|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от seta
Девы, подскажите все же что такое ЦЕЛЬНАЯ МУКА, где взять или чем заменить?
Это цельнозерновая - когда перемаывается зерно с оболочками (фактически, с отрубями). Она полезнее, чем очищенная, но вот где найти - это большой вопрос. Говорят есть в индийском магазине Гималаи - я туда еще не доехала...
На счет чем заменить... можно конечно в белую отрубей пшеничных добавить... Но это не совсем то будет... но как вариант, мне кажется.
-
Хранитель
Спасибо. а где этот магазин Гималаи?
-
Мега-элита
1-я советская 6 за гостиницей Октябрьская
-
Хранитель
-
Наш человек
девочки, хелп, а если уже замес закончился, но все равно тесто жидковатое (хотя я походу дела добавляла туда муку), сейчас выстаивается... можно прервать или как-то приостановить? я бы в ручную его до нужной консистенции довела... или что теперь вообще делать?
-
не в себе
Сообщение от Kolu4ka
у меня еще такой вопрос (девочки, простите, ну я правда не кулинар!)
сколько в стакане прилагаемом муки все-таки помещается? (я про панасоник 255)
еще нюансы какие-то - просеяная мука, непросеяная... я не просеиваю, просто та мука, которая из магазина...
(у меня дома нет в наличии никаких других мерных стаканов для сыпучих веществ , а тут как я понимаю стакан для жидкости!)
я на хлебопечке вычитала такое соотношение:
240мл=150гр пшеничной непросеяной муки=130гр ржаной непросеяной муки
Именно непросеяной! Просеивать уже потом!
Весы желательны, но эта пропорция меня не подвела ни разу!
-
Наш человек
спасибо большое!!!
а сейчас-то мне можно что-то сделать? или просто прервать работу и с тестом дальше самой разбираться?
-
не в себе
Сообщение от Taffy
Взвешивать лучше весами, конечно.
Муку просеивать ну не обязательно конечно, но очень желательно - она насыщается кислородом. И, конечно, тут соотношение объема веса иное.
И колобок контролировать не проблема даже на таймере - замес даже в панасах не позднее чем через минут 40 после закладки (на панасе).
Не соглашусь! в режиме Диетический замес начинается через 1час-1ч40 минут после начала работы! Я тут ждала час сорок - долго .
Если бы я не контролировала, у меня тоже первый хлеб "комом" получился бы А ведь мука разной влажности бывает, соответственно и жидкости количество может варьироваться. Зато когда рецепт опробован на данной муке, можно и а таймер смело
А вот с этой частью я согласна! колобок контролировать очень полезно! всегда можно откорректировать что не так и результат будет лучше!
-
не в себе
Сообщение от Kolu4ka
девочки, хелп, а если уже замес закончился, но все равно тесто жидковатое (хотя я походу дела добавляла туда муку), сейчас выстаивается... можно прервать или как-то приостановить? я бы в ручную его до нужной консистенции довела... или что теперь вообще делать?
я в ручную никогда не пробовала.
Почему кажется что тесто жидковато? что за режим? я бы оставила все как есть!
-
не в себе
Сообщение от Kolu4ka
Здравствуйте! принимайте нас в свои ряды - сегодня стали обладателем этого зверя. пришли домой , захотелось сразу испробовать
и сразу неудача! мы поставили на быстрый режим, который за 2 часа, обычный пшеничный хлеб. в итоге: по бокам на дне осталась прессованная мука и даже сами дрожжи, сам хлеб соответственно не поднялся и не пропекся, в общем первый блин комом, но все-таки непонятно в чем же причина ((
я к быстрому режиму очень осторожно отношусь - пеку только по необходимости и кладу чуть-чуть больше дрожей, чем в рецепте. В вашей ситуации вероятно было много муки - вот и не промешала печка. Ну и про то что колобок надо контролировать девушки тут уже писали. Я и при выпечке потом поглядываю, хотя стараюсь пореже это делать.
И еще порядок закладки очень важен - дрожжи в самый низ, потом муку. А если печем с гречневой мукой, то ее в самый низ кладем, чтобы до замеса она не контактировала с водой. Соль и сахар по уголкам печки. И воду наливаем тихонечко, чтобы не пробить муку до дрожжей.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки