Страница 168 из 1182 « Первая 681181581641651661671681691701711721782182686681168 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

  1. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #1671
    Мега-элита Аватар для Vavizik
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    263

    А я вот такое блюдо приготовила, как мне показалось бюджетно и быстро и диетично, т.к. я стараюсь жареного не готовить! Много на большую компанию, к нам гости приехали.
    2 кабачка
    1 луковица
    1морковка
    1 перец (можно без него)
    2 помидорки (можно без них)
    Томатная паста 1-2ст ложки
    500гр фарша
    1ст риса
    Кабачки порезать кубиками, если кожура жестковата, то почистить, в кастрюльку и на небольшой огонь, воды не добавляем, тушим,они сами воду дадут
    потом добавляем порезанный лук, морковку на крупной терке, все тушим чуть-чуть, можно добавить перец сладкий для вкуса если есть,
    кладем фарш, соль, перц, тушим чуть-чуть, порезанные помидорки, томатную пасту,
    рис (промыла и замочила его водой перед тем как начала все готовить, сварился быстро), соль специи по вкусу в процессе готовки, можно добавить ещё пару ложе сметаны. Воды не добавляла. Нужно чаше мешать что бы не пригорело, и смотерть что бы была жидкость

  2. ответ для Vavizik , на сообщение « А я вот такое блюдо приготовила, как... »
    #1672
    Элита Аватар для МамаДини
    Регистрация
    17.05.2007
    Адрес
    Питер (Петроградка)
    Сообщений
    1 502

    А я тушеные овощи (кабачок, морковка, лучёк) к основным блюдам добавляю в прикуску - очень освежает
    например, макароны с овощами и .. ещё с чем-то,
    картошечка с тушеными овощами
    рис с овощами и котлеткой
    Причём этот вариант тушеных овощей вкусен и в холодном виде.

  3. #1673
    Мега-элита Аватар для Ксена
    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    СПб, Дрезденская
    Сообщений
    1 251

    Цитата Сообщение от МамаДини Посмотреть сообщение
    Вот рецепт салатика бюджетнее не бывает
    яйца отварить, порезать, лук зеленый порезать не очень мелко (квадратиками), всё перемешать, заправить майонезом и посолить.
    А еще в такой салат огурца свежие очень вкусно добавить. Летом это бюджетно .
    А заправляем мы подсоленной сметанкой.

  4. #1674

    Цитата Сообщение от МамаДини Посмотреть сообщение
    А я тушеные овощи (кабачок, морковка, лучёк) к основным блюдам добавляю в прикуску - очень освежает
    например, макароны с овощами и .. ещё с чем-то,
    картошечка с тушеными овощами
    рис с овощами и котлеткой
    Причём этот вариант тушеных овощей вкусен и в холодном виде.
    а как это тушить???
    чтоб масла поменьше добавлять???
    Можно технологию рассказать.

  5. ответ для МамаДини , на сообщение « а у меня мама в этот салат помимо... »
    #1675
    Наш человек Аватар для Natali07
    Регистрация
    18.11.2007
    Адрес
    СПб Приморский р-он
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от МамаДини Посмотреть сообщение
    а у меня мама в этот салат помимо картошки и лука добавляет отварную рыбу мелко мелко порезанную.
    Это у вашей мамы несовсем денюжки закончились, на рыбку хватило .

    Возьму на заметку, попробую.
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь,что о тебе подумают другие...Пусть теперь другие переживают,что о них подумаю я!

  6. ответ для Natali07 , на сообщение « Это у вашей мамы несовсем денюжки... »
    #1676
    Элита Аватар для МамаДини
    Регистрация
    17.05.2007
    Адрес
    Питер (Петроградка)
    Сообщений
    1 502

    Цитата Сообщение от Natali07 Посмотреть сообщение
    Это у вашей мамы несовсем денюжки закончились, на рыбку хватило .

    Возьму на заметку, попробую.
    это мы на праздник

  7. ответ для МамаДини , на сообщение « :) это мы на праздник »
    #1677
    Элита Аватар для МамаДини
    Регистрация
    17.05.2007
    Адрес
    Питер (Петроградка)
    Сообщений
    1 502

    Цитата Сообщение от Sanovna Я Посмотреть сообщение
    а как это тушить???
    чтоб масла поменьше добавлять???
    Можно технологию рассказать.
    Я тушу так:
    сначала все овощи складываю в высокую сковородку и добавляю буквально ложку масла (ну как то так вкуснее мне кажеться ) , минут 5 и наливаю водички, чтоб покрывало дно, но не все овощи, накрываю плотно крышкой и всё это тушиться на небольшом огне, мона добавить лаврушечку, чесночка. Нужно следить, чтоб вода не выкипела полностью.

  8. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #1678
    Наш человек Аватар для ВероNика
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    ЦАРСКОЕ СЕЛО
    Сообщений
    0

    мне посоветовали выложить и в этом топике рецепт биточков из гречи

    6 столовых ложек гречки (сваренная – 12 ложек (без горки)), яйцо.
    Сварить рассыпчатую гречневую кашу, размять прямо в кастрюле и дать остыть. Затем в кашу добавить яйцо и все размешать. Массу разделать на биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде (получается 6 биточков).
    и еще гречку при варке я солила и обваляла я биточки в панировке "Хрустящая котлета".

  9. ответ для МамаДини , на сообщение « Я тушу так: сначала все овощи... »
    #1679

    Цитата Сообщение от МамаДини Посмотреть сообщение
    Я тушу так:
    сначала все овощи складываю в высокую сковородку и добавляю буквально ложку масла (ну как то так вкуснее мне кажеться ) , минут 5 и наливаю водички, чтоб покрывало дно, но не все овощи, накрываю плотно крышкой и всё это тушиться на небольшом огне, мона добавить лаврушечку, чесночка. Нужно следить, чтоб вода не выкипела полностью.
    ммм...понятно.
    а я всегда с маслом перебарщиваю....у меня вода быстро выпаривается,

  10. #1680
    Наш человек Аватар для grape
    Регистрация
    07.11.2006
    Адрес
    Всеволожск (Южный)
    Сообщений
    5 352

    Цитата Сообщение от vero-e Посмотреть сообщение
    мне посоветовали выложить и в этом топике рецепт биточков из гречи

    6 столовых ложек гречки (сваренная – 12 ложек (без горки)), яйцо.
    Сварить рассыпчатую гречневую кашу, размять прямо в кастрюле и дать остыть. Затем в кашу добавить яйцо и все размешать. Массу разделать на биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде (получается 6 биточков).
    и еще гречку при варке я солила и обваляла я биточки в панировке "Хрустящая котлета".
    надо попробовать, мы гречу лю

Страница 168 из 1182 « Первая 681181581641651661671681691701711721782182686681168 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena