|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ватрушкина мама
сырно-пельменный марафон продолжается я ещё и "бантиков" наделала из второй порции сыворотки. Очень вкусная домашняя лапша получилась. и красивая!!
сегодня на ДР приятельницы готовлю мега-бюджетную закуску: заварные булочки с сыром.
100г масла вскипятить в стакане воды, всыпать в кипяток стакан муки и быстро замешать (миксером - 1 минута и готова) , остудить чуть чуть и вмешать 3 яйца.
из конд.мешка высаживала на противень тесто комочками с перепелиное яйцо. На 200-230 на 15-18 минут. Получились булочки с кур.яйцо и помельче.
3 плавленых кисломолочных сырка + зелень + 3 яйца + чеснок + майонез -- перемешала до густой массы.
В булочке делаю надрез и туда кофейной ложечкой отправляю сырную массу.
100 булочек получилось!
По первой фразе: это как, "вскипятить 100 гр масла в стакане воды"? Технически как это устроить? Стакан как-то куда-то ставить. типа на паровую баню? Или же всё просто, надо вылить стакан воды в какую-нибудь емкость и туда влить масло?
Девочки, а я из филе куриных грудок делаю диетические отбивные. Отбиваю филе под плёнокй и в миску. А в миску выливаю кефир 2.5%. Мясо пропитвывается этим кефиром и может стоять до 3-х дней в холодильнике. (Под крышкой, естественно). Эти отбвиные я могу пожарить, причём они моментально прожариваются, поэтому можно и без эффекта пожратистости мяса получить готовый продукт (т.е. филе точно не будет сырым), а можно и посильнее прожарить. А если вообще времени до выхода из дома не более 45 минут, т.е можно на 5 минут кинуть в дуршлаг это филе (вынув его из кефира) и поставить в пароварку. Через 15 минут всё готово. (А вы в это время собираетесь). Берёте хлеб свержу помидор, огурец, что вам нравится и ешьте на здоровье.
-
Наверно мы обе забыли про кусочек сыра.... как-никак а-ля по Итальянски.
кусочек сыра натереть на тёрке.
ай... с навигацией сайта ещё плохо справляюсь.
-
у нас в семье неожиданно прижились мои фантазии на тему ФАЛАФЕЛЬ.
Это восточное блюдо: котлетки из бобовых.
что я только не делала, все идет на УРА!
Например, замачиваю горох на ночь. (Можно с чечевицей, нутом, фасолью, можно и просто горох)
На след.день, когда есть время,отжимаю, прокручиваю через мясорубку. Туда же лучок, чесночок. Однажды я провернула морковочку, другой раз вообще РЕПУ (Муж очень смеялся - блюдо-то изначально восточное, а я репу в него). Кроме того, ложку панировочных сухарей.( или булку), ложку муки (или манки). Соль, приправы всякие там, зелень свежую или сушеную. На Востоке формируют шарики и обжаривают во фритюре. Я же из экономии делаю маленькие котлетки и обжариваю с двух сторон.
А уж с соусом можно экспериментировать бесконечно. Соевый пополам с майонезом нам очень понравился
-
Небожитель
ааа, а у меня яиц нет(( сайра есть, рис от гарнира есть, огурец есть, даже горошек зелёный! а яиц нет без них невкусно салат
-
...
Сообщение от ЛенаЛена
пургена не надо)))-заметит))) плюньте туда немножечко))) и "мамуля" не заметит, и вам приятно)))
какая мерзость. даже если это и шутка.
-
Наш человек
Сообщение от Макаренок
у нас в семье неожиданно прижились мои фантазии на тему ФАЛАФЕЛЬ.
Это восточное блюдо: котлетки из бобовых.
что я только не делала, все идет на УРА!
Например, замачиваю горох на ночь. (Можно с чечевицей, нутом, фасолью, можно и просто горох)
На след.день, когда есть время,отжимаю, прокручиваю через мясорубку. Туда же лучок, чесночок. Однажды я провернула морковочку, другой раз вообще РЕПУ (Муж очень смеялся - блюдо-то изначально восточное, а я репу в него). Кроме того, ложку панировочных сухарей.( или булку), ложку муки (или манки). Соль, приправы всякие там, зелень свежую или сушеную. На Востоке формируют шарики и обжаривают во фритюре. Я же из экономии делаю маленькие котлетки и обжариваю с двух сторон.
А уж с соусом можно экспериментировать бесконечно. Соевый пополам с майонезом нам очень понравился
Не хлопотно и довольно бюджетно
Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить (с)
-
Наш человек
Была Наглым Фруктом
-
Активный участник
если женщина молчит,это еще не значит,что ей нечего сказать!!!!
-
Активный участник
Сообщение от Super_Fish
ааа, а у меня яиц нет(( сайра есть, рис от гарнира есть, огурец есть, даже горошек зелёный! а яиц нет без них невкусно салат
вкусно-вкусно будет..главное,там специи еще..зелень
если женщина молчит,это еще не значит,что ей нечего сказать!!!!
-
Небожитель