|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Наш человек
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Наш человек
Сообщение от Kolu4ka
а подскажите пожалуйста, там где-то видно какая сейчас идет стадия? то есть чтобы понять, когда можно открывать смотреть,а когда нет? я просто не наблюдала вчера, просто все поместила, запустила и вышла из кухни... вот наивная
в инструкции написано, сколько по времени идёт замес, подъем, выпечка. пока мешает можно смотреть.
-
Наш человек
у меня еще такой вопрос (девочки, простите, ну я правда не кулинар!)
сколько в стакане прилагаемом муки все-таки помещается? (я про панасоник 255)
еще нюансы какие-то - просеяная мука, непросеяная... я не просеиваю, просто та мука, которая из магазина...
(у меня дома нет в наличии никаких других мерных стаканов для сыпучих веществ , а тут как я понимаю стакан для жидкости!)
-
Наш человек
Сообщение от Ватрушкина мама
Ксюша,
"наивной" быть можно чуть позже, когда уже поняино что и как с мукой и жидкостью получается. У меня первый хлеб тоже кособокий был. Да и сейчас - поменяла муку и первый хлебушек из новой пачки совсем не порадовал..
Можно начать с французского,он у меня отлично получился без всяких вмешательств. А если в него нарезать апельсиновой цедры тоненько - будет очень вкусный апельсиновый хлеб
стадии - расписаны в книжке. но мне как-то не пригодилось.. Когда идет активный замес (слышно хорошо) - подглядываю иногда. Но "знакомые" рецепты уже и на ночь смело ставлю. Всё отлично получается.
Надо чуть- чуть привыкнуть! Не переживай!!
спасибо попробую тогда с французского начать! а то лицо мужа вчера, после такого долго ожидания и полученного результата, надо было видеть прямо жалко его стало, бедного
-
Наш человек
Сообщение от Kolu4ka
у меня еще такой вопрос (девочки, простите, ну я правда не кулинар!)
сколько в стакане прилагаемом муки все-таки помещается? (я про панасоник 255)
еще нюансы какие-то - просеяная мука, непросеяная... я не просеиваю, просто та мука, которая из магазина...
(у меня дома нет в наличии никаких других мерных стаканов для сыпучих веществ , а тут как я понимаю стакан для жидкости!)
мне кажется, что лучше все-таки проверять на весах, а не полагаться на стаканы
-
Наш человек
Сообщение от Kolu4ka
у меня еще такой вопрос (девочки, простите, ну я правда не кулинар!)
сколько в стакане прилагаемом муки все-таки помещается? (я про панасоник 255)
еще нюансы какие-то - просеяная мука, непросеяная... я не просеиваю, просто та мука, которая из магазина...
(у меня дома нет в наличии никаких других мерных стаканов для сыпучих веществ , а тут как я понимаю стакан для жидкости!)
вот тут я не помогу я всё отмеряю "старо-советским" стаканом из полупрозрачной пластмассы... на нём 4 шкалы: вода, мука, соль, сахар. Вот на него и расчитываю, пока не подводил.
очень рекомендую обзавестить подобным стаканом-чашкой, они сейчас везде-везде продаются.
французский должен получиться, он вообще не капризный.
Ты прочитала тонкости закладки продуктов в печку?? Дрожжи - на дно под муку, соль так, чтоб не смешалась с водой.. и пр..???
-
Наш человек
Сообщение от Терция
мне кажется, что лучше все-таки проверять на весах, а не полагаться на стаканы
это, конечно, хорошо бы... на 8-е марта надеюсь
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Наш человек
да, весов конечно же тоже нет. про то, что дрожжи не должны с водой смешаться прочитала, а где еще другие тонкости, про соль например??? в общем, мда... надо учить матчасть!
-
Мега-элита
Взвешивать лучше весами, конечно.
Муку просеивать ну не обязательно конечно, но очень желательно - она насыщается кислородом. И, конечно, тут соотношение объема веса иное.
И колобок контролировать не проблема даже на таймере - замес даже в панасах не позднее чем через минут 40 после закладки (на панасе). Если бы я не контролировала, у меня тоже первый хлеб "комом" получился бы А ведь мука разной влажности бывает, соответственно и жидкости количество может варьироваться. Зато когда рецепт опробован на данной муке, можно и а таймер смело
-
Хранитель
Девы, подскажите все же что такое ЦЕЛЬНАЯ МУКА, где взять или чем заменить?
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки