Страница 1 из 10 12345 Последняя »

Тема: болит живот. Все время болит живот. Я в панике...

болит живот. Все время болит живот. Я в панике...

Девочки, что делать? Как можно обследоваться, чтобы понять почему??? И где лечиться, чтобы не отписались и послали, а нормально и с результатом???????????

История такая: нам сейчас 4 года. С рождения загиб желчного и как следствие - дискинезия желчных путей. Обследовались в ДЦ на О. Дундича в 2,5 и в 3,5 года. Результатов нет - подтверждение диагноза, лечение - холосас, креон и т.п. Результатов нет.

Ходили к гомеопату сначала к одному, потом к другому. Все пили по схемам. Без результата...

Теперь думаю про остеопата. Но уже в отчаянии. Нам толком и не сказали почему боли. Как купировать.

Болит чаще всего во время и сразу после еды. Но иногда и между едами или после пописа...

Может быть можно в стационаре обследоваться? Я просто не могу, не понимаю что делать.. Утро начинается со слов: живот болит и вечер заканчивается ими же....
    Самая выгодная закупка та, в которой не участвуешь!

Nastasya.....У меня у сына такие же проблемы были. Обследовались в 5 инф . больнице - поставили тот же диагноз и сказали пожизненно диета .Узистка которая смотрела -сказала что дисканезия не лечится ....А врач гастроэнтеролог уверяла в обратном...Пропили мы все лекарства , но периодически всё таки живот болел ..И тут я заметила связь между молочкой и болями в животе ...Когда сын дня 2 не ел молочку -всё было хорошо, как только в саду омлет или морковь тушёная вечером болит живот ..
    Я решила полностью исключить молочные продукты на время , мы дома завтракали , а потом шли в сад, предупредила воспитателей что бы не давали молочку ...И о чудо- у нас живот не болел уже 3 года ...Я не знаю связано ли это как то с молочкой , но всё прошло .Сейчас едим сырники или иногда омлет с козьим молоком . Может вам попробовать отменить на время молочные продукты и посмотреть .Я поняла , что врачи толком сами не знают как лечить дисканезию.

Наш человек Аватар для Rezka

На мой взгляд: вам нужен хороший гастроэнтеролог,а не гомеопат и тем более остеопат.
    Гастроэтеролог назначит то обследование и анализы,кот. необходимо сдать для уточнения диагноза. А потом уже и лечение.
    Что касается ДЖВП - здесь важна постоянная диета(ничего острого,копченного,соленого и т.д.)На своем примере знаем,что если нарушаем,то опять всплывают проблемы(у дочки)
    Удачи и здоровья вам !всё ИМХО

Хранитель Аватар для tanchik_k

ИМХО, остеопат не к чему в данном случае... Ищите хорошего гастроэнтеролога.
    В 2-ке неплохие врачи.

с Луны Аватар для ba-dashka

тут может все что угодно. начиная от заболеваний жкт и оканчивая психосоматикой. можно проконсультироваться с психотерапевтом. так же есть абдомин форма эпилепсии и солеит- воспаление солнечного сплетения.

не пугайте меня...

Где найти хорошего детского гастроэнтеролога???

7. ответ для Nastasya , на сообщение « не пугайте меня... Где найти... »
    Старожил

Есть очень хороший гастроэнтеролог-Думова Н.Б. Мы к ней в Скандинавию ходили,но вообще она в 1-ой городской работает. В больнице ее конечно лучше бы найти-там больше возможностей пообследоваться.

8. ответ для псих на самокате , на сообщение « Есть очень хороший... »
    Хранитель Аватар для Летняя

Цитата Сообщение от Чупокабра Посмотреть сообщение
    Есть очень хороший гастроэнтеролог-Думова Н.Б. Мы к ней в Скандинавию ходили,но вообще она в 1-ой городской работает. В больнице ее конечно лучше бы найти-там больше возможностей пообследоваться.
    +1
    “Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.

Элита Аватар для Kristine

на глистов,лямблии проверялись?у нас из-за них живот болел часто.

Активный участник Аватар для катя1

У меня у самой с детства такой диагноз был...остеопат не нужен...нужен хороший гастроэнтеролог...диета...не переедать...лучше есть небольшими порциями 5-6 раз в день, ничего жирного, острого и т.д....а насчет молочного это у каждого индивидуально...я могла употреблять только маложирные продукты...в диагнозе вашего ребенка нет ничего страшного если стараться соблюдать диету...а если не соблюдать последствиями могут быть проблемы с желчным , вплоть до удаления, хр.гастрит, рефлюкс и т.д., но это в старшем возрасте...а сейчас могу посоветовать найти хорошего гастроэнтеролога, пройти обследование, встать на учет, и обязательно соблюдать диету...диета для вашего ребенка это самое главное...и удачи вам...

Страница 1 из 10 12345 Последняя »