|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Частый гость
-
Небожитель
Сообщение от yermolanna
Очень простой и очень вкусный пирог!
Покупаете замороженное бездрожжевое слоеное тесто и адыгейский сыр (лучше всего с укропом). Тесто размораживаете, сыр трете на терке. В тертый сыр добавляете натертое сливочное масло. Соль, перец - по вкусу.
Заворачиваете начинку в тесто и выпекаете в духовке. Вот и все! Очень быстро и просто!
Спасибо за простой и вкусный рецептик!
-
Мега-элита
Сообщение от Olga_Yudina
Спасибо за простой и вкусный рецептик!
Вы его уже попробовали? На что похоже?
-
Сообщение от yermolanna
Очень простой и очень вкусный пирог!
Покупаете замороженное бездрожжевое слоеное тесто и адыгейский сыр (лучше всего с укропом). Тесто размораживаете, сыр трете на терке. В тертый сыр добавляете натертое сливочное масло. Соль, перец - по вкусу.
Заворачиваете начинку в тесто и выпекаете в духовке. Вот и все! Очень быстро и просто!
А как заворавивать? рулет или закрытый пирог?
-
Элита
Сообщение от Лаватера
Морковь по-корейски
.
Спасибо. Будем пробовать!
-
Частый гость))
Сообщение от Triana d'Fox
девчонки, а перестовяший кефир на что-нибудь кроме оладьев годен?
Присоединяюсь к вопросу и еще спрошу - можно ли что-нибудь сделать со сметаной, которая испортилась, но никак не выбросится из холодильника?
Маше 13 лет, Роме 9.5 лет
Для человека национальность -
и не заслуга, и не вина.
Если в стране утверждают иначе,
значит, несчастна эта страна(с)
ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
— Ты кого-нибудь любишь?
— Вообще, я люблю пирожки с малиной. Они, конечно, взаимностью не отвечают, но и как чмо себя не ведут.
-
Наш человек
про сметану с кислинкой - вчера сварила отличный сыр!!!
сыр домашний
2 л. молока, (Окейский "Веселый молочник" 2,5% из нынешней акции по 21.90)
400 г сметаны (фольга вздулась, но сметана была без горчинки, просто прокисла) можно заменить кефиром!!!
6 мелких яиц или 4 курпных
2 ст.л. соли
тмин + зелень укропа
рецепт из Вкусняцкого последнего топика.
молоко вскипятить с солью, переключить на минимальный огонь. сметану взбить с яйцами, влить тонкой струйкой в молоко, постоянно помешивая довести до отделения створожившейся массы от сыворотки, проварить так 10 минут. Дуршлаг выстелить марлей, вылить туда массу, дать стечь. потом марлевый кулёчек с сыром поместить между двух досок и поставить гнёт на 4 часа.
Тмин я клала сразу в молоко. Дуршлага нормальной круглой формы у меня нет, так что я выстелила сито тонкой пелёнкой и переливала поварёжкой массу. каждую поварёжку посыпала укропчиком. Когда вся сыворотка стекла в миску (НЕ В РАКОВИНУ!!!), завязала пелёнку в узелок и повесила на ночь над раковиной. Утром получила отличный тугой сыр, который прекрасно можно резать куосчками от 5мм толщиной. Головка сыра на 700 г с хвостиком.
На сыворотке сделала пельменное тесто (которое кефирное), налепили пельмешек и наделали "бантиков" - улётная вещь для детей
"Бантики"
2,5 - 3 ст. муки
1 ст. сыворотки или жидкого кефира
1 некрупное яйцо
сода на кончике ножа.
вымесить тесто, раскатать на муке в 3мм толщиной. Нарезать ленты в 1 см шириной и потом поперек на кусочки 2 см. эти кусочки перекручивать по серединке и чуть прижимать этот поворотик: получается витушка+бантик.
Или можно просто по серединке длины кусочек сжимать - тоже бантики получаются.
Бантики отваривать в кипятке минут 10 после того, как всплывут. Раскладывать шумовкой в тарелки, посыпать сахарком и поливать сметаной или йогуртом, можно добавить ягодки или варенье.
Остальные бантики можно заморозить, можно подсушить на столе и убрать в контейнер до следущего ужина - завтрака. Пару дней хранятся хорошо и без морозилки, только чтоб не намокли, а то слипнутся.
Особенно нравится моему сыну, что он их сам делает
-
Наш человек
клево) бантики похожи на рецепт хвороста, только тот в масле обжаривается
-
Частый гость))
Ватрушкина мама,
вчера попробовала Ваш майонезный торт (всмысле тот что с рыбной консервой), сделать с вареньем, вместо рыбы. Нормально получилось.
Маше 13 лет, Роме 9.5 лет
Для человека национальность -
и не заслуга, и не вина.
Если в стране утверждают иначе,
значит, несчастна эта страна(с)
ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
— Ты кого-нибудь любишь?
— Вообще, я люблю пирожки с малиной. Они, конечно, взаимностью не отвечают, но и как чмо себя не ведут.
-
Элита
Сообщение от Yushkina
Ватрушкина мама,
вчера попробовала Ваш майонезный торт (всмысле тот что с рыбной консервой), сделать с вареньем, вместо рыбы. Нормально получилось.
Я вообще делала с сосиской и солеными огурцами, а сверху сырок потерла плавленный за 10 руб. Вкусно получилось
Хотим сыночка-лапочку