиk Посмотреть сообщение

    Не, в ненужный момент я не открываю и вообще предпочитаю туда смотреть через окошко.
    Тогда сдаюсь : ), я просто исходила из Ваших слов " не лип к рукам ", иначе , как потрогать, я не знаю , как это ещё проверить : )

    " В мою темную ночь падают звезды..."






  2. ответ для lickerish , на сообщение « Здравствуйте, дорогие хлебопеки!... »
    #3342
    Наш человек Аватар для Froggie
    Регистрация
    29.10.2007
    Адрес
    Финл.вокз. - В.О.
    Сообщений
    8 056

    Цитата Сообщение от lickerish Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, дорогие хлебопеки!
    Только что спекла свой первый ржаной хлебушек в Панасе 255. Ставила на таймер с отсрочкой со вчерашнего вечера.
    Сразу возникла проблема не вывалились семечки из диспенсера. Что я сделала не так?
    И бок один чуть выше другого, как сделать, чтобы красивый, ровный был? На вкус вроде ничего, поднялся нормально.
    И еще, у меня завалялась целая упаковка дрожжей Oetker, их вообще в хлеб можно класть или выкинуть и пользоваться САФом? А мягкие дрожжи можно использовать и как?
    Буду очень благодарна за ответы!
    а на ржаном, вроде, не вываливаются семечки . ржаной и всё. или я путаю. а чтобы красивый и ровный - я смотрю за колобком. как не прослежу - фигня какая-то получается.

    обычные дрожжи тоже можно. я в молоке развожу и наливаю. Оеткер просто попробуйте - зачем добро выбрасывать? вдруг получится. я даже на каких-то вологодских дрожжах летом пекла (других не было) - и нормально всё.

  3. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #3343

    а я вчера решила испечь французский хлеб, но в самый ответственный момент обнаружила, что не хватает муки, дома была только крупка пшеничная, получилось 200 г муки и 200 г крупки, решила поэксперементировать. Хлеб пекла по рецепту французского, режим французский, получился ОТЛИЧНЫЙ хлеб, имхо, как будто с отрубями

  4. ответ для Froggie , на сообщение « а на ржаном, вроде, не вываливаются... »
    #3344
    Мега-элита Аватар для Олиk
    Регистрация
    17.01.2007
    Адрес
    Купчино, самая купчинская улица
    Сообщений
    3 163

    Цитата Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
    ну попробуйте либо поставить большой хлеб, либо корочку светлую, так сложно подсказывать, надо видеть результат самой
    а корочка вообще получается довольно твердой всегда, надо просто положить хлеб в пакет(когда остынет), тогда она мягче становится
    Спасибо большое за советы

    Вчера вечером испекли опять хлеб по рецепту для другой хлебопечки, из другой муки и дрожжей и с самой светлой корочкой - вроде получилось нормально, муж остался доволен и уже не предлагает везти обратно в магазин, а готов на эксперименты
    Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)

  5. ответ для Олиk , на сообщение « Спасибо большое за советы:flower: ... »
    #3345
    Небожитель Аватар для Ехидна
    Регистрация
    15.04.2006
    Адрес
    Родной ЮЗ
    Сообщений
    16 229

    Цитата Сообщение от Олиk Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за советы

    Вчера вечером испекли опять хлеб по рецепту для другой хлебопечки, из другой муки и дрожжей и с самой светлой корочкой - вроде получилось нормально, муж остался доволен и уже не предлагает везти обратно в магазин, а готов на эксперименты
    ну и хорошо
    вообще, для какой ХП рецепт не важно, надо только порядок закладки соблюдать
    Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
    Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…

  6. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #3346
    Мега-элита Аватар для lickerish
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб, Варшавская /Nastola у озера
    Сообщений
    2 781

    Froggie, спасбо!!

  7. ответ для Илона , на сообщение « а я вчера решила испечь французский... »
    #3347
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a
    Регистрация
    09.01.2005
    Адрес
    остров
    Сообщений
    20 762

    Цитата Сообщение от Илона Посмотреть сообщение
    а я вчера решила испечь французский хлеб, но в самый ответственный момент обнаружила, что не хватает муки, дома была только крупка пшеничная, получилось 200 г муки и 200 г крупки, решила поэксперементировать. Хлеб пекла по рецепту французского, режим французский, получился ОТЛИЧНЫЙ хлеб, имхо, как будто с отрубями
    Что за крупка, можно поподробнее?

    Вообще, моя мечта - крупчатая мука из дореволюционных кулинарных книг...

  8. ответ для lickerish , на сообщение « Здравствуйте, дорогие хлебопеки!... »
    #3348
    Наш человек Аватар для Discоvery
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    4 063

    Цитата Сообщение от lickerish Посмотреть сообщение
    И еще, у меня завалялась целая упаковка дрожжей Oetker, их вообще в хлеб можно класть или выкинуть и пользоваться САФом?
    я читала, что некотрые пользуются Oetker, только в отличие от САФ там один пакет не на 1 кг муки, а на 0,5

  9. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Что за крупка, можно поподробнее? ... »
    #3349

    Цитата Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
    Что за крупка, можно поподробнее?

    Вообще, моя мечта - крупчатая мука из дореволюционных кулинарных книг...

    Наверное, речь идет о такой крупе.
    А солнце светит всем одинаково!

  10. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #3350
    Старожил Аватар для Вака-Забияка
    Регистрация
    19.09.2008
    Адрес
    Спб, Приморский район
    Сообщений
    1 049

    я вот хлебушек замутила обычный белый. Но в середине готовки мне захотелось добавить туда жареного лучка. Вот, жду, что получится.

    А вообще мне не нра, что в хлебопечке получается хлеб какой-то рассыпчатый. Не такой нежный и воздушный...

Страница 335 из 989 « Первая 235285325331332333334335336337338339345385435835 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena