Страница 224 из 989 « Первая 124174214220221222223224225226227228234274324724 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

  1. #2231
    Наш человек Аватар для Брюнетка на Рено
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Угол Жукова и Ленинского, летом деревня Кремено
    Сообщений
    2 374

    Если вы собираетесь печь первый раз, лучше начать с пшеничного или из проверенного рецепта, где не много ржаной муки. Вам надо почувствовать сначала весь процесс. Испеките или просто пшеничный или дарницкий от фугаски, заменив жидкость на кефир.[/QUOTE]

    Спасибо, буду пробовать

  2. #2232
    Мява. Хранитель Аватар для Мур
    Регистрация
    21.08.2006
    Адрес
    Крыша под Луной
    Сообщений
    26 687

    Цитата Сообщение от Мейта Посмотреть сообщение
    Жду вашего хлебушка, мы матканаш доедим и снова его печь будем! Вы только за колобком проследите и масло не в ведро, а лучше потихоньку на колобок минут за 5 до конца замеса, а то колобок там противный
    Мейта, спасибо за подсказку. Собираюсь в выходные печь,обязательно отпишусь ( ну, и надеюсь , может будет чем визуально показаться ) . Ржаной не пекла ни разу.

    " В мою темную ночь падают звезды..."






  3. #2233
    Наш человек Аватар для Meyta
    Регистрация
    03.02.2007
    Сообщений
    5 807

    Конечно получится. Вы только учтите, что колобок у ржаного не такой как у пшеничного, он немного вокруг лопатки размазывается, а когда начинал лезть на бока ведерка, я его потихоньку маслицем поливала. Там много ржаной муки, колобок липкий. На ХП есть картинки какой должен быть ржаной колобок.
    Хотя с этимим колобками... я вот матканаш пекла, тесто было жидкое, колобка как такового не было, хотя это 100% пшеничная мука. А когда я его доставала из ведра на формовку, то тесто было суперское!!! И вон какие дыры получились, как у масдама!!!

  4. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #2234
    Встречный ветер Аватар для rica
    Регистрация
    15.02.2006
    Адрес
    Европа
    Сообщений
    0

    Люди, хелп. Потеряли один нож хлебопечки мулинекс, где их поискать можно.
    ТЫ НЕ ЗАБЫЛ НАКАЗ МОЙ, АИСТ, И СЫНА-ПЕРВЕНЦА ПРИНЕС.
    Личку читаю в обратном порядке. Писем очень много.
    Продублируйте сообщение в личку, если я не ответила в течении трех дней, пожалуйста.
    Два маленьких ангелочка, всегда со мной.

  5. ответ для rica , на сообщение « Люди, хелп. Потеряли один нож... »
    #2235
    Наш человек Аватар для Meyta
    Регистрация
    03.02.2007
    Сообщений
    5 807

    Наверное в сервисном центре

  6. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #2236
    Наш человек Аватар для Красочно
    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    на севере
    Сообщений
    8 250

    Принимайте в свои ряды!
    Купила ХП, а она не работала пришлось съездить поменять.
    Эта работает, но хлеб не пропекся , плохо поднялся.
    Но я не расстраиваюсь.
    Прочитала топ буду экспериментировать.

  7. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #2237
    Наш человек Аватар для Красочно
    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    на севере
    Сообщений
    8 250

    Девочки поделитесь рецептом проверенным кефирного хлеба для новичка.Спасибо

  8. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #2238

    Всем привет! Вступаю с радостью в Ваши ряды.Спасибо за топик,много интересного для себя узнала
    Сбылась моя мечта,муж подарил мне хлебопечечку.Опробовала несколько рецептов из инструкции,всё получалось отлично.Вчера закупилась в Апельсине и несу Вам свой Бородинский



    БОРОДИНСКИЙ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.

    Дрожжи сухие – 2 ч. л.
    Мука ржаная обдирная – 350 гр.
    Клетчатка ржаная-50г
    Мука пшен. – 75 гр.
    Соль 1,5 ч. л.
    Сахар коричн.2 ст. л.
    Масло оливк. – 1,5 ст. л
    Аграм – 1 ст. л.(у меня была другая закваска,флюэссггаузер вроде)
    Панифарин – 2 ст. л.
    Глофа 4 ст. л. + 80 мл кипятка. Заварить, размешать, дать остыть.(не знаю,правильно ли я сделала,что заварила глофу??)
    Вода – 300 мл

    Печка Панасоник 255
    Замес на Пицце. Лопатка для ржаного хлеба. ХП отключить.
    Засечь полтора часа для подъёма теста.
    Выпечка 1 час 15 мин.

  9. #2239
    Наш человек Аватар для Meyta
    Регистрация
    03.02.2007
    Сообщений
    5 807

    korolenok Поздравляю! А где рецепт? Вы со смесью Бородино пекли? И разрезик хорошо бы увидеть!

    тонкошеее, попробуйте по ЭТОМУ рецепту, воду замените полностью на кефир. Я его даже по таймеру на утро пекла, за колобком не следила получилось нормально. Вкус конечно никак у Дарницкого, муки пшеничной много. Но зато он всегда получается!

  10. ответ для Meyta , на сообщение « korolenok Поздравляю! А где рецепт? Вы... »
    #2240

    Цитата Сообщение от Мейта Посмотреть сообщение
    korolenok Поздравляю! А где рецепт? Вы со смесью Бородино пекли? И разрезик хорошо бы увидеть!
    Спасибо!Рецепт(чесно стыренный на" хлебопечке",но доработанный под себя) добавлю к фото.Пекла без смеси,хотя её и прикупила.А разрезика уже нет,сорри(всё слопали).Учту на следующий раз.

Страница 224 из 989 « Первая 124174214220221222223224225226227228234274324724 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena