Страница 118 из 989 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218618 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

Мега-элита Аватар для Taffy

Цитата Сообщение от seta Посмотреть сообщение
    Девы, подскажите все же что такое ЦЕЛЬНАЯ МУКА, где взять или чем заменить?
    Это цельнозерновая - когда перемаывается зерно с оболочками (фактически, с отрубями). Она полезнее, чем очищенная, но вот где найти - это большой вопрос. Говорят есть в индийском магазине Гималаи - я туда еще не доехала...
    На счет чем заменить... можно конечно в белую отрубей пшеничных добавить... Но это не совсем то будет... но как вариант, мне кажется.
    Невозможное возможно!

2. ответ для Taffy , на сообщение « Это цельнозерновая - когда... »
    Хранитель Аватар для Светуся-Лапуся
    Осиновая роща - там скоро будет город-сад!!! Тока пока что то задерживается..... Город появился.

Спасибо. а где этот магазин Гималаи?

3. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Мега-элита Аватар для Taffy

1-я советская 6 за гостиницей Октябрьская

4. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Хранитель Аватар для Светуся-Лапуся
    Осиновая роща - там скоро будет город-сад!!! Тока пока что то задерживается..... Город появился.

Ой спасибо большое.

5. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Наш человек Аватар для Kolu4ka

девочки, хелп, а если уже замес закончился, но все равно тесто жидковатое (хотя я походу дела добавляла туда муку), сейчас выстаивается... можно прервать или как-то приостановить? я бы в ручную его до нужной консистенции довела... или что теперь вообще делать?

6. ответ для Kolu4ka , на сообщение « у меня еще такой вопрос (девочки,... »

Цитата Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
    у меня еще такой вопрос (девочки, простите, ну я правда не кулинар!)
    сколько в стакане прилагаемом муки все-таки помещается? (я про панасоник 255)
    еще нюансы какие-то - просеяная мука, непросеяная... я не просеиваю, просто та мука, которая из магазина...
    (у меня дома нет в наличии никаких других мерных стаканов для сыпучих веществ , а тут как я понимаю стакан для жидкости!)
    я на хлебопечке вычитала такое соотношение:

240мл=150гр пшеничной непросеяной муки=130гр ржаной непросеяной муки
    Именно непросеяной! Просеивать уже потом!

Весы желательны, но эта пропорция меня не подвела ни разу!

7. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Наш человек Аватар для Kolu4ka

спасибо большое!!!

а сейчас-то мне можно что-то сделать? или просто прервать работу и с тестом дальше самой разбираться?

8. ответ для Taffy , на сообщение « Взвешивать лучше весами, конечно. ... »

Цитата Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
    Взвешивать лучше весами, конечно.
    Муку просеивать ну не обязательно конечно, но очень желательно - она насыщается кислородом. И, конечно, тут соотношение объема веса иное.
    И колобок контролировать не проблема даже на таймере - замес даже в панасах не позднее чем через минут 40 после закладки (на панасе).
    Не соглашусь! в режиме Диетический замес начинается через 1час-1ч40 минут после начала работы! Я тут ждала час сорок - долго .

Если бы я не контролировала, у меня тоже первый хлеб "комом" получился бы А ведь мука разной влажности бывает, соответственно и жидкости количество может варьироваться. Зато когда рецепт опробован на данной муке, можно и а таймер смело
    А вот с этой частью я согласна! колобок контролировать очень полезно! всегда можно откорректировать что не так и результат будет лучше!

9. ответ для Kolu4ka , на сообщение « девочки, хелп, а если уже замес... »

девочки, хелп, а если уже замес закончился, но все равно тесто жидковатое (хотя я походу дела добавляла туда муку), сейчас выстаивается... можно прервать или как-то приостановить? я бы в ручную его до нужной консистенции довела... или что теперь вообще делать?
    я в ручную никогда не пробовала.

Почему кажется что тесто жидковато? что за режим? я бы оставила все как есть!

10. ответ для Kolu4ka , на сообщение « Здравствуйте! принимайте нас в свои... »

Здравствуйте! принимайте нас в свои ряды - сегодня стали обладателем этого зверя. пришли домой , захотелось сразу испробовать
    и сразу неудача! мы поставили на быстрый режим, который за 2 часа, обычный пшеничный хлеб. в итоге: по бокам на дне осталась прессованная мука и даже сами дрожжи, сам хлеб соответственно не поднялся и не пропекся, в общем первый блин комом, но все-таки непонятно в чем же причина ((
    я к быстрому режиму очень осторожно отношусь - пеку только по необходимости и кладу чуть-чуть больше дрожей, чем в рецепте. В вашей ситуации вероятно было много муки - вот и не промешала печка. Ну и про то что колобок надо контролировать девушки тут уже писали. Я и при выпечке потом поглядываю, хотя стараюсь пореже это делать.

И еще порядок закладки очень важен - дрожжи в самый низ, потом муку. А если печем с гречневой мукой, то ее в самый низ кладем, чтобы до замеса она не контактировала с водой. Соль и сахар по уголкам печки. И воду наливаем тихонечко, чтобы не пробить муку до дрожжей.

Страница 118 из 989 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218618 Последняя »