Страница 335 из 989 « Первая 235285325331332333334335336337338339345385435835 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

1. ответ для Олиk , на сообщение « Есть, пекли на средней. Страшно даже... »
    Мява. Хранитель Аватар для Мур

Цитата Сообщение от Олиk Посмотреть сообщение

Не, в ненужный момент я не открываю и вообще предпочитаю туда смотреть через окошко.
    Тогда сдаюсь : ), я просто исходила из Ваших слов " не лип к рукам ", иначе , как потрогать, я не знаю , как это ещё проверить : )

" В мою темную ночь падают звезды..."

2. ответ для lickerish , на сообщение « Здравствуйте, дорогие хлебопеки!... »
    Наш человек Аватар для Froggie

Цитата Сообщение от lickerish Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, дорогие хлебопеки!
    Только что спекла свой первый ржаной хлебушек в Панасе 255. Ставила на таймер с отсрочкой со вчерашнего вечера.
    Сразу возникла проблема не вывалились семечки из диспенсера. Что я сделала не так?
    И бок один чуть выше другого, как сделать, чтобы красивый, ровный был? На вкус вроде ничего, поднялся нормально.
    И еще, у меня завалялась целая упаковка дрожжей Oetker, их вообще в хлеб можно класть или выкинуть и пользоваться САФом? А мягкие дрожжи можно использовать и как?
    Буду очень благодарна за ответы!
    а на ржаном, вроде, не вываливаются семечки . ржаной и всё. или я путаю. а чтобы красивый и ровный - я смотрю за колобком. как не прослежу - фигня какая-то получается.

обычные дрожжи тоже можно. я в молоке развожу и наливаю. Оеткер просто попробуйте - зачем добро выбрасывать? вдруг получится. я даже на каких-то вологодских дрожжах летом пекла (других не было) - и нормально всё.

3. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »

а я вчера решила испечь французский хлеб, но в самый ответственный момент обнаружила, что не хватает муки, дома была только крупка пшеничная, получилось 200 г муки и 200 г крупки, решила поэксперементировать. Хлеб пекла по рецепту французского, режим французский, получился ОТЛИЧНЫЙ хлеб, имхо, как будто с отрубями

4. ответ для Froggie , на сообщение « а на ржаном, вроде, не вываливаются... »
    Мега-элита Аватар для Олиk

Цитата Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
    ну попробуйте либо поставить большой хлеб, либо корочку светлую, так сложно подсказывать, надо видеть результат самой
    а корочка вообще получается довольно твердой всегда, надо просто положить хлеб в пакет(когда остынет), тогда она мягче становится
    Спасибо большое за советы

Вчера вечером испекли опять хлеб по рецепту для другой хлебопечки, из другой муки и дрожжей и с самой светлой корочкой - вроде получилось нормально, муж остался доволен и уже не предлагает везти обратно в магазин, а готов на эксперименты
    Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)

5. ответ для Олиk , на сообщение « Спасибо большое за советы:flower: ... »
    Небожитель Аватар для Ехидна

Цитата Сообщение от Олиk Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за советы

Вчера вечером испекли опять хлеб по рецепту для другой хлебопечки, из другой муки и дрожжей и с самой светлой корочкой - вроде получилось нормально, муж остался доволен и уже не предлагает везти обратно в магазин, а готов на эксперименты
    ну и хорошо
    вообще, для какой ХП рецепт не важно, надо только порядок закладки соблюдать
    Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
    Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…

6. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Мега-элита Аватар для lickerish

Froggie, спасбо!!

7. ответ для Илона , на сообщение « а я вчера решила испечь французский... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от Илона Посмотреть сообщение
    а я вчера решила испечь французский хлеб, но в самый ответственный момент обнаружила, что не хватает муки, дома была только крупка пшеничная, получилось 200 г муки и 200 г крупки, решила поэксперементировать. Хлеб пекла по рецепту французского, режим французский, получился ОТЛИЧНЫЙ хлеб, имхо, как будто с отрубями
    Что за крупка, можно поподробнее?

Вообще, моя мечта - крупчатая мука из дореволюционных кулинарных книг...

8. ответ для lickerish , на сообщение « Здравствуйте, дорогие хлебопеки!... »
    Наш человек Аватар для Discоvery

Цитата Сообщение от lickerish Посмотреть сообщение
    И еще, у меня завалялась целая упаковка дрожжей Oetker, их вообще в хлеб можно класть или выкинуть и пользоваться САФом?
    я читала, что некотрые пользуются Oetker, только в отличие от САФ там один пакет не на 1 кг муки, а на 0,5

9. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Что за крупка, можно поподробнее? ... »

Цитата Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
    Что за крупка, можно поподробнее?

Вообще, моя мечта - крупчатая мука из дореволюционных кулинарных книг...

Наверное, речь идет о такой крупе.
    А солнце светит всем одинаково!

10. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Старожил Аватар для Вака-Забияка

я вот хлебушек замутила обычный белый. Но в середине готовки мне захотелось добавить туда жареного лучка. Вот, жду, что получится.

А вообще мне не нра, что в хлебопечке получается хлеб какой-то рассыпчатый. Не такой нежный и воздушный...

Страница 335 из 989 « Первая 235285325331332333334335336337338339345385435835 Последняя »