|   | 
  | 
	
		
	  Бюджетные блюда 
	
 
 |  |  
 
 | 
			
		
 | 
 
| 
 | 
 
 
  
	
	
		
		
	 
	
	
	
	
	
		
			
- 
	
	
		
			
			
				Мега-элита
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
							
							
						
						
				
					
						
							А я вот такое блюдо приготовила, как мне показалось бюджетно и быстро и диетично, т.к. я стараюсь жареного не готовить! Много на большую компанию, к нам гости приехали.  
2 кабачка 
1 луковица 
1морковка 
1 перец (можно без него) 
2 помидорки (можно без них) 
Томатная паста 1-2ст ложки 
500гр фарша 
1ст риса 
Кабачки порезать кубиками, если кожура жестковата, то почистить, в кастрюльку и на небольшой огонь, воды не добавляем, тушим,они сами воду дадут 
потом добавляем порезанный лук, морковку на крупной терке, все тушим чуть-чуть, можно добавить перец сладкий для вкуса если есть, 
кладем фарш, соль, перц, тушим чуть-чуть, порезанные помидорки, томатную пасту,  
рис (промыла и замочила его водой перед тем как начала все готовить, сварился быстро), соль специи по вкусу в процессе готовки, можно добавить ещё пару ложе сметаны. Воды не добавляла. Нужно чаше мешать что бы не пригорело, и смотерть что бы была жидкость
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Элита
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							А я тушеные овощи (кабачок, морковка, лучёк) к основным блюдам добавляю в прикуску - очень освежает   
например, макароны с овощами и .. ещё с чем-то, 
картошечка с тушеными овощами 
рис с овощами и котлеткой 
Причём этот вариант тушеных овощей вкусен и в холодном виде.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Мега-элита
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Сообщение от  МамаДини
					 
				 
				Вот рецепт салатика бюджетнее не бывает   
яйца отварить, порезать, лук зеленый порезать не очень мелко (квадратиками), всё перемешать, заправить майонезом и посолить.  
			
		 
	 
 А еще в такой салат огурца свежие очень вкусно добавить. Летом это бюджетно  . 
А заправляем мы подсоленной сметанкой.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Мега-элита
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Сообщение от  МамаДини
					 
				 
				А я тушеные овощи (кабачок, морковка, лучёк) к основным блюдам добавляю в прикуску - очень освежает   
например, макароны с овощами и .. ещё с чем-то, 
картошечка с тушеными овощами 
рис с овощами и котлеткой 
Причём этот вариант тушеных овощей вкусен и в холодном виде.  
			
		 
	 
 а как это тушить??? 
чтоб масла поменьше добавлять??? 
Можно технологию рассказать.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Наш человек
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Сообщение от  МамаДини
					 
				 
				а у меня мама в этот салат помимо картошки и лука добавляет отварную рыбу мелко мелко порезанную. 
			
		 
	 
 Это у вашей мамы несовсем денюжки  закончились, на рыбку хватило . 
  
Возьму на заметку, попробую.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
				
				
				
				
					Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь,что о тебе подумают другие...Пусть теперь другие переживают,что о них подумаю я!  
				
				
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Элита
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Сообщение от  Natali07
					 
				 
				Это у вашей мамы несовсем денюжки   закончились, на рыбку хватило .
  
Возьму на заметку, попробую.  
			
		 
	 
    это мы на праздник
						 
					 
					
				 
			 
			
			
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Элита
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Сообщение от  Sanovna Я
					 
				 
				а как это тушить??? 
чтоб масла поменьше добавлять??? 
Можно технологию рассказать. 
			
		 
	 
 Я тушу так: 
сначала все овощи складываю в высокую сковородку и добавляю буквально ложку масла (ну как то так вкуснее мне кажеться  ) , минут 5 и наливаю водички, чтоб покрывало дно, но не все овощи, накрываю плотно крышкой и всё это тушиться на небольшом огне, мона добавить лаврушечку, чесночка. Нужно следить, чтоб вода не выкипела полностью.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Наш человек
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							мне посоветовали выложить и  в этом топике  рецепт биточков из гречи 
  
6 столовых ложек гречки (сваренная – 12 ложек (без горки)), яйцо. 
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, размять прямо в кастрюле и дать остыть. Затем в кашу добавить яйцо и все размешать. Массу разделать на биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде (получается 6 биточков). 
и еще гречку при варке я солила и обваляла я биточки в панировке "Хрустящая котлета".  
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Мега-элита
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Сообщение от  МамаДини
					 
				 
				Я тушу так: 
сначала все овощи складываю в высокую сковородку и добавляю буквально ложку масла (ну как то так вкуснее мне кажеться   ) , минут 5 и наливаю водички, чтоб покрывало дно, но не все овощи, накрываю плотно крышкой и всё это тушиться на небольшом огне, мона добавить лаврушечку, чесночка. Нужно следить, чтоб вода не выкипела полностью.  
			
		 
	 
 ммм...понятно. 
а я всегда с маслом перебарщиваю....у меня вода быстро выпаривается, 
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Наш человек
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Сообщение от  vero-e
					 
				 
				мне посоветовали выложить и  в этом топике  рецепт биточков из гречи 
 
6 столовых ложек гречки (сваренная – 12 ложек (без горки)), яйцо. 
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, размять прямо в кастрюле и дать остыть. Затем в кашу добавить яйцо и все размешать. Массу разделать на биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде (получается 6 биточков). 
и еще гречку при варке я солила и обваляла я биточки в панировке "Хрустящая котлета".  
			
		 
	 
 надо попробовать, мы гречу лю 
						 
					 
					
				 
			 
			
			
			
			
		 
	 
		
	 
 
		 
		
		
	
 
	
	
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
		
		
		
			
				 
				Ваши права в разделе
			
			
				
	
		- Вы не можете создавать новые темы
 
		- Вы не можете отвечать в темах
 
		- Вы не можете прикреплять вложения
 
		- Вы не можете редактировать свои сообщения
 
		-  
 
	 
	
	Правила форума 
 
			 
		 
	 
 
 
  
 
 
 
 | 
  | 
  | 
Закладки