| |
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Хранитель
 Сообщение от 9414286
Ну все экономически активное население с утра до вечера деньги зарабатывает (ну или занимается экономически толезным трудом, с детьми сидит, например, но тоже можно в деньгах подсчитать), остаются крайности.
У меня другое мнение и другая жизненная позиция
-
Хранитель
 Сообщение от Babs
Я - за соседние залы 
Пусть в"соседнем зале" будет небоскреб, который не видно из зала исторической застройки.
Есть города, в которых этого достигли.
Например, есть деловые центры города, где люди не живут, а только ездят туда работать. А потом садятся в поезд - и едут в маленький домик за городом. Где небо над головой и птички поют. Мы живем внутри города....
Я тоже так хочу. Тока в Вашей прекрасной картине люди "едут в маленький домик за городом", а мы как Вы совершенно верно заметили живём внутри города и никуда от етих проблем не денимся.
-
Элита
 Сообщение от Babs
я, конечно, не верю ни в какую "финансовую столицу".
Не хочется только, чтобы с Петербургом стало то же, что Москвой. В смысле разношерстного внешнего вида. Этим городом скоро пугать можно будет.
В нее не нужно верить или не верить, просто нужно стремиться жить лучше. Стремиться, чтобы другие страны покупали у нас не только сырье, но и по больше вооружений. Стремиться навязать свою волюту другим странам в качестве резервной и получать с каждого рубля, которым расплачивается например Канадец, свои 10 копеек. Нести свободу и славянские ценности, освобождать другие народы от Либерально-тоталитарных режимов.
Ну вобщем, все как обычно... и тогда у нас тоже будет самая современная медицина, самая честная милиция и эффективное правительство.
-
Элита
 Сообщение от Амариллис
У меня другое мнение и другая жизненная позиция
С удовольствием расширю свой кругозор, прочитав подробности вашей жизненной позиции.
-
Наш человек
 Сообщение от Babs
Я - за соседние залы 
Пусть в"соседнем зале" будет небоскреб, который не видно из зала исторической застройки.
Например, есть деловые центры города, где люди не живут, а только ездят туда работать. А потом садятся в поезд - и едут в маленький домик за городом. Где небо над головой и птички поют. Мы живем внутри города... Так хотя бы, выглядывая из окна, видеть это небо, а не 400-метровые домища вокруг.
И еще хочется сохранить места, которые говорят что-то о нашей истории. Не отдельными домами. А улицами, районами, где остался дух прошедшего времени. То, что сделали люди до нас. Это их представление о красоте, которое они хотели донести до нас. Потому что это наше достояние. Потому что именно поэтому наш город знают, любят, хотят посетить. Потому что во всем мире этих районов и улиц становится все меньше, а функционально измененного все больше.
В музеях, если пользоваться этой ас-сравн.-параллелью, дверные проемы не всегда оснащают дверьми, даже если они и есть их не закрывают и очень хорошо просматривается содержимое и стиль соседнего зала. Я тоже за восставноление исторических мест и достойное их содержание, но для этого нужны экономические проекты. Не припомню, разве кто-нибудь высказывался за иное отношенияе к центальной части? Какая-то явно путанница. Охта цент строят на Малой охте, там нет исторических объектов.
-
Хранитель
 Сообщение от Babs
Я - за соседние залы 
А каков диаметр "исторического зала"?
-
 Сообщение от Babs
Я - за соседние залы 
Например, есть деловые центры города, где люди не живут, а только ездят туда работать. А потом садятся в поезд - и едут в маленький домик за городом. Где небо над головой и птички поют. Мы живем внутри города... Так хотя бы, выглядывая из окна, видеть это небо, а не 400-метровые домища вокруг.
И еще хочется сохранить места, которые говорят что-то о нашей истории. Не отдельными домами. А улицами, районами, где остался дух прошедшего времени. То, что сделали люди до нас. Это их представление о красоте, которое они хотели донести до нас. Потому что это наше достояние. Потому что именно поэтому наш город знают, любят, хотят посетить. Потому что во всем мире этих районов и улиц становится все меньше, а функционально измененного все больше.
Я тоже хочу маааленький домик на Карельском перешейке
Да, когда я жил на Петроградке, во дворе был далеко не "дух прошедшего времени". Скорее вонь настоящего
Да, что интересно, эти дебаты напоминают дебаты в Лондоне. Когда он становился финансовой столицей мира. Но викторианская эпоха все не хотела его выпускать. Может даже символично, кто автор проекта
Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением
"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Нутика
Охта цент строят на Малой охте, там нет исторических объектов.
Так выше ведь писали не единожды, что будет нарушена перспектива даже тех исторических объектов, которые находятся не на Охте. Именно из-за высоты сооружения.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Элита
 Сообщение от Nataly+
Так выше ведь писали не единожды, что будет нарушена перспектива даже тех исторических объектов, которые находятся не на Охте. Именно из-за высоты сооружения.
Ну там и так перспектива не очень-то, трубы ТЭЦ красно-белые
-
Хранитель
 Сообщение от 9414286
С удовольствием расширю свой кругозор, прочитава подробности о вашей жизненной позиции.
Боюсь я излагать красиво не умею. но материальные ценности для меня неинтересны. я не зарабатываю с утра до вечера деньги на работе. я занимаюсь любимым делом, которым мечтала заниматься с детства. я долго и тяжело училась, но сейчас мне нравится то что я делаю. многие крутят у виска когда я говорю сколько я зарабатываю. что мне пора бы уже заколачивать гораздо большие деньги? зачем? я не хочу чтобы мой ребенок был пресыщен материальными ценностями с детства.Трудно-не синоним плохо. мне нравится помогать людям и общаться с ними, это для меня гораздо важнее материальной и экономической выгоды.
Среди наших заказчиков много богатых людей, не могу сказать что все они счастливы. многие просто не получают удовольствия от жизни,загнали сами себя в угол и не знают как из него выбраться. Люди стали зависимы от денег, я этого не хочу. Я понимаю что они нужны, но вот делать из них культ ввиде 400метровой дуры в Петербурге считаю просто кощунством.