|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А я вот такое блюдо приготовила, как мне показалось бюджетно и быстро и диетично, т.к. я стараюсь жареного не готовить! Много на большую компанию, к нам гости приехали.
2 кабачка
1 луковица
1морковка
1 перец (можно без него)
2 помидорки (можно без них)
Томатная паста 1-2ст ложки
500гр фарша
1ст риса
Кабачки порезать кубиками, если кожура жестковата, то почистить, в кастрюльку и на небольшой огонь, воды не добавляем, тушим,они сами воду дадут
потом добавляем порезанный лук, морковку на крупной терке, все тушим чуть-чуть, можно добавить перец сладкий для вкуса если есть,
кладем фарш, соль, перц, тушим чуть-чуть, порезанные помидорки, томатную пасту,
рис (промыла и замочила его водой перед тем как начала все готовить, сварился быстро), соль специи по вкусу в процессе готовки, можно добавить ещё пару ложе сметаны. Воды не добавляла. Нужно чаше мешать что бы не пригорело, и смотерть что бы была жидкость
-
Элита
А я тушеные овощи (кабачок, морковка, лучёк) к основным блюдам добавляю в прикуску - очень освежает 
например, макароны с овощами и .. ещё с чем-то,
картошечка с тушеными овощами
рис с овощами и котлеткой
Причём этот вариант тушеных овощей вкусен и в холодном виде.
-
Мега-элита
 Сообщение от МамаДини
Вот рецепт салатика бюджетнее не бывает 
яйца отварить, порезать, лук зеленый порезать не очень мелко (квадратиками), всё перемешать, заправить майонезом и посолить.
А еще в такой салат огурца свежие очень вкусно добавить. Летом это бюджетно .
А заправляем мы подсоленной сметанкой.
-
Мега-элита
 Сообщение от МамаДини
А я тушеные овощи (кабачок, морковка, лучёк) к основным блюдам добавляю в прикуску - очень освежает 
например, макароны с овощами и .. ещё с чем-то,
картошечка с тушеными овощами
рис с овощами и котлеткой
Причём этот вариант тушеных овощей вкусен и в холодном виде.
а как это тушить???
чтоб масла поменьше добавлять???
Можно технологию рассказать.
-
Наш человек
 Сообщение от МамаДини
а у меня мама в этот салат помимо картошки и лука добавляет отварную рыбу мелко мелко порезанную.
Это у вашей мамы несовсем денюжки закончились, на рыбку хватило .
Возьму на заметку, попробую.
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь,что о тебе подумают другие...Пусть теперь другие переживают,что о них подумаю я!
-
Элита
 Сообщение от Natali07
Это у вашей мамы несовсем денюжки  закончились, на рыбку хватило .
Возьму на заметку, попробую.
это мы на праздник
-
Элита
 Сообщение от Sanovna Я
а как это тушить???
чтоб масла поменьше добавлять???
Можно технологию рассказать.
Я тушу так:
сначала все овощи складываю в высокую сковородку и добавляю буквально ложку масла (ну как то так вкуснее мне кажеться ) , минут 5 и наливаю водички, чтоб покрывало дно, но не все овощи, накрываю плотно крышкой и всё это тушиться на небольшом огне, мона добавить лаврушечку, чесночка. Нужно следить, чтоб вода не выкипела полностью.
-
Наш человек
мне посоветовали выложить и в этом топике рецепт биточков из гречи

6 столовых ложек гречки (сваренная – 12 ложек (без горки)), яйцо.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, размять прямо в кастрюле и дать остыть. Затем в кашу добавить яйцо и все размешать. Массу разделать на биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде (получается 6 биточков).
и еще гречку при варке я солила и обваляла я биточки в панировке "Хрустящая котлета".
-
Мега-элита
 Сообщение от МамаДини
Я тушу так:
сначала все овощи складываю в высокую сковородку и добавляю буквально ложку масла (ну как то так вкуснее мне кажеться  ) , минут 5 и наливаю водички, чтоб покрывало дно, но не все овощи, накрываю плотно крышкой и всё это тушиться на небольшом огне, мона добавить лаврушечку, чесночка. Нужно следить, чтоб вода не выкипела полностью.
ммм...понятно.
а я всегда с маслом перебарщиваю....у меня вода быстро выпаривается,
-
Наш человек
 Сообщение от vero-e
мне посоветовали выложить и в этом топике рецепт биточков из гречи
6 столовых ложек гречки (сваренная – 12 ложек (без горки)), яйцо.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, размять прямо в кастрюле и дать остыть. Затем в кашу добавить яйцо и все размешать. Массу разделать на биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде (получается 6 биточков).
и еще гречку при варке я солила и обваляла я биточки в панировке "Хрустящая котлета".
надо попробовать, мы гречу лю
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки