Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: болит живот. Все время болит живот. Я в панике...

1. ответ для Snegnaja , на сообщение « Да везде ,только с утра принимают:( »

Цитата Сообщение от Snegnaja Посмотреть сообщение
    Да везде ,только с утра принимают
    я сдавала в СЭС на Техноложке, можно было принести вечерние
    результат сразу сказали, нашли немного, тогда как во всяких платных лабораториях ничего не находили, ни по крови ни по калу

У нас тоже последнее время такая проблема встала
    пока пьем Креон
    но вот что интересно
    Доча тоже часто говорит, что живот болит
    НО при этом не присаживается, никак не зажимается, если пытаюсь её пощупать животик, то везде где не трогаю, говорит, что болит (даже ребра), НО при этом с таким видом, что мне невериться.Когда у неё действительно болел живот (это было 2 года назад), то она плакала от боли, неотложку вызывали, а сейчас ведет себя как обычно, с сетрой также бесится - носится....

Вот и не могу понять правда он у неё болит или нет

3. ответ для Мусьен , на сообщение « У нас тоже последнее время такая... »
    Элита Аватар для Coffee

Цитата Сообщение от Nastasya Посмотреть сообщение
    А у нас в садике меньше болит почему-то... Лямблии тоже хочу проверить. Но ведь там, кажется, надо несколько раз сдавать, причем в теплом виде. СЭС принимает только утром, а мы утром не какаем вот и получается замкнутый круг...
    Теплый кал на бактериальную среду приносят, а цисты лямблий (простейшие) или есть, или нет, хоть в вечернем, хоть в утреннем. У племянника моего их вообще найти не могли - не совпадало по времени с цистоотделением. Выявили только при гастро...эээ, телевизор когда глотал, короче.

Цитата Сообщение от Мусьен Посмотреть сообщение
    У нас тоже последнее время такая проблема встала
    пока пьем Креон
    но вот что интересно
    Доча тоже часто говорит, что живот болит
    НО при этом не присаживается, никак не зажимается, если пытаюсь её пощупать животик, то везде где не трогаю, говорит, что болит (даже ребра), НО при этом с таким видом, что мне невериться.Когда у неё действительно болел живот (это было 2 года назад), то она плакала от боли, неотложку вызывали, а сейчас ведет себя как обычно, с сетрой также бесится - носится....

Вот и не могу понять правда он у неё болит или нет
    Нам гастроэнтеролог сказала, что при реальных болевых ощущениях при надавливании зрачки сужаются.

Мега-элита Аватар для Lesly

По поводу психосоматики +1. У меня самой в детстве была похожая ситуация: регулярно болел живот, обследования, больницы, санатории: диагноз гастрит и предположение, что на всю жизнь. А потом в 8 лет все как отрезало, с тех пор живот болит, только если траванусь чем-то. А уже когда училась в институте (психолог я), нам один весьма уважаемый профессор говорил, что диагноз гастрит до школы ставить не правильно, т.к. у большинства детей это психосоматика. Вот так. Это конечно не значит, что проблем физиологических у вас нет, но психологический климат очень важен.

Женская логика — это пустяки. А вот женская фантазия!

Banned

У меня в детстве была дискинезия.Тоже часто болел живот...Потом с возрастом прошло,почему -то..

6. ответ для Coffee , на сообщение « Теплый кал на бактериальную среду... »

Цитата Сообщение от Coffee Посмотреть сообщение

Нам гастроэнтеролог сказала, что при реальных болевых ощущениях при надавливании зрачки сужаются.
    Серьезно?
    надо будет проверить
    вот и сейчас тоже, как за стол садиться, устроила показательное выступление
    как встала, так и забыла про боль, а я не знаю верить или нет, завтра к врачу идем

7. ответ для Nastasya , на сообщение « А у нас в садике меньше болит... »
    Мега-элита Аватар для примпапа

А у нас в садике меньше болит почему-то... Лямблии тоже хочу проверить. Но ведь там, кажется, надо несколько раз сдавать, причем в теплом виде. СЭС принимает только утром, а мы утром не какаем вот и получается замкнутый круг...
    мы сдавали один раз ,папа утром возил далеко,так что ..хм..продукт точно ылнтеплый

При этом высеялись цисты лябмлий с первого раза..вродетам спецы сами удвились,говорят такое рдк бывает.
    Если сомневаетесь,то лучше,наверное,сдаватьи кровь и кал.
    У нас кровь стоялав спике вторым номером,т.к. из вены.

А животик может и дома больше болеть если ему какой-топродукт дома попадает "трудный" для переваривания.

Для облегчения состояния пока:

Еще мне кажется важно,что я никогда не заставляла кого-то доедать через силу,а в саду порядки в этом плане жесткие(хотя мы очень просили не заставлять ребенка доедать все).Дома кушат ьможно маленькими порциями,так легче.

Мега-элита Аватар для rajkin

А где сдают-то на этих лямблий?

9. ответ для Nastasya , на сообщение « А у нас в садике меньше болит... »
    Наш человек Аватар для Котька

мы сдавали в ИНВИТРО лаборатории, в пробирку с консервантом. заранее к ним приехать надо купить за 60 рублей пробирочку ... и спокойно... в любое врем как деть покакает законсервировать продукт
    наш мальчик только вечером какает... поэтому такой вариант нам очень помог. Выявили малое колличество лмблий 0-2. сказал доктор что такое возможно потому что мы пьем желчегонные постоянно.
    Лё, Котька, Янька и Верочка!
    Мои мечты сбываются!!!

с орбиты Аватар для Snegnaja

Цитата Сообщение от Котька Посмотреть сообщение
    мы сдавали в ИНВИТРО лаборатории, в пробирку с консервантом. заранее к ним приехать надо купить за 60 рублей пробирочку ... и спокойно... в любое врем как деть покакает законсервировать продукт
    наш мальчик только вечером какает... поэтому такой вариант нам очень помог. Выявили малое колличество лмблий 0-2. сказал доктор что такое возможно потому что мы пьем желчегонные постоянно.
    А где такая лаборотория ?
    А я старый пионеЭр,
    Много знаю.
    Всех, что были до меня -
    Закопали.(с)

Самое худшее безумие - это видеть жизнь такой, какая она есть, забывая, какой она должна быть(с)

Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »