Страница 118 из 989 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218618 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

  1. #1171
    Мега-элита Аватар для Taffy
    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Свердловская набережная
    Сообщений
    4 783

    Цитата Сообщение от seta Посмотреть сообщение
    Девы, подскажите все же что такое ЦЕЛЬНАЯ МУКА, где взять или чем заменить?
    Это цельнозерновая - когда перемаывается зерно с оболочками (фактически, с отрубями). Она полезнее, чем очищенная, но вот где найти - это большой вопрос. Говорят есть в индийском магазине Гималаи - я туда еще не доехала...
    На счет чем заменить... можно конечно в белую отрубей пшеничных добавить... Но это не совсем то будет... но как вариант, мне кажется.
    Невозможное возможно!

  2. ответ для Taffy , на сообщение « Это цельнозерновая - когда... »
    #1172
    Хранитель Аватар для Светуся-Лапуся
    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Осиновая роща - там скоро будет город-сад!!! Тока пока что то задерживается..... Город появился.
    Сообщений
    12 536

    Спасибо. а где этот магазин Гималаи?


  3. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #1173
    Мега-элита Аватар для Taffy
    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Свердловская набережная
    Сообщений
    4 783

    1-я советская 6 за гостиницей Октябрьская

  4. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #1174
    Хранитель Аватар для Светуся-Лапуся
    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Осиновая роща - там скоро будет город-сад!!! Тока пока что то задерживается..... Город появился.
    Сообщений
    12 536

    Ой спасибо большое.

  5. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #1175
    Наш человек Аватар для Kolu4ka
    Регистрация
    30.11.2006
    Сообщений
    5 612

    девочки, хелп, а если уже замес закончился, но все равно тесто жидковатое (хотя я походу дела добавляла туда муку), сейчас выстаивается... можно прервать или как-то приостановить? я бы в ручную его до нужной консистенции довела... или что теперь вообще делать?

  6. ответ для Kolu4ka , на сообщение « у меня еще такой вопрос (девочки,... »
    #1176

    Цитата Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
    у меня еще такой вопрос (девочки, простите, ну я правда не кулинар!)
    сколько в стакане прилагаемом муки все-таки помещается? (я про панасоник 255)
    еще нюансы какие-то - просеяная мука, непросеяная... я не просеиваю, просто та мука, которая из магазина...
    (у меня дома нет в наличии никаких других мерных стаканов для сыпучих веществ , а тут как я понимаю стакан для жидкости!)
    я на хлебопечке вычитала такое соотношение:

    240мл=150гр пшеничной непросеяной муки=130гр ржаной непросеяной муки
    Именно непросеяной! Просеивать уже потом!

    Весы желательны, но эта пропорция меня не подвела ни разу!

  7. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #1177
    Наш человек Аватар для Kolu4ka
    Регистрация
    30.11.2006
    Сообщений
    5 612

    спасибо большое!!!

    а сейчас-то мне можно что-то сделать? или просто прервать работу и с тестом дальше самой разбираться?

  8. ответ для Taffy , на сообщение « Взвешивать лучше весами, конечно. ... »
    #1178

    Цитата Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
    Взвешивать лучше весами, конечно.
    Муку просеивать ну не обязательно конечно, но очень желательно - она насыщается кислородом. И, конечно, тут соотношение объема веса иное.
    И колобок контролировать не проблема даже на таймере - замес даже в панасах не позднее чем через минут 40 после закладки (на панасе).
    Не соглашусь! в режиме Диетический замес начинается через 1час-1ч40 минут после начала работы! Я тут ждала час сорок - долго .

    Если бы я не контролировала, у меня тоже первый хлеб "комом" получился бы А ведь мука разной влажности бывает, соответственно и жидкости количество может варьироваться. Зато когда рецепт опробован на данной муке, можно и а таймер смело
    А вот с этой частью я согласна! колобок контролировать очень полезно! всегда можно откорректировать что не так и результат будет лучше!

  9. ответ для Kolu4ka , на сообщение « девочки, хелп, а если уже замес... »
    #1179

    Цитата Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
    девочки, хелп, а если уже замес закончился, но все равно тесто жидковатое (хотя я походу дела добавляла туда муку), сейчас выстаивается... можно прервать или как-то приостановить? я бы в ручную его до нужной консистенции довела... или что теперь вообще делать?
    я в ручную никогда не пробовала.

    Почему кажется что тесто жидковато? что за режим? я бы оставила все как есть!

  10. ответ для Kolu4ka , на сообщение « Здравствуйте! принимайте нас в свои... »
    #1180

    Цитата Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! принимайте нас в свои ряды - сегодня стали обладателем этого зверя. пришли домой , захотелось сразу испробовать
    и сразу неудача! мы поставили на быстрый режим, который за 2 часа, обычный пшеничный хлеб. в итоге: по бокам на дне осталась прессованная мука и даже сами дрожжи, сам хлеб соответственно не поднялся и не пропекся, в общем первый блин комом, но все-таки непонятно в чем же причина ((
    я к быстрому режиму очень осторожно отношусь - пеку только по необходимости и кладу чуть-чуть больше дрожей, чем в рецепте. В вашей ситуации вероятно было много муки - вот и не промешала печка. Ну и про то что колобок надо контролировать девушки тут уже писали. Я и при выпечке потом поглядываю, хотя стараюсь пореже это делать.

    И еще порядок закладки очень важен - дрожжи в самый низ, потом муку. А если печем с гречневой мукой, то ее в самый низ кладем, чтобы до замеса она не контактировала с водой. Соль и сахар по уголкам печки. И воду наливаем тихонечко, чтобы не пробить муку до дрожжей.

Страница 118 из 989 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218618 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena