Страница 117 из 989 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217617 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

1. ответ для Kolu4ka , на сообщение « а подскажите пожалуйста, там где-то... »
    Наш человек Аватар для Ватрушкина мама

Цитата Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
    а подскажите пожалуйста, там где-то видно какая сейчас идет стадия? то есть чтобы понять, когда можно открывать смотреть,а когда нет? я просто не наблюдала вчера, просто все поместила, запустила и вышла из кухни... вот наивная

Ксюша,
    "наивной" быть можно чуть позже, когда уже поняино что и как с мукой и жидкостью получается. У меня первый хлеб тоже кособокий был. Да и сейчас - поменяла муку и первый хлебушек из новой пачки совсем не порадовал..

Можно начать с французского,он у меня отлично получился без всяких вмешательств. А если в него нарезать апельсиновой цедры тоненько - будет очень вкусный апельсиновый хлеб

стадии - расписаны в книжке. но мне как-то не пригодилось.. Когда идет активный замес (слышно хорошо) - подглядываю иногда. Но "знакомые" рецепты уже и на ночь смело ставлю. Всё отлично получается.
    Надо чуть- чуть привыкнуть! Не переживай!!
    долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
    размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)

2. ответ для Kolu4ka , на сообщение « а подскажите пожалуйста, там где-то... »
    Наш человек Аватар для Froggie

а подскажите пожалуйста, там где-то видно какая сейчас идет стадия? то есть чтобы понять, когда можно открывать смотреть,а когда нет? я просто не наблюдала вчера, просто все поместила, запустила и вышла из кухни... вот наивная
    в инструкции написано, сколько по времени идёт замес, подъем, выпечка. пока мешает можно смотреть.

3. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Наш человек Аватар для Kolu4ka

у меня еще такой вопрос (девочки, простите, ну я правда не кулинар!)
    сколько в стакане прилагаемом муки все-таки помещается? (я про панасоник 255)
    еще нюансы какие-то - просеяная мука, непросеяная... я не просеиваю, просто та мука, которая из магазина...
    (у меня дома нет в наличии никаких других мерных стаканов для сыпучих веществ , а тут как я понимаю стакан для жидкости!)

Цитата Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
    Ксюша,
    "наивной" быть можно чуть позже, когда уже поняино что и как с мукой и жидкостью получается. У меня первый хлеб тоже кособокий был. Да и сейчас - поменяла муку и первый хлебушек из новой пачки совсем не порадовал..

Можно начать с французского,он у меня отлично получился без всяких вмешательств. А если в него нарезать апельсиновой цедры тоненько - будет очень вкусный апельсиновый хлеб

стадии - расписаны в книжке. но мне как-то не пригодилось.. Когда идет активный замес (слышно хорошо) - подглядываю иногда. Но "знакомые" рецепты уже и на ночь смело ставлю. Всё отлично получается.
    Надо чуть- чуть привыкнуть! Не переживай!!
    спасибо попробую тогда с французского начать! а то лицо мужа вчера, после такого долго ожидания и полученного результата, надо было видеть прямо жалко его стало, бедного

5. ответ для Kolu4ka , на сообщение « у меня еще такой вопрос (девочки,... »
    Наш человек Аватар для Ingri

еще нюансы какие-то - просеяная мука, непросеяная... я не просеиваю, просто та мука, которая из магазина...
    (у меня дома нет в наличии никаких других мерных стаканов для сыпучих веществ , а тут как я понимаю стакан для жидкости!)
    мне кажется, что лучше все-таки проверять на весах, а не полагаться на стаканы

6. ответ для Kolu4ka , на сообщение « у меня еще такой вопрос (девочки,... »

вот тут я не помогу я всё отмеряю "старо-советским" стаканом из полупрозрачной пластмассы... на нём 4 шкалы: вода, мука, соль, сахар. Вот на него и расчитываю, пока не подводил.
    очень рекомендую обзавестить подобным стаканом-чашкой, они сейчас везде-везде продаются.

французский должен получиться, он вообще не капризный.
    Ты прочитала тонкости закладки продуктов в печку?? Дрожжи - на дно под муку, соль так, чтоб не смешалась с водой.. и пр..???

7. ответ для Ingri , на сообщение « мне кажется, что лучше все-таки... »

Цитата Сообщение от Терция Посмотреть сообщение
    мне кажется, что лучше все-таки проверять на весах, а не полагаться на стаканы
    это, конечно, хорошо бы... на 8-е марта надеюсь
    долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
    размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)

8. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »

да, весов конечно же тоже нет. про то, что дрожжи не должны с водой смешаться прочитала, а где еще другие тонкости, про соль например??? в общем, мда... надо учить матчасть!

9. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Мега-элита Аватар для Taffy

Взвешивать лучше весами, конечно.
    Муку просеивать ну не обязательно конечно, но очень желательно - она насыщается кислородом. И, конечно, тут соотношение объема веса иное.
    И колобок контролировать не проблема даже на таймере - замес даже в панасах не позднее чем через минут 40 после закладки (на панасе). Если бы я не контролировала, у меня тоже первый хлеб "комом" получился бы А ведь мука разной влажности бывает, соответственно и жидкости количество может варьироваться. Зато когда рецепт опробован на данной муке, можно и а таймер смело

10. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Хранитель Аватар для Светуся-Лапуся
    Осиновая роща - там скоро будет город-сад!!! Тока пока что то задерживается..... Город появился.

Девы, подскажите все же что такое ЦЕЛЬНАЯ МУКА, где взять или чем заменить?

Страница 117 из 989 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217617 Последняя »