|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от tanka_tk
не знаю, был ли здесь такой рецепт - "красная икра"(вкус получается похожий). В голодные девяностые был что надо.
1 селёдка (очистить от косточек)
1 морковка варёная
1 сырок плавленый (Дружба и т.п.,обязательно без добавок)
100 гр сливочного масла
Все компоненты блендерим - и готово. Вкуснооо..
а если без блендера? долго мешать?
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...
-
Мясорубкой ручно можно. Комбайном.
Если так- сырок трется (чуть подморозить). Моковь трется. селедка разминается.
Я делала -оченьхорошо, но вкус красной икры все-так помнится другим.
Сегоня вечером сделаю замазку-салат. Банка горшка, банка сайры, 200 гр колбасного сыра. Сыр трется, горошек выкладывается, сайра освобождается от костей и слегка разламывается вилкой. Много, вкусно и сытно. Хотя неполезно. Но муж очень любит.
-
Я в гречневый суп в заправке тушу еще соленый огурец (1-2-3). Очень душевно. Если есть остатки маринованных огурцов --можно использовать их. Я как-то так делала солянку. Уксус испаряется, и все нормально.
-
Участник
Все пчёлы прилетали с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем..
-
Наш человек
-
Участник
Сообщение от Ватрушкина мама
:вот сюда[/B][/SIZE][/URL] загляните. только их сейчас в продаже нет, но дело временное. Скоро неизбежно появятся!
Пасибки!
Все пчёлы прилетали с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем..
-
Элита
Сообщение от Ватрушкина мама
про сметану с кислинкой - вчера сварила отличный сыр!!!
сыр домашний
2 л. молока, (Окейский "Веселый молочник" 2,5% из нынешней акции по 21.90)
400 г сметаны (фольга вздулась, но сметана была без горчинки, просто прокисла) можно заменить кефиром!!!
6 мелких яиц или 4 курпных
2 ст.л. соли
Спасибо огромное за идею! Вчера его сделали, сегодня пробовали! Очень вкусно (похоже на адыгейский сыр по консистенции и нежности получилось)
А из сыворотки сделали тесто и накрутили пельменей и вареников из остатков картофельного пюре...
-
Наш человек
сырно-пельменный марафон продолжается я ещё и "бантиков" наделала из второй порции сыворотки. Очень вкусная домашняя лапша получилась. и красивая!!
сегодня на ДР приятельницы готовлю мега-бюджетную закуску: заварные булочки с сыром.
100г масла вскипятить в стакане воды, всыпать в кипяток стакан муки и быстро замешать (миксером - 1 минута и готова) , остудить чуть чуть и вмешать 3 яйца.
из конд.мешка высаживала на противень тесто комочками с перепелиное яйцо. На 200-230 на 15-18 минут. Получились булочки с кур.яйцо и помельче.
3 плавленых кисломолочных сырка + зелень + 3 яйца + чеснок + майонез -- перемешала до густой массы.
В булочке делаю надрез и туда кофейной ложечкой отправляю сырную массу.
100 булочек получилось!
-
Наш человек
-
Старожил
[QUOTE=Ватрушкина мама;26511396]сырно-пельменный марафон продолжается я ещё и "бантиков" наделала из второй порции сыворотки. Очень вкусная домашняя лапша получилась. и красивая!!
Что-то я не поняля: а куда сыворотку класть?