Страница 230 из 1182 « Первая 130180220226227228229230231232233234240280330730 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

Мега-элита Аватар для thinking

Цитата Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
    сырно-пельменный марафон продолжается я ещё и "бантиков" наделала из второй порции сыворотки. Очень вкусная домашняя лапша получилась. и красивая!!

сегодня на ДР приятельницы готовлю мега-бюджетную закуску: заварные булочки с сыром.

100г масла вскипятить в стакане воды, всыпать в кипяток стакан муки и быстро замешать (миксером - 1 минута и готова) , остудить чуть чуть и вмешать 3 яйца.
    из конд.мешка высаживала на противень тесто комочками с перепелиное яйцо. На 200-230 на 15-18 минут. Получились булочки с кур.яйцо и помельче.
    3 плавленых кисломолочных сырка + зелень + 3 яйца + чеснок + майонез -- перемешала до густой массы.
    В булочке делаю надрез и туда кофейной ложечкой отправляю сырную массу.

100 булочек получилось!
    По первой фразе: это как, "вскипятить 100 гр масла в стакане воды"? Технически как это устроить? Стакан как-то куда-то ставить. типа на паровую баню? Или же всё просто, надо вылить стакан воды в какую-нибудь емкость и туда влить масло?

Девочки, а я из филе куриных грудок делаю диетические отбивные. Отбиваю филе под плёнокй и в миску. А в миску выливаю кефир 2.5%. Мясо пропитвывается этим кефиром и может стоять до 3-х дней в холодильнике. (Под крышкой, естественно). Эти отбвиные я могу пожарить, причём они моментально прожариваются, поэтому можно и без эффекта пожратистости мяса получить готовый продукт (т.е. филе точно не будет сырым), а можно и посильнее прожарить. А если вообще времени до выхода из дома не более 45 минут, т.е можно на 5 минут кинуть в дуршлаг это филе (вынув его из кефира) и поставить в пароварку. Через 15 минут всё готово. (А вы в это время собираетесь). Берёте хлеб свержу помидор, огурец, что вам нравится и ешьте на здоровье.

2. ответ для *Angel* , на сообщение « Делаю примерно так же, только не с... »
    деФАчка
    Guest

Наверно мы обе забыли про кусочек сыра.... как-никак а-ля по Итальянски.
    кусочек сыра натереть на тёрке.

ай... с навигацией сайта ещё плохо справляюсь.

3. ответ для ЖгучаЯ , на сообщение « Блин.сижу-расстроеная. Решила... »

у нас в семье неожиданно прижились мои фантазии на тему ФАЛАФЕЛЬ.
    Это восточное блюдо: котлетки из бобовых.
    что я только не делала, все идет на УРА!
    Например, замачиваю горох на ночь. (Можно с чечевицей, нутом, фасолью, можно и просто горох)
    На след.день, когда есть время,отжимаю, прокручиваю через мясорубку. Туда же лучок, чесночок. Однажды я провернула морковочку, другой раз вообще РЕПУ (Муж очень смеялся - блюдо-то изначально восточное, а я репу в него). Кроме того, ложку панировочных сухарей.( или булку), ложку муки (или манки). Соль, приправы всякие там, зелень свежую или сушеную. На Востоке формируют шарики и обжаривают во фритюре. Я же из экономии делаю маленькие котлетки и обжариваю с двух сторон.
    А уж с соусом можно экспериментировать бесконечно. Соевый пополам с майонезом нам очень понравился

4. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Небожитель Аватар для Super_Fish

ааа, а у меня яиц нет(( сайра есть, рис от гарнира есть, огурец есть, даже горошек зелёный! а яиц нет без них невкусно салат

... Аватар для Юльсан

Цитата Сообщение от ЛенаЛена Посмотреть сообщение
    пургена не надо)))-заметит))) плюньте туда немножечко))) и "мамуля" не заметит, и вам приятно)))
    какая мерзость. даже если это и шутка.

Наш человек Аватар для птица_ Феникс

Цитата Сообщение от Макаренок Посмотреть сообщение
    у нас в семье неожиданно прижились мои фантазии на тему ФАЛАФЕЛЬ.
    Это восточное блюдо: котлетки из бобовых.
    что я только не делала, все идет на УРА!
    Например, замачиваю горох на ночь. (Можно с чечевицей, нутом, фасолью, можно и просто горох)
    На след.день, когда есть время,отжимаю, прокручиваю через мясорубку. Туда же лучок, чесночок. Однажды я провернула морковочку, другой раз вообще РЕПУ (Муж очень смеялся - блюдо-то изначально восточное, а я репу в него). Кроме того, ложку панировочных сухарей.( или булку), ложку муки (или манки). Соль, приправы всякие там, зелень свежую или сушеную. На Востоке формируют шарики и обжаривают во фритюре. Я же из экономии делаю маленькие котлетки и обжариваю с двух сторон.
    А уж с соусом можно экспериментировать бесконечно. Соевый пополам с майонезом нам очень понравился
    Не хлопотно и довольно бюджетно

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить (с)

Цитата Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
    какая мерзость. даже если это и шутка.
    да что вы?)))))) какая шутка?))))))
    я всегда так делаю
    а вы разве нет?
    Была Наглым Фруктом

8. ответ для Ева-Лотта , на сообщение « да что вы?)))))) какая... »
    Активный участник Аватар для ЖгучаЯ

Цитата Сообщение от ЛенаЛена Посмотреть сообщение
    да что вы?)))))) какая шутка?))))))
    я всегда так делаю
    а вы разве нет?

а вообще..я писала про свою МАМО....в отдельном топике про таких же МАМО....иногда и подумаешь))
    если женщина молчит,это еще не значит,что ей нечего сказать!!!!

Активный участник Аватар для ЖгучаЯ

Цитата Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
    ааа, а у меня яиц нет(( сайра есть, рис от гарнира есть, огурец есть, даже горошек зелёный! а яиц нет без них невкусно салат
    вкусно-вкусно будет..главное,там специи еще..зелень
    если женщина молчит,это еще не значит,что ей нечего сказать!!!!

Небожитель Аватар для Super_Fish

Цитата Сообщение от ЖгучаЯ Посмотреть сообщение
    вкусно-вкусно будет..главное,там специи еще..зелень
    а какие специи? сегодня сварила картошку и к ней открыла шпроты, ещё солёные грибочки, ммммм а завтра тоже не будет времени ужин готовить и сил главное подозреваю яиц куплю тогдаа

Страница 230 из 1182 « Первая 130180220226227228229230231232233234240280330730 Последняя »